Мы на ИВ, 2 месяца малышу. Должен съедать около 150гр, но съедает 60-80 гр и засыпает. Разбудить не вариант, крепкий сон. Через два часа начинает снова просить кушать. Вопрос- нормально ли то, что он так ест? И можно ли нам по требованию кушать, а не по часам?
И да, все нормы все же относительны и индивидуальны.
90 г ребенок должен съедать
На мой взгляд ничего страшного! Я кормила всегда по требованию. Из двух детей у меня один съедал все за 10 минут, потом через два-три часа ел еще, но всегда высасывал все и быстро, а вот второй еле еле кушал, мог по тридцать минут висеть, а потом засыпал, через час просыпался и опять просил. Но ел очень мало. Когда пошел прикорм он сам от груди отвык, так как не влезало в него, малоежка, что тут скажешь. Дальше так и пошло, если не хочет, не впихнешь. Уже 9 лет ему, веселый живой ребенок, ест сколько хочет и может и я считаю это правильно! Не переживайте, одинаковых деток нет. Здоровья Вам и малышу!!!
Нам 4 месяца и мы до сих пор едим по 120,90 грамм, хотя должны сьедать по 180 грамм… Мы уже привыкли…
И в два месяца не надо малышу 150 давать, это много.
Попробуйте смесь поменять. Мы нистожен все время не доедали, а перешли на фрисолак и перерывы между едой дольше.
Про 2 мес сейчас не вспомню, а в 5-6 мес должен съедать 700 — 900 мл в сутки. Мы даже специально записывали во-сколько и сколько съел)))
Если просит кушать, то наверно нужно покормить, не ждать же ему голодному назначенного времени