Девочки, привет✋✋✋нужен срочно совет☝☝☝у подруги у детей нашли вши??? в аптеке шампунь покупать боиться, думает что пойдет аллергия??? Вот продают спец.гребень «Нит Фри» называется, дороговато конечно?, но ради детей денег не жалко☝, главное чтоб помогло✊. Если кто пользовался дайте совет, стоит ли покупать или нет, гребень говорят хорошо вши и гниды вычесывает, со специальными зубчиками с насечками, да и отзывы вроде хорошие???Ну вот, жду совет???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Расческа не вычешит. У вшей коканы или как там их на волосах .?

Пожаловаться
Карина

Карандаш в аптеке в помошь. Он как мел синий такой намазываешь и 100% эфект. Ток ша его продают нет не знаю.

Пожаловаться
Татьяна
Прежде чем вычесть нужно шампунем воспользоваться
Пожаловаться
Людмила

Гребнем всех вшей не вычешешь. Нам мама в детстве дихлофосом прыскала волосы, потом на голову одевали пакет, ждали некоторое время, потом мы мыли голову, а потом кислым молоком голову мазали, а затем расчесывали волосы гребешком. Сразу помогает!

Пожаловаться
Darya Lomasko
Все эти гребни туфта, шампунь Никс вроде, уже точно не помню, никаких раздражений и т.п если всё по инструкции. Дочь два раза приносила из яслей, нас спасало
Пожаловаться
Александра
Нам в детстве керосином всю голову намазывали и в пакет… чтоб задохнулись там все букашки..
Пожаловаться
Карина

? В наше то время где их цепанули.

Пожаловаться
Наталия
Карина 
Вшей можно цепануть где угодно. и время тут не при чем.
Пожаловаться
Карина
Наталия 

? я просто с ними не связывалась и даже не слышала от знакомых если честно.

Пожаловаться
Наталия
Карина 
я как-то раз из больницы подхватила, при этом обнарудили далеко не сразу. Это было ужасно, т.к. у меня волосы до талии. А в то время ещё не было чудо-гребней и достойных средств — вычесывали каждую волосинку.

А вообще — из садиков запросто. Ото всюду, где есть дети.

Пожаловаться
Карина
Наталия 

Просто я всегда думала что это от гигиены зависит.Да и детей у меня пока нет. Буду знать?

Пожаловаться
Наталия
Карина 
Нееет)) от гигиены, точнее от чистоты в доме, всякие клопы зависят.

А вши, к сожалению, прыгают с человека на человека. Т.е. даже не надо пользоваться одними и теми же предметами. Можно и в метро ехать рядом с человеком, имеющим их — и подцепить...

Пожаловаться
Наталия
у детей это распространеннее, как мне кажется, т.к. они не сразу понимают что к чему. И не сразу жалуются родителям. Пока родители сами не сообразят — не обнаружат.