Ребенок сжимается, напрягается… что это?

+Девчонки, может кто сталкивался. Моя доченька уже несколько месяцев как то напрягается, ручки напрягает, и ножки вытягивает. На 1-2 секунды. Может плечики плечики поджать. Сопровожаются эти движения возгласом или мычанием.  Это происходит несколько раз в день, естественно ни как не беспокоит ее, чаще во время игры, или когда берем ее на ручки весело. Врач считает это обычным. Меня всегда интересует этот вопрос, это что-то неврологическое у нее или просто эмоциональное??

Ребенок сжимается, напрягается… что это?

Арина
02620835
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у нас так же, как будто спазм происходит, в основном, когда кричит, как у вас это закончилось

Пожаловаться
Делали и ээг и УЗИ головного мозга.все хорошо.
Пожаловаться
У нас такая же ситуация.сжимается и пожимает ножки рот открывает и кряк титул. Но можно отвлечь.были у многих врачей и даже заведующей неврологическим отделением областной больнице, которая вообще хотела нас положить и давать лекарства влияющие на головной мозг.а в поликлинике сказали что все хорошо это гипервозбужденность.назначили ноофен, который нам совсем не помог.в общем дошли мы до главного детского невролога при министерстве здраво хранения. Он нам все поставил по полочкам.диагноз таков… эмоциональное развитие опережает физическое.задержка моторного развития.причина в том.мой ребёнок до истерики не хотел лежать на животе.невролог в поликлинике сказал… ну ни все же дети любят лежать на животе.и соответственно я ребёнком особо не мучала. А оказалось не могла она лежать из -за тонуса в ручках.и соответственно надо был массаж.короче развитие моторное тормознулось.а эмоции у ребенка растут и выразить он их не может. За счёт этого происходят эти приступы.в общем из -за ошибки невролога в поликлинике мы страдает. Лечение у нас такое.частое выкладывайте на живот до последних сил и магний b6 в ампулах пить.началось это у ребенка в три месяца нам уже 7.все это время толком никто сказать.Спасибо доктору Шалькевичу. Прежде, чем начать ребёнка травить лекарствами, надо посетить несколько врачей.
Пожаловаться
Дарья

Здравствуйте. Подскажите, как у вас решилась эта проблема? у нас у сына такое же наблюдается.

Пожаловаться
Наталья Яцковец

мне вот то же интересно, есть такие признаки, к врачу пока не ходили.

Пожаловаться
Дарья

Наталья, ц вас как ребенок делает? у нас перебирает пальчики и иногда при этом вытягивает и напрягает ножки и крутит ступнями. короче, мы прошли целое обследование, нас невролог платный отправил. делали ЭЭГ-видео-мониторинг 2 ч, типа на эпилепсию проверяли, там все чисто оказалось. потом сдавали кровь на кальций, магний, железо и всю фигню. там тоже все в норме, кроме железа. в итоге вчера были на приеме у эпидептолога, которая ЭЭГ описывала, крутая тетка, кандидат мед.наук, она сказала, что это незрелость нервной системы и все к году иили чуть позже должно пройти. вот так-то… не буду описывать, что мы с мужем испытали за этот месяц… Но это был просто пздц!!1 а в итоге — незрелость нервной системы...

Пожаловаться
Наталья Яцковец

То сидел и ручки в кулачки сожмет и несколько секунд трясётся, то было к нам мастер приходил, он ему очень нравился, стоит, напрягся, ручки сжал. А сегодня в стульчике сидел, периливал воду из стакана в стакан, только одна рука затряслась, ноги как были, так и остаются в стульчике. Сегодня вот раза три по чуть чуть трясонуло, все время в стульчики. Два раза когда с ложкой возилсяЮ а я ему помочь попыталась. Ребенок полностью в адеквате, продолжает делать что делал. Пока посмотрю за ним.

Пожаловаться
Наталья Яцковец

Почему-то в основном все это делает в стульчике. Вроде и лицо сегодня не краснело.

Пожаловаться
Дарья

А при этом он в сознании? я короче когда читала про эту эпилепсию, вообщем, бывает так, что у ребюенка как бы глаза стеклянные становятся, т.е он в себя уходит на какой-то промежуток времени — вот это тревожный признак. может быть это у вас спазмофилия какая-нибудь, она бывает от нехватка микроэлементов типа магния и кальция. а к неврологу еще не ходили?

Пожаловаться
Наталья Яцковец

вот сегодня он как переливал воду в стакан, при этом жуя печенье, так и продолжал, только трусился немного, к врачу пока не ходили, хочу понаблюдать, что бы врачу все лучше описать. А пока думаю витаминный комплекс подавать, от него вреда не будет. Меня смущает, что чаще всего это бывает в стульчике для кормления.

Пожаловаться
Ксюша-ЮбочкаИзПлюша
Наталья, попробуйте обратиться к остеопату. По крайней мере, лишним не будет, да и детки обычно прием хорошо переносят
Пожаловаться
Наталья Яцковец

Мы сначала к неврологу, что бы всякую гадость исключить. Мы ходим на осмотры к хорошей платной тётке, т.к. наша участковая 75-летняя дурная бабка.

Пожаловаться
Дарья

ой, невролог -то вам исключит:))) поди тоже сейчас отправят на всякую гадость типа ЭЭг, лишь бы деньги с людей стянуть! аа, нам же еще препараты всякие назначили так сказать «для дозревания нервной системы»)))) но я думаю и без этого ждозреет уж как-нибудь:)))) Там в инструкции к этим препаратам куча побочек и они это детям назначают, ппц!!!!

Пожаловаться
Наталья Яцковец

Ну у нас в 3 мес. по м.ж в поликлинике кучу всего наговорила, и сказала, что по нам неврологическое отделение плачет, а та к которой потом пошли, сказала, что хороший малыш, только мышцы из-за роста слабые. Назначила мильгаму проколоть и массаж.

Пожаловаться
Дарья

а нам вот как раз в поликлинике неврологи -то и говорили, что у нас все хорошо и чтобы я не обращала внимания на его эти движения:)А пошла в частную клинику, так мне там *** наговорили! у них видимо тактика такая, чтоб с людей побольше денег содрать — надо сначала напугать родителей и они выложат последние деньги за здоровье своего малыша… А потом после всех обследований сказать, что это просто незрелость нервной системы… Причем, я пока сидела в очереди к эпилептологу позавчера, я видела детей, у которых реально эпилепсия, их сразу видно неворооруженным глазом… Сопоставив все эти факты, я реально пришла к выводу, что нас просто развели на деньги..

Пожаловаться
Наталья Яцковец

Вот от части по этому я прям завтра и не спешу пойти, пока посмотрю, понаблюдаю

Пожаловаться
Арина
У нас так делал, но без «звукового сопровождения». Невропатолог реально забеспокоилась, но слава Богу это оказалось перегрузом со стороны нервной системы, когда ребенок после длительного болезненного состояния вдруг начал познавать новые движения…
Пожаловаться
СчастливаЯ

и ничего не предпринимать?? а то у моего началось такое..

Пожаловаться
Арина

я ничего в то время так и не предприняла, нормальным ребенком выросла. оказалось не страшно. но сейчас бы я попробывала в этот момент подуть слегка в лицо и попросить ребеночка не делать так)

Пожаловаться
ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ
У нас Злата так делала, сейчас нет такого. зато кокетничать стала: зовешь, а она головку вниз опустит, скромный взгляд сделает, плечики вперед и идет мелкими шажками. это если мужчина зовет)))
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
скорее это эмоциональное))))у нас так тоже иногда бывает
Пожаловаться
Юлия
сходите к неврологу
Пожаловаться
♥ღஐАленка♥ღஐ
так невролог и сказал что это нормально
Пожаловаться
♥ღஐАленка♥ღஐ
у нас точно так же только без звука, врач сказал это нормально, хотя меня настораживает
Пожаловаться
Марина Донцова
да это от радости.наш так делает
Пожаловаться
Арина
Думаю может врачу уже пофигу, ведь она у нас увольняется скоро