Церебролизин и электрофорез в 3,5 месяца

Девочки, нам сейчас почти 4 месяца, доча только недавно начала поднимать головку лежа на животике (родилась в 35 недель, 2 недели на ивл, гипоксия и пр). Невролог назначила электрофорез 10 раз (сделали уже 6) и церебролизин 10 уколов (сделали 5), недели через 3 массаж начнем.

Мне кажется, что дочка стала хуже кушать, других изменений в поведении вроде нет. Кто делал эти уколы? Что можете сказать об этом препарате? Был ли результат? Какая была реакция у малыша?

И отдельный вопрос. У кого детки тоже недоношенные или просто позже начали делать 'что должны уже уметь', как проходило развитие, догнали потом сверстников? В каком возрасте?

Ромашка
0101301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VladaK
Старший родился в 34 недели и на ивл был 11 дней. Догнали сверстников к 5-6 месяцам.
Пожаловаться
Надя
Я очень старалась от ребёнка почти не отходила полгода. И к полугоду догнали. Эти препараты не выписывали. Только пантокальцин, кортексин и парафинолечение с массажем
Пожаловаться
Милана

У меня трое деток недоношенных. Младшему месяц, еще на выхаживании(

К году уже сверстников догнали. До года развивались ровно по гестации. Младшей дочке тоже назначали церебролизин. Хороший препарат!

Пожаловаться

средняя дочка в 37 родилась и тоже прилично отставали, каждые 3 месяца лежали на дневном стационаре в 8 детской неврологии результат был на лицо!!! лечение необходимо начинать чем раньше тем лучше, и желательно комплекс и массаж и электрофарез и войта, кортексин и т.д там уж что врач вам назначит! в 1,3 мы пошли и пролежали там последний раз в 2 года песни пели стихи рассказывали))) умственно перегнали всех своих сверстников))) правда мышечная гипотония до сих пор присутствует но мы над этим работаем....

Пожаловаться
Елена
Мы родились в 36 недель, отставали прилично так во всем! до года примерно, в год и неделю пошли, в 9 поползли по пластунски сначала, в 9 и неделю сам сел (не присаживала никогда, сказали нельзя), головку в 4 стал держать, качалась и то долго( Кололи только Кортекстн уколы, и те по моему не помогали особо. Про эл.форез наша хорошая массажистка сказала что малоэффективен, на мой взгляд массаж самое лучшее лечение!!! Много чего назначали, из лекарств, читая побочки я их не давала даже. Делайте массажи в положенном возрасте и все к году наладится непременно!!! Вот так вот с рано рожденными детками((( Все придет в норму в свое время!!!
Пожаловаться
Ромашка
Елена 
Спасибо большое) кортексин и церебролизин это вроде почти одно и то же. Вы меня успокоили) а то наша невролог из поликлиники напугала, сказала, если лечиться не будем она и к году ничего делать не научится
Пожаловаться
Елена
Ромашка 
А сейчас я бы и кортексин не стала делать! А вот после массажей( у нас их было три курса, в 3, 6, и 9 мес) я реальный прогресс наблюдала + хороший сон! Больше даже и не думайте переживать, просто любите свое солнышко и не думайте о том что должен ребятенок в этом возрасте)) он ничего никому не должен)) здоровья вам и деткам)
Пожаловаться
Лилия Li
Ромашка 
Покажите хорошему неврологу Клоковой. В медэксперте в центре принимает. Очень толковая и назначает только то, что нужно, лишних лекарств не назначает.
Пожаловаться
Валерия Журавлева

Мы тоже родились на 34 неделе… До сих пор только пытаемся переворачиваться… Нам уже 4,5 месяца

Пожаловаться
Ромашка
Валерия Журавлева 
Процедуры вам никакие не назначали? И головку давно держать начали?