Я в шоке.Киста мозга.

Сходили мы с Тёмой на узи и к неврологу.Оказалось что не всё у нас гладко...Киста диаметром 2 мм.В роддоме на узи ничего не было, а тут откуда то появилась эта зараза.Невролог сказал, что это из-за гипоксии при рождении(в роддоме ничего про гипоксию не говорили, родились 9-9 по Апгар).Я была в таком шоке, что даже не спросила толком ничего, всё вылетело из головы.В общем прописал он нам пить Я в шоке.Киста мозга.

Юлия
037994
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наська Зайченко

Жесть. Тяжело когда специалиста нет грамотного.

Пожаловаться
Юлия
Наська Зайченко 

Ой, не то слово

Пожаловаться
Юлия
У сына было две кисты, делали массаж, пили актовенин, диакарб и пантогам, все рассосалось, сейчас сыну уже 12 лет))) не переживайте, лечитесь, к неврологу ходите, и повторное узи сделайте после лечения) все будет хорошо)
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
Наська Зайченко
Юлия 
В нашей стране на сколько я знаю узи мозгов не так давно появилось, так что его достоверность по крайней мере у меня, оооочень большие сомнения вызывает. У нас тоже там какие то расширения написали и киста там тоже фигурировала, но благо у нас педиатр опытная и не по каким врачам гонять не стала лишний раз. Ребенок чувствует себя отлично, показатели в норме все, даже к невропатологу нас не отправила на мое удивление. Вот сейчас только отправила т.к. все таки планово в полгода надо проходить, желания идти нет совсем к ней ибо не очень хорошая у нее слава
Пожаловаться
Юлия
Наська Зайченко 
Это хорошо, когда педиатр хороший.У нас вообще УЖАС.Она тупая и ни на один вопрос мне никогда не отвечает.Для нее либо всё хорошо, либо всё пипец полный… Так что я уже даже не спрашиваю у нее ничего.Проще тут у девочек спросить, больше толку будет.
Пожаловаться
Наська Зайченко

Пожалуйста, не паникуйте. Проконсультируйтесь еще раз у более компетентного специалиста, лучше у нескольких. Как правило ничего страшного в этом нет и проходит все с возрастом. К слову у моей мамы на мрт тоже чисто случайно обнаружили кисту в мозгах гдето, не знаю где точно, она тоже у меня три ночи не спала, потом ей невропатолог опытная сказала что она скорей всего с ней родилась и ничего такого в этом нет, и для здоровья не опасно. Врач еще женщина старой закалки долго ругалась что " взяли моду чуть что то в голову то в **опу лазить"))) А внутречерепное это вообще чушь.

Пожаловаться
Юлия
Наська Зайченко 
Если бы была возможность сходить к другому врачу....У нас в городе вообще нет детского невропатолога, они к нам из другого приезжают.А самим туда ехать далековато, тем более мы не любим в одежде зимней находиться… Но всё-равно спасибо.Немного успокоили меня.
Пожаловаться
Анюта
У подруги у ребенка была, пили Арнику, к шести месяцем рассосалась
Пожаловаться
Юлия Горбунова
Юлия, не переживайте. Кисты рассасываются. Наймите массажистку. Сделайте 10 сеансов. Попейте витамины. Актовегин бесполезный препарат вообще. Во всем мире его уже не назначают. Лучше заняться массажем
Пожаловаться
Аврорка

У племянника с рождения были, пролечились и все рассосалось, не переживайте, все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия
Аврорка 
Спасибо.
Пожаловаться
катя
у нас в 3 мес две кисточки было мм по 2, точно не помню. к 6 рассосались. ребенок развивается по возрасту, все хорошо))) не переживайте все пройдет без последствий
Пожаловаться
Анюточка

2 мм это ерунда, главное что ни на что не давят… и контроль за ней!!! И наблюдение у невролога. У нас с рождения киста, в 3 мес увеличилась, прооперировали, МРТ делаем.

Пожаловаться
Pol

у нас была при рождении, к трем месяцам рассосалась. Мне говорили, что от антибиотиков во время Б. Мне кажется, они от фонаря говорят причину, и сами не знают, вот и буровят то гипоксия, то АБ, надо же что-то говорить.

Пожаловаться
Юлия
Pol 
Ооой, наш невролог это что то.Терпеть его не могу.Он у всех что-нибудь находит.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Неврологи они такие((

Все у них из за гипоксии, нам невролог тоже сказала что тонический рефлекс у дочи из за гипоксии, да только она незнала что сказать, когда я ей на это ответила, что вся беременность была идеальной и было пкс на 38 неделе, на что она просто пожала плечами.Выписала кучу химии, и не массажа не гимнастики, хорошо что мы с другим неврологом поговорили, та сказала никакой химии не давать и сделать курс общеукрепляющего массажа, и у нас все прошло и доча стала переворачиваться))

Я много слышала и читала что киста рассасываеться, проконсультируйтесь еще у одного невролога, на счет этих таблеток нечего не знаю, а витаминки может и можно попить))Не переживайте, рассосеться она))

Здоровья Вам и малышику))))

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Спасибо.И вам с малышкой здоровья.Во сколько она у вас начала переворачиваться?

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Спасибо))В 4.5))
Пожаловаться
Юлия
Анна 
В 4.5 это нормально.Мы в 4 ровно начали переворачиваться.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Да у некоторых детки вон в 3 месяца вертяться)))
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
вот из за кс гипоксия и есть)у меня тоже пкс былов 38 недель, беременность идеальная.врач объяснила, что из за того что ребеночек резко попадает на свет, вот и гипоксия от этого.резкий переход из утробы мамы на кислород.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Я все ровно логики не вижу))
Пожаловаться
Pol
Анна 
у нас вот никакой гипоксии нет, во всяком случае, нам ее не приплетали никуда.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
почему не видите? я согласна с тем, что гипоксию щас ко всему приплетают.но насчет того что гипоксия следствие кс и вообще может быть вследствии родов, тут я согласна с врачами.у нас тоже псевдокисты сосудистых сплетений.навыписывали лекарств тоже.ничего не давала, доча развивается по возрасту.вот пойдем скоро на нсг провери, что там у нас.
Пожаловаться
Света

тож самое, ничего не выписали, сказали, в 90 из 100 такое есть, к 6 мес. должно пройти, мы 14 января идем на узи.

Пожаловаться
Юлия
Света 
А у вас какой размер кисты?
Пожаловаться
Света
Юлия 
2 мм
Пожаловаться
Света
мы узи в 1.5 мес. делали
Пожаловаться
Юлия
Света 
А нам повторное узи не назначил, но все равно надо будет сходить.Сказал прийти к нему через 2-3 месяца повторно.
Пожаловаться
Света
Юлия 
Надо сделать узи, конечно! Месяца через 3.
Пожаловаться
Кристина

У нас у знакомой было две кисточки в голове попили витаминки они не рассосались, продолжают лечение, врач уверяет что это не так страшно как вы думаете! Сходите к платному врачу проконсультируйтесь!

Пожаловаться
Юлия
Кристина 
А сколько времени прошло с начала лечения?
Пожаловаться
Кристина
Юлия 
мес. 4 новерно
Пожаловаться
vedmaka

У дочки при рождении были 2 кисты 12 и 11мм. Рассосались. Вообще до года такие кисты рассасываются, не паникуйте.

Пожаловаться
Ксения
точно знаю, что может и рассосаться
Пожаловаться
Юлия Куменко
Ксения 
согласна, ничего критичного нет в этом, не паникуйте, здоровья вам!