Ситуация такая нам 7,5 не сидит и ползает назад только на руках, были у невролога сказала ассиметрия сторон и вальгус, назначила пантогам, пока пить его не будем, мы пригласили массажистку врач сказала если после массажа не сядет пить таблетки, родилась на 37-38 неделе, 7/8 по апгар, головку начала поздно держать в 3 мес после электрофореза, в остальном все научилась по срокам делать в 3,5 перевернулась игрушки рано начала брать и перекладывать, за руки цепляется спокойно садится но очень не устойчиво ( как еще можно помимо массажа ей помочь? И прав ли невролог так рано поставив нам змр, ведь я читала до 8-9 месяцев дети имеют полное право не садится, помогите советом пожалуйста
Девочки нам поставили задержку моторного развития
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Мы поползли по пластунски в 7 месяцев, в 8 сели, в 8,5 поползли на четвереньках. Тоже все ждала когда сядет, при чем если я сама ее сажала то она через пару секунд заваливалась на бок. А потом резко сама села и прям минут 10 сидела с первого раза)) Все у вас с ребенком нормально, придет время и сядет и поползет))
Мы родились 36 недель, головку держать начал в 3, переворачиваться вообще в 6, сел в 10, так же и встал в 10. Нам прописывали пантогам (он кстати не плохой препарат, как свекровь говорит (медик), он хороший), но я все равно тоже ничего не давала. А прописали нам пантгам, потому что возможно когда еще не родился у него была гепоксия, потому что у меня был гестоз! Но эти возможно был и не чем не обусловлено меня и остановило
Наш ещё и постарше — ползал только назад )))). Просто в вашей поликлинике врачи отрабатывают «заказ» по массовому прописыванию психотропных препаратов.
))) у нас тоже ноги слабые, на руках ползает а ноги волочатся
Может это гипотонус? У нас он был. И есть наверно… она мягкая прямо вся(мышцы)
Сходите к др неврологу. Младшей тоже ставили зпр, но в год. А вам рано ставить такие диагнозы. Она у нас поздно стала ползать, вставать и вообще пошла в 1г 3мес. Мы с 3 мес постоянно делали массажи, физио лечение, мрт делали. Пили разл препараты… вообщем, как я поняла когда пришла пора- ребенок стал ходить))
почему вы боитесь пантогам ей давать? он улучшает мозговое кровообращение, как раз его с курсом массажа хорошо применять одновременно. мы его пили 3 курса до года и от него есть положительный эффект.
как-то рановато для диагнозов, дочка только в 10 месяцев начала на четвереньках ползать и сама садиться, но мы без таблеток-диагнозов прекрасно обошлись просто гимнастикой
чего за бред то??? и наш также всё стал делать, пополз вообще после того как пошёл. родились на 37 неделе. тоже выписывали пантогам и не думала давать, на массаж походили только 5 курсов потом зубы темпа я и плюнула и всё хорошо у нас. У вас врач совсем того что ли? Пантогам лучше не давать, это не витаминки для мозга как врачи говорят это серьёзный препарат который выписывают при син. дауна и эпилепсии. Честно так и не поняла вашей проблемы, ребенок как ребёнок.
нас тоже посылали на узи головы, всё хорошо было и тогда я точно не стала ничего давать. голову тоже поздно по моему держать начал, сел в 7-8 мес., пошёл в 1.2, а потом и пополз) и это так половину детей делает на земном шаре и это нормально, все дети разные. Так что не надо ничего делать не электрофорезы какие то, даже не знаю чего это) ничего, ну максимум массаж можно, он не кому не повредит. Хотя честно не думаю что он может что то ускорить, а то многие пишут, ой сделала массаж и ребенок в 6 или 8 мес. сел, так он и так в это время и садится))), ребенок сам и поползет и пойдет и всё сделает когда ему это надо, когда он будет готов и никакие препараты и массажи это не ускорят.
массаж должен помочь.
а вообще рано вам накидали диагнозов.
мой сел и пополз в 8,5, ничего не ставили