Есть ли у детишек чувство меры в еде? надо ли было докармливать? Нужен совет!!!

+Нам почти 2 месяца.

Кушаем каждые 3-3,5 часа… по 150 гр.

Вчера вечером она покушала в 22 часа, уложила ее спать. Должна была проснуться в 01.30, но проспала до 03.30. В 03.30 ее покормила и потом она снова пропустила кормление в 7 утра и проснулась около 9 утра голодная сильно, видимо...

Я дала ей ее 150 грамм. Мы на ИВ. После еды она сразу сильно заплакала! Очень сильно!!! Я подождала, но она не успокаивалась. Решила попробовать навести еще 50 грамм! Дала! И о ЧУДО! она все съела жадно и сразу успокоилась! Получается она аш 200 грамм за 1 раз скушала! Это много.

Стоило ли так докармливать? – это 1-й вопрос.

и 2-й вопрос: знают ли детки в 2 месяца чувство меры? или они будут есть столько, сколько дают...

Есть ли у детишек чувство меры в еде? надо ли было докармливать? Нужен совет!!!

Юлия
082641
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пампося
не знаю как дети на ИВ но у детей на ГВ нет чувства меры… то есть если одно кормление пропустить то второе будут есть как бы впрок, типа мало ли потом не по кормят)но детей на ГВ невозможно перекормить… а детки на ИВ, на сколько я знаю если переели то лишнее срыгивают.
Пожаловаться
Катюшка
нормально вы едите. и режим постепенно меняется. Я по своей замечала, что в разное время она ест по-разному, если днем по 180, то ночью могла и 120 выпить и этого ей хватало. И у вас возможно так же
Пожаловаться
Юлия
а по 180 в каком возрасте съедали?
Пожаловаться
Катюшка
я привела количество для примера, мы столько стали есть в 4 мес. в 2 мес. спокойно ела 120-150
Пожаловаться
Катя
200 гр много в вашем возрасте. кушать то она будет, но через месяц будет полненькая очень… если не боитесь, кормите. моя к году по 210 гр кушать стала. а сейчас 120 на ночь ей разведу, она 90 гр выпьет и отдает (головой машет что не хочет)
Пожаловаться
мамаМАТВЕЯиТИМОФЕЯ
мы на ГВ были ел столько сколько захочет, это конечно разные вещи, но что ж бедному ребёнку голодать
Пожаловаться
Мария
у меня в 2 мес мог съесть и 180 и 200, потом аппетит пропал, еле вталкивала 120, радуйтесь пока ест хорошо
Пожаловаться
Юлька
Не, ребенок сам знает, сколько ему нужно