Девочки, вот думаю все-таки послушать мнения и советы!
Моей дочке через день 9 мес. За все это время не было ни единой (!) ночи чтобы мы с ней спали не просыпаясь с вечера до утра. С самого рождения она ест по ночам. Причем ест часто, каждые 3 часа по бутылке!!! Мы с двух недель исскуственники (пропало молоко), с 4,5 прикорм овощной, сейчас ест почти все — три вида мяса, все каши, печеньки, морсы-компоты, творожки, фрукты. Ест днем она тоже много. Запоров и диатезов не было ни единого дня. Проблем в нее что-то впихнуть нет (кроме фруктовых пюре). Смесь подошла идеально, ни разу не меняли.
Сейчас в 8 мес рост 76 и вес 9,5 кг. Выглядит на годовалую, толстой не выглядит, тк высокая. Первое время я относилась к этому спокойно — ест, значит надо, растущий организм и все такое. Но спустя 9 месяцев непрерывных просыпаний по 3-4 раза ночь, задумалась — может все-таки я что-то делаю не так или недостаточно решительно?? Немного завидую мамам, дети которых спят с роддома всю ночь! Мне все говорили — потерпи, твоя тоже начнет. Месяцев с 4. Но вот время идет и ничего не меняется. Мне кажется ее аппетит только растет.
Педиатр у нас молодая бездетным после института — пожимает плечами и говорит: давайте ночью водичку и компотик. Дык я даю — все рекомендации из инета уже перепробовала — ей не хочется водички или компота! Точнее — попьет, но заснуть не может, хнычет, хочет есть! Соской успокоить тоже не возможно, еда обязательна. Будет яростно сосать соску, вырубился на полчаса и снова проснется с просьбой покушать. Обжорка маленькая)) пробовала и на ночь кашей кормить усиленно — всё равно всю ночь не спит.
Кстати, у нас совместный сон с рождения! Купили еще в беременность ей отдельную кроватку-манеж, поставили в другую комнату. Мечтаю перевести ее туда уже давно, тк хочется вернуть мужа в нашу комнату уже наконец, а ребенка отселить. Но пока она так часто просыпается и плачет это сделать невозможно! Вот в чем основная проблема.
Я уже приноровилась кормить её не вставая с кровати за все это время -себе рядом ставлю бутылочки с насыпанной туда отмеренной смесью и пару стаканов воды. Потом просто за полминуты все это мешаю и даю ребенку. И сразу сама вырубаюсь, иногда даже не смотрю как она ест. Под утро у нас гора пустых грязных бутылок и я ее мою. Мне так удобнее, чем каждый раз вставать и отмерять. Зато прекрасно высыпаюсь. На сон не жалуюсь. Жалуюсь на то, что хочу чтоб ребенок спал отдельно, а муж со мной.
Читала что есть дети, которые никогда не прекратят просыпаться ночью. Что так может быть до 3 лет. Что остается только смириться.
Но всё же — мамы, у кого есть успешный опыт, кто переломил это и теперь дети спят всю ночь? Поделитесь!!
Можете меня конструктивно и только по делу поругать — скажите что я делаю не так?
Было ли у вас такое? Закончилось само или вы делали что-то? Что именно и как долго пришлось отучать от ночных кормлений?
где вы видели у меня таких запросов?? я как раз таки очень лояльна всегда была к тому что моя ест ночью, ну ест и ест, фиг с ним. в посте писала о том, что НЕКОТОРЫМ очень везет и у них дети спят всю ночь с рождения. как это получается — неизвестно
В семь месяцев мы в свою комнату ее перевели
С 4-х месяцев спала по 10 часов примерно ночью при том что мы на гв были
А гуще делать смесь не пробовали??
про плов ничего не скажу, а когда подгуз меняете будите? я вот не меняю, утром только как проснется.
Кстати, уже виден небольшой прогресс. Бывают ночи, когда он ест 1 раз (где-то в 1:30) и спит до утра. В общем, жду улучшений;))
Я думаю и в России есть мамы, которые могут дать из холодильника… или не дать вообще) не показатель.
Смесь не растворяется полностью в воде комнатной температуры и плохо усваивается.
А по поводу отдельного сна, мой мес до 2 спал в кроватке или в коляске, а потом как лягушка путишевствиница, уложу, начинаю перекладывает просыпается и по новой и в итоге только со мной, бывало периодами там с недельку поспит в кроватке и опять ни в какую.в 11 мес купили ему диван детский там ширина только 88 см, и вот с первого дня он только там и спит, ему там комфортно он там только в каких позах не спит.кроватке как то нам не пошла, может и вам что то другое присмотреть