Мамочки, подскажите, кто сталкивался с таким?
Как лечили? Прошло ли?
Насколько это страшно? Чем опасно?
мне страшно!!!!
Нам ещё в месяц поставили расширение межполушарной щели до 5,6 мм при норме в 4мм. Но тогда сказали, что это ничего серьёзного. Теперь мы сделали повторное НСГ и расширение уже 8,3мм.
Говорят это последствия гипоксии. Но почему увеличилось сказать не смогли. Сказали принимать
А последнее узи показало отрицательную динамику — жидкость прибыла, ширина щели 6,5 мм. Сейчас Диакарб 2 раза в день, Цераксон. И невропатолог говорит — надо, мол, вам МРТ сделать (не хочу, т.к. таким малышам его делают под наркозом) и в стационаре пролечиться.
Говорят, в среднем диагноз снимают к году. Но пока этот год пройдёт, задолбаться можно.
попробуйте сначала к заведующей, если уже и она «ну я не знаю....» то в страховую) у меня в карте а ж листочек вклеен с номерами здрава, страховки и т.д.))))
Посоветовала танакан невролог в поликлинике. Как я поняла в связи с тем что он оказывает постгипоксическое восстановление.
Уже вызвала своего платного невролога. В понедельник приедет. Сказала танакан не пить. И вообще может ничего пить не надо будет. Она посмотрит и если будут клинические показания то выпишет гомеопатию. А если не будет, то мол само пройдёт.
Ничего страшного. Нам хоть и назначили лечение, но с оговоркой, что к году само может нормализоваться.
Ну тогда не лечите и ждите серьёзного. А вообще почему при беременности не лечили гепоксию?
Это так не повлияет. У нас была родила отлично ребёнок здоров уже 2 года. А при беременности лечила.
не знаете-не говорите
Не у всех она диагностируется во время беременности.
У меня, например, как ни приду на анализы-узи — всё в норме, и гемоглобин, и всё остальное. Состояла на учёте в частной клинике, думала, фирма веники не вяжет (с).
Но! Была зима с морозом и гололёдом, на работу — на машине, работа сидячая, гуляла в итоге всего минут 30 в день до магазина и назад. А сказать гинекологу, что я не гуляю, и попросить прописать какой-нибудь кислородный коктейль, барокамеру или актовегин — ума не хватило.
В итоге, тот же диагноз, что и у автора. Перинатальное поражение цнс в результате гипоксии, гидроцефально-гипертензионный синдром. Теперь всех знакомых беременных предупреждаю: гуляйте, двигайтесь, требуйте препараты кислорода. Гипоксию очень тяжело лечить.
Нам таких диагнозов не поставили, у нас только расширение щели, а это не диагноз само по себе, сказали нет клинических показателей и желудочки в норме, а само по себе расширение не является показанием для постановки такого диагноза.
Все будет хорошо!!! Вы обязательно вылечетесь! Здоровья Вам и Вашей малышке!!
ого… действительно много. у нас в 2 мес было до 5,2 нам прописывали пантогам, кортексин, актовегин, после энцефабол, но я против ноотропов, только актовегин прокололи, больше никакой химии не давали, в 5 месяцев до 3,4 в 6 месяцев до 2,2
Очень уж много лекарств для такого малыша… С ума сойти, интересно врач своим бы детям стал все это прописывать?
У нас в 3 месяца было 5 мм, в 6 мес стало на верхней границе нормы. Ничего не делали