Пеленание способствует тонусу или нет?

Вот у нас Гипертонус мышц сильный. Массажист сказала не пеленать так как это не даёт расслабиться ребёнку и тонус не проходит. А остеопат сказала наоборот, пеленать на сон и что это даст отдохнуть нервной системе и тонус быстрей пройдёт. Кому верить? У кого как было? Я в расстеренности, что делать?

Пеленание способствует тонусу или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxword

В таком возрасте он едва ли позволит вам начать себя пеленать %)

Не влияет, я думаю. В старые времена пеленали 100% детей, однако тонус как и сейчас, у кого-то был, у кого-то нет.

Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже тонус был, я пеленала только когда спать укладывала, сейчас все в порядке)со временем пройдёт, главное массаж чаще делать и тонус спадет

Пожаловаться
Наталия
Первый раз слышу что пеленание способствует тонусу.наоборот-если сильный тонус, то нужно запеленать на сон ребенка чтобы не будил себя.у нас был тонус и в пеленке ребенок лучше себя чувствовал.но, пеленали не долго, так как он все-равно с себя стал сбрасывать через пару месяцев пеленки.
Пожаловаться
катя
Я пеленаю… ручками дергает когда спит
Пожаловаться
Iiudmila

Я жалею, что не пеленала. Я сама поняла, что дети тогда спокойнее. У сына был гипертонус. Чтобы снять его, мы проходили несколько сеансов массажа. Детки, которых пеленают, действительно спокойно спят. А мои выросли, как ураганы :)

Пожаловаться
Мария

В 4 месяца можно совсем не пеленать. Ну уж если не спит, только ручки на ночь

Пожаловаться
Мария

Без пеленания будет лучше, и масаж. Но если малыш не будет спать в этом ничего хорошего не вижу

Пожаловаться
грымза

у нас гипертонус не ставили. но ребенок был очень возбудим, без пеленки — не уложить… пеленали долго, спала хорошо… на счет провацирует ли это тонус — без понятия

Пожаловаться
Татьяна
У нас тонус по правой стороне был пеленала до 5 месяцев не туго тонус массажкм снимали

Без пеленания не спал

Пожаловаться
Марина
Я бы поверила остеопату.нам тоже самое невролог сказала. Мы стоим на учёте у невролога. Если малышу комфортно- я За пеленание)
Пожаловаться
Берёзка

у меня старший был с сильным тонусом, очень возбудимый. без пеленок вообще не спал, орал дурниной. запеленала — и как-то более-менее нормально

Пожаловаться
Елена
Массаж способствует расслаблению мышц. Я не пеленала вообще, кровоток нарушается
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Не пеленать!