Сопельки! Как вы их и чем убираете? И чем нос промываете?

Девочки,

Прям переживаю((

Просыпается из за заложенного носика, кряхтит сопит и хрюкает.

Я капаю аквамарисом или аквалором каждый день, а то и два раза в день, иногда пока попадешь в ноздрю -очень вертится- пол тюбика уйдет! Флакончик на неделю!

Чем вы промываете? Может есть средство подешевле?

Да, воздух в кв сухой, вот выбираем увлажнитель...

Капаю, козявки вытаскиваю ультра тонкими палками бебилайн, а вот аспиратрром боюсь пользоваться(( у меня пиджен лежит.

Расскажите, как им пользоваться? Инструкцию читала, но реально страшно первый раз( и при каких ситуациях пользоваться? Прям если сопои текут или когда хрюкает тоже можно???

Как помочь малышке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
annettochka
Не помню, как капала в вашем возрасте.

Сейчас просто физраствором и пипеткой капаю. Отсасываю пылесосом с аспиратором Baby vac.

Пожаловаться
Екатерина Толмачева
Аквалор до 5 раз в день, аспиратором отровин бэби отсасываю
Пожаловаться
Natascha

Физраствор, аспиратор BWell

Пожаловаться
Аврорка
Если прям сопли есть, то пеленаю крепко чтобы не выкручивалась, закапываю физ раствор и отсасываю аспиратором, все быстренько делаю. Делать несколько раз в день по необходимости, и в течении дня просто закапываю физ раствор чтобы не засыхали сопельки в носике. А вообще у совсем малышей еще физиологический насморк и во все они хрюкают, это со временем пройдет. Еще я каждый день утром просто закапываю физ раствор немного, увлажняю воздух
Пожаловаться
Ленок
Пшикали сирени аквалор беби и соплеотсосом вытаскивала все сопли — страшного в нем ничего нет очень удобно и бы! тро
Пожаловаться
Стася
Тоже аквамарисом капаю, слышала что некоторые физраствором капают, но про это лучше почитать подробнее ) когда у нас насморк был отсасывала аспиратором, у нас тоже пиджен. Когда слышала что прям шмыгает там, им ж мешает это( старалась её зажать и прикладывала к ноздре и всасывала воздух, только сначала трубку в рот возьми а потом уже ей в носик, просто надо не резко всасывать а то пугается. Сначала немножко втянуть а потом сильнее, правда вырывалась моя сильно )
Пожаловаться
Маня

Аквамарис

Пожаловаться
Buuu
Я промываю аквамарисом, потом аспиратором, а потом палочкой! Раз в день!

У меня тоже просыпается от хрюков своих. Вот были у лора во вторник, посмотрела носик и сказала что идеальный и это физиология. Ну продолжаю промывать!

Это все при том что у нас есть увлажнитель!

Пожаловаться
Наталья Александрова
Физраствор и аспиратором.
Пожаловаться
Mariposka
Наталья Александрова 
А физраствор пипеткой капаете? Сколько капель?
Пожаловаться
Наталья Александрова
Mariposka 
Да, пипеткой. Вообще капли не считаю, вы им не навредите. Капаю раз по 5 в день, т.к дома очень сухой воздух
Пожаловаться
Mariposka
Наталья Александрова 
Вот и у нас сухой, топят очень сильно. Я тут начиталась про то, что жидкость может попасть в евстахиеву трубу, а я иногда аквалором просто туда заливала тк пока она крутится непонятно сколько чего льется-капает( но оттуда врроде не может много вытечь.
Пожаловаться
Наталья Александрова
Mariposka 
Ну пипеткой проще — вы видите, сколько вливается. А потом сразу аспиратором. Не болейте!
Пожаловаться
Малинка
Клею сопелку, физраствор через небулайзер. Аромалампа еще помогает
Пожаловаться
Ирина

Аспиратор достаем только во время насморка, у нас бэби вак.

Промываю всегда физ. раствором.

Пожаловаться
Нина Квитко
Я тоже капаю аквалор, потом аспиратор, вытягивает, но далеко он не залазиет. Мне врач сказала что хрюкают они не от соплей, а что то там с перегородкой, это проходит. У меня тоже сильно хрюкает, вытаскиваю что могу
Пожаловаться
Наталья

бэби вак, для меня, это прямо чудо помощник.В инете инфу можете почитать про него

Пожаловаться
Оля
Физ р-р промываю, можно каждые 2 ч при насморке, аспиратором отсасываю сопелько, у меня аспиратор чико, очень удобно, если мешают сухие козявки можно в ноздрях смазать немножко оливковым маслом или вазелином, на ушной палочке, только мега аккуратно с ними
Пожаловаться
Ekaterina

Раствор соль+вода, куплен в аптеке, прописан врачем. Та же штука что и аквамарисы. Попробуйте, не пожалеете.
Можно капать для профилактики чтобы увлажнить слизистую

Показать ещё