Вопрос про СВ

Такой вопрос. По некоторым причинам приходится докармливать смесью, молока мало, не могу сцедить сколько надо, а грудь не берёт. Обязательно давать её после молока? Можно совмещать один приём молоко, другой смесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Песя Шухер
Попробуйте сцеживаться. Часто. Моя грудь никак не могла эффективно сосать, хоть по полчаса висела. Неправильный захват. Я сначала тоже смесь ввела, а когда её количество в рационе стало оооочень велико, плюнула на попытки накормить грудью, купила электрический молокоотсос и пришло счастье))) поначалу только надо сцеживать чаще и прям до конца. Сейчас сцеживаю каждые 4 часа 200- 250 мл с обеих, хватает на 2 кормления, кушает каждые 2-2,5 часа. Прекрасно себя чувствует, сыта и довольна. Смесь осталась только на ночь, и то, только из моего желания спать ночью побольше, если накормить смесью в 10 вечера, просыпается на перекус только в 5 утра
Пожаловаться
steel-girl

были такие же проблемы, молоко просто пропало в 3,5 месяца. сначала кормила грудью и докармливала смесью, потом дочка поняла, что из бутылки легче и быстрее, и начала отказываться от груди. так пришла к сцежеванию в каждое кормление, честно это очень выматывало меня на фоне постоянного недосыпа и я просто сдалась и не стала настаивать на гв.

я так и делала по началу сначала молоко, потом смесь. позже начала чередовать: в одно кормление смесь, в следующее — молоко. если планируете кормить грудью, то нужно переломить ситуацию и давать настойчиво грудь, а смесь убирать. иначе в скором времени вы переведете ребеночка на смесь.

Пожаловаться
Гулька

Бабы сиську в рот и всё и своего заставила сосать застой был.гв профилактика рака мж.сцеживание очень портит грудь.молоко приходит на третий день у первородок.просто недавайте смесь.каждый раз когда захочет есть только грудь.и выкиньте свою смесь.и всё будет ок.у нас так же было.

Пожаловаться
Светлана

нет сначала грудь

Пожаловаться
Ольга
Если не ваш случай, не мучайте себя и ребёнка, переходите на смесь. Я давала грудь днём, а смесь на ночь. Смесь начала давать с 5 месяцев, в 7 месяцев кушаем только смесь, грудью перестала кормить.
Пожаловаться
Туся
Ольга 
днем сцеживаю и даю молоко. дня были только на смеси и начались запоры((( теперь боюсь полностью ив
Пожаловаться
Ксения

Поэтому и мало молока, что грудь не берет. Попробуйте для начала купить силиконовые накладки на грудь (у меня авент были). С ними сосать удобнее, может тогда грудь возьмет

Пожаловаться
Туся
Ксения 
Чего только не пробовала. Без толку. Не помогает. И реьенок нервный был и я. Поняла что грудь это не наш случай