Девочки, у кого дети едят ночью?

Девочки, вот думаю все-таки послушать мнения и советы!

Моей дочке через день 9 мес. За все это время не было ни единой (!) ночи чтобы мы с ней спали не просыпаясь с вечера до утра. С самого рождения она ест по ночам. Причем ест часто, каждые 3 часа по бутылке!!! Мы с двух недель исскуственники (пропало молоко), с 4,5 прикорм овощной, сейчас ест почти все — три вида мяса, все каши, печеньки, морсы-компоты, творожки, фрукты. Ест днем она тоже много. Запоров и диатезов не было ни единого дня. Проблем в нее что-то впихнуть нет (кроме фруктовых пюре). Смесь подошла идеально, ни разу не меняли.

Сейчас в 8 мес рост 76 и вес 9,5 кг. Выглядит на годовалую, толстой не выглядит, тк высокая. Первое время я относилась к этому спокойно — ест, значит надо, растущий организм и все такое. Но спустя 9 месяцев непрерывных просыпаний по 3-4 раза ночь, задумалась — может все-таки я что-то делаю не так или недостаточно решительно?? Немного завидую мамам, дети которых спят с роддома всю ночь! Мне все говорили — потерпи, твоя тоже начнет. Месяцев с 4. Но вот время идет и ничего не меняется. Мне кажется ее аппетит только растет.

Педиатр у нас молодая бездетным после института — пожимает плечами и говорит: давайте ночью водичку и компотик. Дык я даю — все рекомендации из инета уже перепробовала — ей не хочется водички или компота! Точнее — попьет, но заснуть не может, хнычет, хочет есть! Соской успокоить тоже не возможно, еда обязательна. Будет яростно сосать соску, вырубился на полчаса и снова проснется с просьбой покушать. Обжорка маленькая)) пробовала и на ночь кашей кормить усиленно — всё равно всю ночь не спит.

Кстати, у нас совместный сон с рождения! Купили еще в беременность ей отдельную кроватку-манеж, поставили в другую комнату. Мечтаю перевести ее туда уже давно, тк хочется вернуть мужа в нашу комнату уже наконец, а ребенка отселить. Но пока она так часто просыпается и плачет это сделать невозможно! Вот в чем основная проблема.

Я уже приноровилась кормить её не вставая с кровати за все это время -себе рядом ставлю бутылочки с насыпанной туда отмеренной смесью и пару стаканов воды. Потом просто за полминуты все это мешаю и даю ребенку. И сразу сама вырубаюсь, иногда даже не смотрю как она ест. Под утро у нас гора пустых грязных бутылок и я ее мою. Мне так удобнее, чем каждый раз вставать и отмерять. Зато прекрасно высыпаюсь. На сон не жалуюсь. Жалуюсь на то, что хочу чтоб ребенок спал отдельно, а муж со мной.

Читала что есть дети, которые никогда не прекратят просыпаться ночью. Что так может быть до 3 лет. Что остается только смириться.

Но всё же — мамы, у кого есть успешный опыт, кто переломил это и теперь дети спят всю ночь? Поделитесь!!

Можете меня конструктивно и только по делу поругать — скажите что я делаю не так?

Было ли у вас такое? Закончилось само или вы делали что-то? Что именно и как долго пришлось отучать от ночных кормлений?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marka

да, старший часто ел ночью и вообще ночью ел 1 раз до 2-х лет

Пожаловаться
Милена
Marka 
Привет)) всегда по одному разу ел, и до года? Пробовала отучать? Ел только смесь или компоты-воду? А младшая как спала?
Пожаловаться
Marka
Милена 
Привет!) Смесь ел до года несколько раз за ночь, потом стал 1 раз есть. и после двух перестал просыпаться. компот предлагала. он его выпивал и просил смесь))) я понимаю, что это неудобно для мамы, но что поделать… мой вот голоден был и все. а дочка ела 1 раз всегда ночью, с года и двух где-то спит всю ночь
Пожаловаться
Lelik
До сих пор едим по ночам)
Пожаловаться
Милена
Lelik 
Сколько вам? Пробовали отучить?
Пожаловаться
Lelik
Милена 
1,10 попробовала, истерики всю ночь не спит начинает играть, путается режим итд.сейчас лучше стало, ест в десять вечера, Вичка ночи и часов в шесть утра.
Актуальные посты