Здравствуйте..вопрос

Здравствуйте… Вопрос мамочки как вы делали открытие головки(писюшки)своим сыночкам, и обязательно ли нужно это делать?

Ирина
133462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Botakoz Nigmat

Один мой родственник после рождения сразу сыну сделал обрезание, не сам а врач конечно. Без проблем вообще все обошлось. Зажило как на собачке за 1 день.все открыто и ничего не беспокоит. Рожу сына, даст Бог, сделаю так же.

Пожаловаться
Ирина
Botakoz Nigmat 

Оо нет, боюсь на такое я не соглашусь.И муж против таких действий.

Пожаловаться
Botakoz Nigmat
Ирина 

У нас это просто обычная практика, но в большинстве свеом люди делают уже после 3 лет. 3, 5, 7, в нечетные годы. Мусульмане, корейцы, евреи.

Пожаловаться
Кто Никто
до сих пор ниче не трогаю
Пожаловаться
Ирина
Кто Никто 

А сколько вашему сыночку?11 месяцев и 15 дней

Пожаловаться
Ирина

Моему

Пожаловаться
Кто Никто
Ирина 
2,6
Пожаловаться
Ксения

Нам тоже педиатр в платной больнице говорила открывать, несколько раз спрашивала об этом, говорит надо и все тут. Но я боюсь тоже туда лезть

Пожаловаться
Валентина Гривенева

Норма до 7 лет… всё само собой произойдет… действовать до 7 если есть мед показания… например киста на головке… но это хирург скажет… а так нельзя… можно навредить… если опыта нет… раньше родителям нашим врачи рекомендовали самим раскрывать… но это уже прошлый век… и после исследований и многочисленный обращений за мед помощью при последствиях… врачи пришли к выводы… что ничего не надо делать...

Пожаловаться
Наталья Александрова
Ни в коем случае нельзя самим открывать. У них до трех лет физиологический фимоз
Пожаловаться
Надежда
Ничего не открываю, вообще ничего не трогаю. Все само открылось.
Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория
Мне в роддоме и хирург, и врачи в поликлинике объясняли что надо подуть оттягивать и мыть… Чтоб не было потом проблем…

Скажу честно сначала боялась, но когда у ребенка у подруги в пять лет загноилась… Пришлось ей обрезания делать и лечились… Нам два месяца было начала по чуть оттягивать, сейчас открывает, и моет сам в одном месте еще кожится держится, но совсем чуть чуть… У мужа спросила вообще про это он говорит, я сам когда лет 8 было открыл, было жутко больно и была кровь…

Поэтому скажу честно, не знаю. Но хуже сыну я не сделала что открыли… Здесь главное гигиена…

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Спасибо, я вас поняла.Просто так страшно сделать что-то не так не дай бог.

Пожаловаться
Анна
Не надо лезть! До 7-10 лет сама откроется! Вот если к 10 не откроется к врачу! Вы же можете порвать там ему! Не лезте
Пожаловаться
Ирина
Анна 

Поняла спасибо

Пожаловаться
Vikussena

не надо ничего насильно открывать. нужно приоткрывать и промывать, а открытие будет самопроизвольно лет в 10 из за получий. все природой предусмотрено)

Пожаловаться
Ирина
Vikussena 

Спасибо.

Пожаловаться
maryia
Не делала
Пожаловаться
МамаТрехСорванцов
Ни одному не открывала, не считаю нужным, незря она спрятана до поры до времени, просто мыла и все, сейчас сами конечно моют, все нормально открывается.
Пожаловаться
АлькА
Не трогаю
Пожаловаться
ИННА
Мне ортопед говорил после душа открывать, но у подруги у мыса начался фимоз( так вроде это называется, когда гноится ), ей врач сказал, что не надо туда лазить, типа к трём годам все само откроется
Пожаловаться
ИННА
У сына
Пожаловаться
HellowKitty

Не трогаю. У комаровского есть на эту тему статья.

Пожаловаться
ЛилуЛи

никогда туда сама не полезу

Показать ещё