Феррум лек трёхмесячному ребенку

Девочки подскажите, у малышки гемоглобин 102, приписали феррум лек в сиропе 2,5 мл один раз в сутки, кто давал и какая реакция была. Стоит ли давать вообще или может мне принимать( у меня гемоглобин 124)? Или лучше мне на продукты содержащие железо налегать, гранат, мясо...?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Всем спасибо за ответы))
Пожаловаться
Татьяна

Я тоже давала сыну в три месяца… Только нам прописывали 20 капель… не какой реакции у сына не было

Пожаловаться
Александра

Мы сейчас принимаем феррум лек. Никакой реакции)

Пожаловаться
Марина

Железо не проникает через молоко!!! продуктами бесполезно поднимать. У нас был такой же гемоглобин, нам советовали пить яблочный сок. По капельке, максимум чайную ложку. Через месяц все поднялось в норму.

Пожаловаться
Марина

Педиатр советовала.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

А сколько малышу было? Свежевыжатый или покупной?

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Так же 3 месяца было, как раз когда первый раз кровь из пальца взяли это выяснилось. Я давала гербер осветленный, продается в стеклянной бутылке. Давала по неполной чайной ложке, просто заливала в ротик. Примерно месяц давали, потом пересдали анализ и все пришло в норму, перестала давать.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Интересно, тоже что ли попробовать… спасибо за совет

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Я не хотела этот феррум лек поить так же из за побочных, рада была, когда предложили попить сок. Начинали с капельки на язычок по утрам. Попробуйте)

Пожаловаться
Марисабелька

Мне прописали самой пить, гемоглобин у дочи поднялся.

Пожаловаться
Ольга
Не хочу лекарствами пичкать, тоже думаю питание подкорректировать
Пожаловаться
Юська
Я давала такой малюське. А постарше пролуктами — печенку, гречку давала часто. Гранатовый сок каждый день и яблоки. Поднялся.
Пожаловаться
Ольга
Юська 
А была какая нибудь реакция на него у малышки?
Пожаловаться
Юська
Ольга 
Нет. У меня была) привычка пробовать все что детям даю, а я не знала что от них на зубах следы остаются) Потом к стоматологу чистить ходила)
Пожаловаться
МамаПсих
Продукты для начала попробуйте
Пожаловаться
Кэтрин
Вы сначало, попробуйте продукты есть, лекарства всегда успеете
Актуальные посты
имена девочек по церковному календарю8 ноября
икота у ребенка 4-5 лет после приема хофитол
имена девочек поцерковнаму