Девочки! Хэлп! У нас лезут зубы!
Я понимаю что они у всех детей лезут, но у нас кровят десна! Полезло сразу два верхних зуба и видно так они его раздражают что постоянно все что можно тянется в рот. Подозреваю что игрушками он еще больше себе раздирает десна. Но кроме этого ребенок сейчас очень активен, в манеже кроватке не сидит, истерит, просится на пол изучать так сказать свои владения )) В итоге ползает, трогает все, тянет в рот и пытается стоять без опоры. Естественно еще плохо держит равновесие и падает. Вот и сегодня шлепнулся на пол лицом вниз, заплакал, я его подхватила на руки успокоила но через 2 минуты увидела что у нас текут розовые слюнки. Залезла в рот а там десна еще больше стала кровить. Вот теперь и думаю то ли нагрыз так то ли ударился… Зубы уже видны, кожицу прорвали.
Что можно сделать? Чем облегчить страдания? Гелем мажу но его больше чем 3-4 раза в сутки нельзя да и не думаю что он антисептиком еще выступает. Игрушки все протерты спиртом, все что можно все предметы убраны выше его роста. Но это ж ребенок! Он и ниточку найдя на полу тут же сунет в рот!
За питание вообще молчу! Едим порцию каши в три захода. Едим, плачем, потом гуляем минут 15-20 и опять пробуем есть… короче мука сплошная а не еда. Сон ночной давно стал пыткой.
Когда же спухнут десна? И чем можно помочь малышу? Только не пишите что лучше смотреть нужно и в рот всякую ерунду не совать! Я и так с ним 24 часа в сутки, помошников нет...
кстати, вру, нурофен давайте, он боль снимает, у меня сестра медик она так выручала дочу свою только..
Вирбукол свечи(по возрасту), Калгель
Дантинорм(конкретно нам) не помогает
помочь то и нечем особо, пока не прорежутся так и будет нервничать, это не из приятных дело, наш тоже на нервах в последнее время, тоже зубы лезут… терпения вам...