Девочки, у кого дети едят ночью?

Девочки, вот думаю все-таки послушать мнения и советы!

Моей дочке через день 9 мес. За все это время не было ни единой (!) ночи чтобы мы с ней спали не просыпаясь с вечера до утра. С самого рождения она ест по ночам. Причем ест часто, каждые 3 часа по бутылке!!! Мы с двух недель исскуственники (пропало молоко), с 4,5 прикорм овощной, сейчас ест почти все — три вида мяса, все каши, печеньки, морсы-компоты, творожки, фрукты. Ест днем она тоже много. Запоров и диатезов не было ни единого дня. Проблем в нее что-то впихнуть нет (кроме фруктовых пюре). Смесь подошла идеально, ни разу не меняли.

Сейчас в 8 мес рост 76 и вес 9,5 кг. Выглядит на годовалую, толстой не выглядит, тк высокая. Первое время я относилась к этому спокойно — ест, значит надо, растущий организм и все такое. Но спустя 9 месяцев непрерывных просыпаний по 3-4 раза ночь, задумалась — может все-таки я что-то делаю не так или недостаточно решительно?? Немного завидую мамам, дети которых спят с роддома всю ночь! Мне все говорили — потерпи, твоя тоже начнет. Месяцев с 4. Но вот время идет и ничего не меняется. Мне кажется ее аппетит только растет.

Педиатр у нас молодая бездетным после института — пожимает плечами и говорит: давайте ночью водичку и компотик. Дык я даю — все рекомендации из инета уже перепробовала — ей не хочется водички или компота! Точнее — попьет, но заснуть не может, хнычет, хочет есть! Соской успокоить тоже не возможно, еда обязательна. Будет яростно сосать соску, вырубился на полчаса и снова проснется с просьбой покушать. Обжорка маленькая)) пробовала и на ночь кашей кормить усиленно — всё равно всю ночь не спит.

Кстати, у нас совместный сон с рождения! Купили еще в беременность ей отдельную кроватку-манеж, поставили в другую комнату. Мечтаю перевести ее туда уже давно, тк хочется вернуть мужа в нашу комнату уже наконец, а ребенка отселить. Но пока она так часто просыпается и плачет это сделать невозможно! Вот в чем основная проблема.

Я уже приноровилась кормить её не вставая с кровати за все это время -себе рядом ставлю бутылочки с насыпанной туда отмеренной смесью и пару стаканов воды. Потом просто за полминуты все это мешаю и даю ребенку. И сразу сама вырубаюсь, иногда даже не смотрю как она ест. Под утро у нас гора пустых грязных бутылок и я ее мою. Мне так удобнее, чем каждый раз вставать и отмерять. Зато прекрасно высыпаюсь. На сон не жалуюсь. Жалуюсь на то, что хочу чтоб ребенок спал отдельно, а муж со мной.

Читала что есть дети, которые никогда не прекратят просыпаться ночью. Что так может быть до 3 лет. Что остается только смириться.

Но всё же — мамы, у кого есть успешный опыт, кто переломил это и теперь дети спят всю ночь? Поделитесь!!

Можете меня конструктивно и только по делу поругать — скажите что я делаю не так?

Было ли у вас такое? Закончилось само или вы делали что-то? Что именно и как долго пришлось отучать от ночных кормлений?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
нам 1,6 и тоже едим 1-2 раза ночью.
Пожаловаться
Evgenia
Нам 8,5 месяцев. Просыпается покушать каждые 2 часа(((
Пожаловаться
Мамочка
Ну и запросы-ребенок с рождения не спит всю ночь!))Я в шоке)Это же ребенок, а как Вы хотели--родить и спать всю ночь?))
Пожаловаться
Милена
Мамочка 

где вы видели у меня таких запросов?? я как раз таки очень лояльна всегда была к тому что моя ест ночью, ну ест и ест, фиг с ним. в посте писала о том, что НЕКОТОРЫМ очень везет и у них дети спят всю ночь с рождения. как это получается — неизвестно

Пожаловаться
Ольга Борисова
Читала брошюру«как приучить ребенка спать всю ночь»пробовала следовать всем инструкциям"

В семь месяцев мы в свою комнату ее перевели

С 4-х месяцев спала по 10 часов примерно ночью при том что мы на гв были

Пожаловаться
Ольга Борисова
Точнее не брошюра а статья это, где-то в закладках может и осталась у меня
Пожаловаться
Милена
Ольга Борисова 
а можете найти?? любопытно очень!!!
Пожаловаться
Мадина Султанова
Нам почти 11, до сих пор по ночам едим, по 2 бутылки смеси, пробовали не давать, но он голодный просто не засыпает
Пожаловаться
Милена
Мадина Султанова 
эх
Пожаловаться
Елена
Ему раньше тоже смеси не хватало и такая еда перед сном была вынужденной мерой. Педиатр была в шоке от 800 мл смеси за ночь — опасность развития деабета. Жидкие каши из бутылки не воспринимал, а доставать из кроватки и на стульчике кормить ночью — потом не уложишь.
Пожаловаться
Милена
Елена 
сколько сколько — 800 на ночь??? это ж 4 бутылки.
Пожаловаться
Елена
Милена 
Вот такой прожорливый мужчина.
Пожаловаться
Ольга Борисова
Милена 
Ого-го!!!

А гуще делать смесь не пробовали??

Пожаловаться
Елена
Ольга Борисова 
Пробовала. Обсыпало ужасно. В 7 месяцев уже это не спасало.
Пожаловаться
Елена
Я уже давно перед сном кормлю чем-нибудь сытным. Каша, талкан (еда казахская, но в России тоже производят — погуглите) с кефиром — полезная штука из пророщенных злаков. Месяцев с 7 спит всю ночь. Но все равно мне приходится вставать ночью, чтоб поменять подгуз и налить компота. У меня сын компотный маньяк и за ночь прямо во сне выпивает 0,5 литра. И сейчас меня заклюют… Сын любит оооооочень плов (не жирный) на ночь кормлю и до 10 утра он даже не просит кушать, но не отказывается, если сама кормлю.
Пожаловаться
Милена
Елена 

про плов ничего не скажу, а когда подгуз меняете будите? я вот не меняю, утром только как проснется.

Пожаловаться
Елена
Милена 
Меняю так, что не просыпается. У нас до утра памперс разорвет от пол литра компота.
Пожаловаться
Виктория Жукова
Мы тоже с рождения на искусственном вскармливании, у меня двойня, поэтому сразу начала приучать ночью спать, пусть не всегда получалась, приучала просто — не соблюдала никакой режим. Пусть все говорят что он нужен а особенно с двойней! Когда дети хотели кушать тогда и кормила, а на ночь давала побольше смеси, например если они едят по 120 мл на ночь давала 150. Давала ближе к 11 или в 11 с чем то, что бы до утра дотянули. Сейчас едим в 10 вечера и до 6 или 7 спим. Иногда просыпаются по ночам. Даём воду, плохо и не охото пьют но я бутылочку не убираю им ничего не остаётся как попить. То есть проснулись ночью я это одно кормление заменила водой, где то 90 мл они должны выпить, только тогда засыпают. Но у вас уже большая привыкла к режиму.
Пожаловаться
Милена
Виктория Жукова 
у нас нет режима) я теперь тоже стала давать перед сном больше и воду ночью — стала реже просыпаться вот уже два дня! Спасибо)) с двойней вы вообще героиня!
Пожаловаться
Виктория Жукова
Милена 
Ну они ночью спят, днём более менее спокойные) так что ничего сложного ) правильно делаете что на ночь побольше, а воду мне врач говорил сластить, но я этого не делаю а то будут потом в еде превереды)) просто так сказать впихиваем воду в них))) а что делать)
Пожаловаться
Милена
Виктория Жукова 
сахаром сластить что ли?? зачем риск диабета повышать
Пожаловаться
Виктория Жукова
Милена 
Вот и я о том же ((( поэтому пьют обычную водичку тепленькую)
Пожаловаться
Екатерина
У меня сын в 9 месяцев уже спал до утра без кормежки, а дочка почти 10 месяцев кушает с рождения через каждые три часа, спит до 10 утра, получается по три кормления за ночь. Весим 10 кг, рост 78, днем на общем столе, ночью смесь. Водичкой «обмануть» получается минут на 20-30. Сказали, терпеть и ждать))) у сестры до двух лет ночами кушала((
Пожаловаться
Милена
Екатерина 
До двух лет((
Пожаловаться
Юлия
Нам 1г7м и до сих пор едим ночью((( тоже не было не одной ночи, чтобы проспать прям до утра. Пыталась на ужин кормить плотнее, а перед сном кашу. Все равно через 3-4 часа требует еду!!! Пыталась не давать/давать водичку/соску. Ничего не прокатывало. Начинал так сильно плакать, что я сдавалась и кормила. Сейчас разбавляю кашку водой и надеюсь, что скоро ради «воды» он не будет просыпаться:))

Кстати, уже виден небольшой прогресс. Бывают ночи, когда он ест 1 раз (где-то в 1:30) и спит до утра. В общем, жду улучшений;))

Пожаловаться
Ирина
Моему на днях полтора года. Он два раз ночью, ещё и просто бодрствовал после этого. Неделю назад просто резко отказался от бутылочки. И даже пару раз проспал всю ночь. Я тоже думала этот дурдом никогда не кончится. Что только не делала, а он хотел все равно есть. Так что вам тоже желаю удачи. Само пройдёт скоро!
Пожаловаться
Милена
Ирина 
Как только я написала пост и изменила тактику, два дня как уже моя стала просыпаться только два раза — один пьет воду, другой смесь. Дай Бог так и дальше будет!) спасибо
Пожаловаться
Малинка
Мой тоже кушает каждые 3,5 часа. Иногда пропускает и мпит 5 часов, но это иногда… до года не планирую отучать, потом будем пробовать. А Вы что холодную смесь даёте???
Пожаловаться
Милена
Малинка 
Комнатной температуры, кипячу и остужаю. Она привыкла, чуть теплее сделаешь. -не пьет. Только в России с градусниками носятся, в Европе и Америке могут спокойно из холодильника дать. Делаю как завещал комаровский — у нас золотая середина
Пожаловаться
Малинка
Милена 

Я думаю и в России есть мамы, которые могут дать из холодильника… или не дать вообще) не показатель.

Смесь не растворяется полностью в воде комнатной температуры и плохо усваивается.

Пожаловаться
Лена
Малинка 
+1 про не растворяется и плохо усваивается.
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Сыну 1,2 никак не борюсь, просыпался раньше 2-3 раза потом примерно в год начала на ужин давать по сытнее пищу и на сон смесь, просыпается 1 раз кушать 5-6-7 часов когда как, ставалю бутылочку с водой в угол дивана, сам просыпается и пьет.хочется конечно чтоб с вечера до утра не просыпался есть, но ему так надо, водой душу не обманешь))))

А по поводу отдельного сна, мой мес до 2 спал в кроватке или в коляске, а потом как лягушка путишевствиница, уложу, начинаю перекладывает просыпается и по новой и в итоге только со мной, бывало периодами там с недельку поспит в кроватке и опять ни в какую.в 11 мес купили ему диван детский там ширина только 88 см, и вот с первого дня он только там и спит, ему там комфортно он там только в каких позах не спит.кроватке как то нам не пошла, может и вам что то другое присмотреть

Пожаловаться
Лена
Да и для вашего возраста вы очень высокие, поэтому большой вес при большом росте — это нормально. Как следствие, частые кормления. Мы 75см и весим уже 10500, нам идёт 10й месяц. Вывод один, который я сделала. Если хочет есть, значит ей надо.
Пожаловаться
Лена
У всех по разному. Почитайте у меня — я только недавно создавала аналогичный пост. Я вот больше за то чтобы мне высыпаться. А как так вы мешаете быстро все. Там же определённая температура для разведения должна быть и потом остужать нужно до 36. У вас чайник и холодильник в комнате?)
Пожаловаться
Милена
Лена 
Кипячу и остужаю воду заранее. Она пьет комнатной температуры
Показать ещё
Актуальные посты