Вопрос про сопельки, зайдите пожалуйста

Девочки приветики, подскажите, пожалуйста, сегодня сопли 8й день всю неделю промывали физрастраствором и капали називином 2р в день. 3й день сопельки густые белые и не проходят. Без називина спать не может нервничает что нос не дышит. Сегодня утром им закапала, но вроди больше ж нельзя. Что делать, чем лечится? Посоветовали сложные капли Вопрос про сопельки, зайдите пожалуйста

Katarina
030456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Скажу вам на будущее, возможно уже писали, но мне лень комментарии читатьмы с сопелками постоянно боремся и научились пользоваться називином поминимуму… Диоксидин только в крайних случаях т к он токсичный( сама знаю — капали ребёнку в уши при гнойном отите( который кстати от соплей вылез) хорошие капельки. Протаргол(лучше брать в аптеках по рецепту, там он дешевый, а Сиалор как сбитый Боинг) протаргол карается преимущественно припрозрачных сопелках, когда они бегут ручьём и не дают дышать. Ещё есть фурацилин- адреналиновые капельньки — они при желтых соплях и немного снимают отек. Но могу сказать, что эти капельки лучше принимать с первых симптомов, они бывают длядетей до года и для взрослых, там разные дозировки. Ну и параллельно с ними можно називин капать. Совсметсно с этими лекарствами насморк быстрее походит. А ещё здорово ингаляции с физраствором через небулайзер.
Пожаловаться
Katarina
Ирина 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Ирина
Katarina 
Не болейте
Пожаловаться
Надежда

купай почаще, перед сном особенно, можно подышать раствором соды ( в ванну насыпаешь соду, ложек 6-7 столовых и очень горячей водой или кипятком разводишь ( не полную ванну, конечно) рядом с ванной стул ставишь и сидишь с дочей на руках, дышите — очень хорошо разжижает сопли…

Пожаловаться
Katarina
Надежда 

Спасибо)

Пожаловаться
Надежда
Katarina 
не за что) мы только такими народными советами и гомеопатией лечимся и тьфу-тьфу, все отлично! не хочется маленький организм пичкать лекарствами пока. Здоровья вам крепкого-крепкого!
Пожаловаться
GuardianАngel

аспиратором отсасыаешь?

Пожаловаться
Katarina
GuardianАngel 

Да он и спасает

Пожаловаться
Евгения
Капала изофру( антибиотик) и когда то протаргол( он не антибиотик, но помогает не хуже) а так лучше бы с педиатором посоветоваться
Пожаловаться
marianna
Я каланхоем капаю, и финистил даю
Пожаловаться
Алианна

Катюш, я аквамарисом промывала, потом высасывала и називином. Но нам сказали что если називин не поможет, то виброцилом.

Пожаловаться
Людмила

хорошо помогает морковный сок… в пропорции с водой 2 к 1.морковочку на мелкую терку и отжать сок, с водичкой и в носик пипеткой. только при каждом разе надо новый сок отжимать

Пожаловаться
Александра
Сиалор (проторгол) и мы еще каланхое капаем
Пожаловаться
Ирина

деринат знаю, капала первой дочке

Пожаловаться
Наталия

Вместо Називина всегда капаю Виброцил, он намного лучше нам помогает и он масляный, не пересушевает слизистую. У нас пару раз было, что сопли больше 9 дней шли, какпла Левомицитин, буквально 2-3 раза и все сопли сразу проходили...

Пожаловаться
Женечка

гидрокартизон — гармональный… не переусердствуй… с диоксидином можно инголяции… да вообще виброцил можно, деринат.

Пожаловаться
Алёнушка

Ты сопельки отсасываешь?

Пожаловаться
Katarina
Алёнушка 
Да нософрида соплеосос))
Пожаловаться
Дина

О, вот я и до твоего поста добралась! К лору водила? что говорит? нам и деринад назначали. а нашли причину в ушах, кстати.

Пожаловаться
Katarina
Дина 

Уши ведь когда болят по ребенку заметно на мочку давишь и плачет? Нет не водила

Пожаловаться
Дина
Katarina 
не всегда. бывает и так, что нажимаешь- и никакой реакции. так что только лор может увидеть. своди обязательно.
Пожаловаться
Katarina
Дина 

Теперь буду ждать до понедельника… ох (( надеюсь вылечим к понедельнику

Пожаловаться
Мила
Может инголяции? Есть безшумный маленький инголятор от омрона. Раньше 7000 стоил. Щас не знаю. Его можно даже к спящему малышу подносить чтоб дышал во сне.
Пожаловаться
Katarina
Мила 

Эх Милочка не располагаем сейчас такими средствами, если конечно ты в нолике не ошиблась)))

Пожаловаться
Мила
Katarina 
Понимаю (((( спринцовочкой отсасываете сопельки?
Пожаловаться
Katarina
Мила 

Нософрида трубочка с колбой и ртом тянешь, так плачет ((

Пожаловаться
Гуля
Мне виброцил тут советовали. Второй день пробуем — получше стало
Пожаловаться
Katarina
Гуля 

Какой день насморк? Виброцил один или еще називин

Пожаловаться
Гуля
Katarina 
Нет, только виброцил. От називина ещё хуже будто стало, не помогал совсем. Насморк почти 2 недели
Показать ещё
Предыдущая статья
Плохо кушает в 4 месяца.
Следующая статья
Помогите мамочки.