Такой вопрос. По некоторым причинам приходится докармливать смесью, молока мало, не могу сцедить сколько надо, а грудь не берёт. Обязательно давать её после молока? Можно совмещать один приём молоко, другой смесь?
Такой вопрос. По некоторым причинам приходится докармливать смесью, молока мало, не могу сцедить сколько надо, а грудь не берёт. Обязательно давать её после молока? Можно совмещать один приём молоко, другой смесь?
были такие же проблемы, молоко просто пропало в 3,5 месяца. сначала кормила грудью и докармливала смесью, потом дочка поняла, что из бутылки легче и быстрее, и начала отказываться от груди. так пришла к сцежеванию в каждое кормление, честно это очень выматывало меня на фоне постоянного недосыпа и я просто сдалась и не стала настаивать на гв.
я так и делала по началу сначала молоко, потом смесь. позже начала чередовать: в одно кормление смесь, в следующее — молоко. если планируете кормить грудью, то нужно переломить ситуацию и давать настойчиво грудь, а смесь убирать. иначе в скором времени вы переведете ребеночка на смесь.
Бабы сиську в рот и всё и своего заставила сосать застой был.гв профилактика рака мж.сцеживание очень портит грудь.молоко приходит на третий день у первородок.просто недавайте смесь.каждый раз когда захочет есть только грудь.и выкиньте свою смесь.и всё будет ок.у нас так же было.
нет сначала грудь
Поэтому и мало молока, что грудь не берет. Попробуйте для начала купить силиконовые накладки на грудь (у меня авент были). С ними сосать удобнее, может тогда грудь возьмет