Помогите, уже сил нет,жалко малыша!!!!!

Вообщем такая история, унас как у всех болел живот, но ребёнок кричал до поросячего визга, сдали мы копрограмму и кал на дисбактериоз, дисбактериоза нет, все в норме, а по копрограмме в кале слизь, повышены лейкоциты и углеводы 0,70.Выходит на кактазная недостаточность и воспалительный процесс.Пошли к гамтроэнтерогу, она сказала, что у нас аллергия на коровий белок (у нас сыпь шершавые пятна на ногах и руках).Меня ещё больше на диету,(запретили все что из коровы, курицу, и рыбу, и молочные продукты)мы на ГВ.Прописала облепиховые свечи, Бефифррм беби, и смесь Нутрилон пепти гастро,(смесь давать по 30гр.третье кормление).Прошло 10дней, результата ноль, сын кричит до поросячего визга.Пошли к педиатру, та говорит сыпь это не аллергия, а сухость кожи, назначила крем эмолиум(уже помогает он), а по поводу нашего живота ничего толком и не сказала, не знает причину… прописала свечи Вибуркол, и сказала, что боли в животе могут быть от неврологии.А невролог сказала это живот!!! Вот и что мне делать!!! Я думаю это реакция на моё молоко, что он так плачет.И думаю на смесь переводить, вот решили посмотреть как сын будет вести себя на смеси, два дня её даем, вроде все хорошо… Но жалко же завершать ГВ, нам только 3мес.Как узнать что это именно моё молоко не подходит ребёнку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Это обычные колики, перестаньте мучать и себя и ребенка. Вы что не слышали о том что все детки по разному колики переносят, моя кричала почти всегда когда не спала. Прошло у нас в 4, 5 месяца эт все. Чуток притормозите а то так и с ума можно сойти. Нам помогала лежание на животике по долгу или на ручках. Как вспомню первый месяц после родов это кошмар какой то, у меня эпизио было и ребеншк беспокойный всю ночь на руках качала ее, сама чувствую что ноги уже не держут но пыталась удержатся жесть…
Пожаловаться
Ирина
У нас животик прошел и ушла слизь из стула после пропитого бифидумбактерин (живые бактерии, как в кефире), попробуйте его (80руб в аптеке). Мы тоже на ГВ. Если начали давать смесь, боюсь это начало конца ГВ…
Пожаловаться
Alenkakov

Может не наедается вашим молочком? У нас так ооочень долгая исотрия, в итоге кушаем нутрилон аминокислоты, скоро на пепти переведем. Кожа сухая просто так у малыша не может быть, скорее всего проявление атопического дерматита как и у нас. Вам бы врача грамотного конечно ((( мы с 2 месяцев на смеси, не жалею уже, там и вмтаминов достаточно и всего остального, всегла знаешь что ребенок сыт! Гастпоэнтеролог нам премокидс назначала, хорошие бактерии, уж кучу раз тут про них писала))) можно в инете почитать. Сейчас нас животик не мучает слава богу!!! А проявление аллергии совсем только с возрастом уйдет. Увоажняйте комнату, проветривпйтк, ну и правильная смесь, ну это вам нормальное посоветовали ))

Пожаловаться
Юлия
Alenkakov 
Девушка, а Вы правда считаете, что в смеси витаминов больше чем в грудном молоке?
Пожаловаться
Vikki Kostrova

Если это лактазная недостаточность, то не надо завершать гв… мы с месяца перед кормлением каждым даём лактазу беби (можно лактазар) и всё стало хорошо усваиваться, газики меньше мучили, еще от них давала перед кормлением беби калм, а после саб симплекс… и к 2 месяцам всё наладилось… теперь просто перед каждым кормлением развожу капсулу лактазы в 5 мл воды и из шприца выпаиваю и кушаем потом...
А аллергия на коровий белок… ну думаю рано ещё об аллергии говорить, пока можно только о незрелости кишечника говорить… До трех лет ни один нормальный алоерголог не ставит диагноз аллергия… потому как многие реакции проходят со временем, ребёнок их просто перерастает.

Пожаловаться
Анна Васильевна
Vikki Kostrova 
СЯ все это делала, и беби калм, и эспумизан и саб симплекс, все испробовал, ноль результата!!! И лактозар тоже ноль.
Пожаловаться
Светлана Юрист
Попробуйте Лактозар подавать. У нас знакомая, очень хороший педиатр, на курсах была, там им объясняли, что лактазная недостаточность у большей части детей в большей или меньшей степени. Там его или в сцеженное молочко добавляешь, или в водичку. У нас знакомым девочке только этот Лактозар и помог от колик, до этого что только не пробовали (были на ГВ, кстати). Я своему тоже Лактозар давала, 2 дня подавала и сразу эффект почувствовала (может, конечно, и совпадение).
Пожаловаться
Анна Васильевна
Светлана Юрист 
Давала лактозар, не помогает
Пожаловаться
Виктория Моренова
Сдать молоко на анализ в сэс. У меня с рождения сына в молоке нашли какие-то бактерии, сын орал 3 дня, как молоко пришло. Уехали на скорой в больницу, т.к. понос не прекращался и живот болел сильно, там и узнали. Я антибиотики пила, сын был на смеси
Пожаловаться
BigMaMa

а эмолиум вам помогает от шершавых красных пятен на коже?

Пожаловаться
Анна Васильевна
BigMaMa 
Да, они краснеют только после ванной. аина сухой коже просто шершавость
Пожаловаться
Мария Макарова

А как у вас ГВ организовано? Как часто прикладывается к груди? Пустышку, воду даете? Грудь как чередуете?

Пожаловаться
Анна Васильевна
Мария Макарова 
Воду совсем не пьёт, отказывается… грудь давала на кадое кормление сначала одну, на другое кормление другую
Пожаловаться
Юлия
Анна Васильевна 
А как часто кормите, через какой промежуток,?
Пожаловаться
Мария Макарова
Анна Васильевна 
Вот и умничка, что не пьет и не надо ее давать. Плантекс не даете случаем? Интервалы между кормлениями какие? По времени сколько сосет?

У вас вообще *** на дисбаланс переднего и заднего молока и на этом фоне возможна лактазная недостаточность. Вам бы дежурсто груди установить: 3 часа только одну грудь, за это время малыш должен к ней приложиться минимум 2-3 раза, потом также другую грудь.

Пожаловаться
Мария Макарова
***похоже
Пожаловаться
Алена
Бифидумбактерин по давайте месяц, на животик выкладывайте, гимнастику делайте и все наладится!!!
Пожаловаться
Милла
Алена 
он на молоке, а если у них на него аллергия то живот еще больше будет болеть, у нас так было, орал от этого быфидума дурью просто
Пожаловаться
Катя
Шершавинки на коже были и у дочи иу сына. Это сухость кожи, после года пропадут навсегда. По поводу живота и оров тоже сдаапла анализы и тп, дети орали как потерпевшие до 3х мес, несмотря на вме лечение и кучу анализов. Теперь знаю, это все пустое, только перерости надо.
Пожаловаться
Tatulik
у нас так было, в месяц высыпала и плакал когда ел, в 4 месяца был весь в сыпи, решили с врачом, закругляться с гв, давала фрисо пеп ас, типа вашей смеси, но гв я не бросила было смешанное вскармливание, через неделю сыпь прошла, была лактазная недостаточность. Можно еще давать лактаза-беби, от лактазной недостаточности. Я сцеживала молоко и туда высыпала и так перед каждым кормлением....
Пожаловаться

я своего после таких истерик перевела на смесь полностью и проблема бла решена. и мы ночь стали высыпаться и ребенок. Еще когда потом колики начались, то я капельки Бебиноса добавляла в смесь при каждом кормлении для профилактики. И тоже все ОК.

Пожаловаться
Екатерина
Было то же самое, но я не решилась перейти на смесь. Месяцам к 8 живот стал меньше болетт
Пожаловаться
Екатерина

Я вас понимаю очень… У меня сын кричал первые 1,5 месяца. У нас диагноз: лактозная недостаточность будь ее неладна… Вы анализ на лактазную недостаточность не сдавали?

Мы просто при ней пили «лактаза бэби» и примадофилиус и все прошло у нас на вторые сутки как только давать стали

Пожаловаться
Екатерина
Кстати сыпь у нас тоже была- атонический дерматит ( врачи говорили). Но я сохранила гв и мы на нем до сих пор.
Пожаловаться
Екатерина

По поводу анализа на лактазную, в любом инвитро на нее можно сдать. В обычной поликлинике такого анализа нет.

Пожаловаться
Екатерина
Еще попутно мы на фитболе заниматься стали… Есть очень хороший сайт «дар детям» там упражнения прям под музыку с малышом. — животик качали)
Пожаловаться
Анна Васильевна
Екатерина 
Сдавали кал на углеводы, у нас он в три раза выше нормы, врач сказала Синдром лактазной недостаточности, давала лактозар… не помогает
Пожаловаться
Екатерина
Анна Васильевна 
Нам тоже Лактозар не помогал… А лактаза бэби ( в 2 раза дороже, производство сша, помогла) я спрашивала почему так… Врач сказала что мы говорим что аналог… Но фермент в лактзабэби больше… Плюс лактазар же наш, его подделывают часто
Пожаловаться
Екатерина
Просто лактаза бэби не в каждой аптеке продается… А примадофилиус мы пили тоже для нормализации флоры… Имейте в виду бифидумбактерин и планетекс при лактозной нельзя — они усиливают колики. Я сама с лактозной чуть с ума не сошла вместе с мужем… Вам нужен грамотный гастроэнтеролог и все будет отлично.
Пожаловаться
Екатерина
Мы ходили к Спицкой, она нам выписала лечение и колик не было от лактозной через сутки после приема этих добавок.
Пожаловаться
Юлия
От смеси у него может еще больше будет живот болеть, подождите, скоро пройдет животик, кормите грудью.
Пожаловаться
Юлия 
+100000

Массажик живота, зарядочку ежедневно, пеленку на живот теплую или к себе на живот кладите. ЖКТ не зрелый. Ферментов не хватает. Потерпите. Соблюдайте диету.

Показать ещё