+Девчонки, может кто сталкивался. Моя доченька уже несколько месяцев как то напрягается, ручки напрягает, и ножки вытягивает. На 1-2 секунды. Может плечики плечики поджать. Сопровожаются эти движения возгласом или мычанием. Это происходит несколько раз в день, естественно ни как не беспокоит ее, чаще во время игры, или когда берем ее на ручки весело. Врач считает это обычным. Меня всегда интересует этот вопрос, это что-то неврологическое у нее или просто эмоциональное??
Ребенок сжимается, напрягается… что это?
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у нас так же, как будто спазм происходит, в основном, когда кричит, как у вас это закончилось
Здравствуйте. Подскажите, как у вас решилась эта проблема? у нас у сына такое же наблюдается.
мне вот то же интересно, есть такие признаки, к врачу пока не ходили.
Наталья, ц вас как ребенок делает? у нас перебирает пальчики и иногда при этом вытягивает и напрягает ножки и крутит ступнями. короче, мы прошли целое обследование, нас невролог платный отправил. делали ЭЭГ-видео-мониторинг 2 ч, типа на эпилепсию проверяли, там все чисто оказалось. потом сдавали кровь на кальций, магний, железо и всю фигню. там тоже все в норме, кроме железа. в итоге вчера были на приеме у эпидептолога, которая ЭЭГ описывала, крутая тетка, кандидат мед.наук, она сказала, что это незрелость нервной системы и все к году иили чуть позже должно пройти. вот так-то… не буду описывать, что мы с мужем испытали за этот месяц… Но это был просто пздц!!1 а в итоге — незрелость нервной системы...
То сидел и ручки в кулачки сожмет и несколько секунд трясётся, то было к нам мастер приходил, он ему очень нравился, стоит, напрягся, ручки сжал. А сегодня в стульчике сидел, периливал воду из стакана в стакан, только одна рука затряслась, ноги как были, так и остаются в стульчике. Сегодня вот раза три по чуть чуть трясонуло, все время в стульчики. Два раза когда с ложкой возилсяЮ а я ему помочь попыталась. Ребенок полностью в адеквате, продолжает делать что делал. Пока посмотрю за ним.
Почему-то в основном все это делает в стульчике. Вроде и лицо сегодня не краснело.
А при этом он в сознании? я короче когда читала про эту эпилепсию, вообщем, бывает так, что у ребюенка как бы глаза стеклянные становятся, т.е он в себя уходит на какой-то промежуток времени — вот это тревожный признак. может быть это у вас спазмофилия какая-нибудь, она бывает от нехватка микроэлементов типа магния и кальция. а к неврологу еще не ходили?
вот сегодня он как переливал воду в стакан, при этом жуя печенье, так и продолжал, только трусился немного, к врачу пока не ходили, хочу понаблюдать, что бы врачу все лучше описать. А пока думаю витаминный комплекс подавать, от него вреда не будет. Меня смущает, что чаще всего это бывает в стульчике для кормления.
Мы сначала к неврологу, что бы всякую гадость исключить. Мы ходим на осмотры к хорошей платной тётке, т.к. наша участковая 75-летняя дурная бабка.
ой, невролог -то вам исключит:))) поди тоже сейчас отправят на всякую гадость типа ЭЭг, лишь бы деньги с людей стянуть! аа, нам же еще препараты всякие назначили так сказать «для дозревания нервной системы»)))) но я думаю и без этого ждозреет уж как-нибудь:)))) Там в инструкции к этим препаратам куча побочек и они это детям назначают, ппц!!!!
Ну у нас в 3 мес. по м.ж в поликлинике кучу всего наговорила, и сказала, что по нам неврологическое отделение плачет, а та к которой потом пошли, сказала, что хороший малыш, только мышцы из-за роста слабые. Назначила мильгаму проколоть и массаж.
а нам вот как раз в поликлинике неврологи -то и говорили, что у нас все хорошо и чтобы я не обращала внимания на его эти движения:)А пошла в частную клинику, так мне там *** наговорили! у них видимо тактика такая, чтоб с людей побольше денег содрать — надо сначала напугать родителей и они выложат последние деньги за здоровье своего малыша… А потом после всех обследований сказать, что это просто незрелость нервной системы… Причем, я пока сидела в очереди к эпилептологу позавчера, я видела детей, у которых реально эпилепсия, их сразу видно неворооруженным глазом… Сопоставив все эти факты, я реально пришла к выводу, что нас просто развели на деньги..
Вот от части по этому я прям завтра и не спешу пойти, пока посмотрю, понаблюдаю
и ничего не предпринимать?? а то у моего началось такое..
я ничего в то время так и не предприняла, нормальным ребенком выросла. оказалось не страшно. но сейчас бы я попробывала в этот момент подуть слегка в лицо и попросить ребеночка не делать так)