ИВ.Не съедает норму, нам 2 месяца.Подскажите

Мы на ИВ, 2 месяца малышу. Должен съедать около 150гр, но съедает 60-80 гр и засыпает. Разбудить не вариант, крепкий сон. Через два часа начинает снова просить кушать. Вопрос- нормально ли то, что он так ест? И можно ли нам по требованию кушать, а не по часам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariposka
Мы поменьше но похожая ситуация, не съедает норму. Врач сказала чаще кормить но меньшим количеством, тогда норму съест. У нас первый месяц и по 12 кормлений было. Потом 10. Сейчас 7-8.
Пожаловаться
Mariposka

И да, все нормы все же относительны и индивидуальны.

Пожаловаться
Лисёнок
Нам 6 мес мы сьедаем 130 мл каждые 3 часа. Малыш постепенно начнет кушать каждые 3 часа, моя так же сначало просила чаще, попробуйте воду давать (теплую), на ив воду можно.
Пожаловаться
Юлёк
вы где такую норму взяли??
90 г ребенок должен съедать
Пожаловаться
Юляшка

На мой взгляд ничего страшного! Я кормила всегда по требованию. Из двух детей у меня один съедал все за 10 минут, потом через два-три часа ел еще, но всегда высасывал все и быстро, а вот второй еле еле кушал, мог по тридцать минут висеть, а потом засыпал, через час просыпался и опять просил. Но ел очень мало. Когда пошел прикорм он сам от груди отвык, так как не влезало в него, малоежка, что тут скажешь. Дальше так и пошло, если не хочет, не впихнешь. Уже 9 лет ему, веселый живой ребенок, ест сколько хочет и может и я считаю это правильно! Не переживайте, одинаковых деток нет. Здоровья Вам и малышу!!!

Пожаловаться
Ольга Сафарян

Нам 4 месяца и мы до сих пор едим по 120,90 грамм, хотя должны сьедать по 180 грамм… Мы уже привыкли…

Пожаловаться
Мария Логинова
Ольга Сафарян 
Мы по 150 кушаем шесть раз в день, нам тоже четыре на этой неделе будет.
Пожаловаться
Мария Логинова

И в два месяца не надо малышу 150 давать, это много.

Пожаловаться
Олеся
Мария Логинова 
я и не стремлюсь все в него влить)) наверное раз так есть, ему комфортнее
Пожаловаться
Мария Логинова
Олеся 
Может смесь по вкусу не нравится все таки
Пожаловаться
Мария Логинова

Попробуйте смесь поменять. Мы нистожен все время не доедали, а перешли на фрисолак и перерывы между едой дольше.

Пожаловаться
Олеся
Мария Логинова 
смесь меняли, все по прежнему осталось))
Пожаловаться
Мария Логинова
Олеся 
Значит ему так удобнее кушать, так даже лучше для пищеварения, меньше срыгивать будет.
Пожаловаться
Ирина
Как сказала наша педиатр — мамочка сынок у вас малоежка))). И нечего панику наводить))). Давайте кушать по требованию. Главное старайтесь суточную норму давать))).
Про 2 мес сейчас не вспомню, а в 5-6 мес должен съедать 700 — 900 мл в сутки. Мы даже специально записывали во-сколько и сколько съел)))
Пожаловаться
BOUNTY
Фии… мы в свои практически 4 мес съедаем 90-150) кормлю как проголодается. Самое главное чтоб ночью отдыхал немного
Пожаловаться
Ирина
Сын съедал меньше нормы, но выдерживал 3 часа.

Если просит кушать, то наверно нужно покормить, не ждать же ему голодному назначенного времени

Пожаловаться
Анастасия Сердцева
Мы едим 90, редко 120 гр каждые 3 часа
Пожаловаться
Мария
Вам нужен шаблонный ребёнок?;)
Пожаловаться
Олеся
Мария 
не))) просто переживаю не навредит ли пищеварению так часто давать, бывает и 1,5 часа выдерживает
Пожаловаться
Alya
Тоже никогда не съедала полностью