Ходили к неврологу в 6 месяцев, я сказала, что моего кроху трясет во время сна около груди.Нас отправили на узи головы… Сходили, и оказалось, что в желудочке мозга избыток жидкости ?Поставили диагноз тремор(он прошел сам собой) и гидроцефальный синдром (((Мы пропили микстуру 1 месяц, и сегодня я опять записалась на прием к неврологичке нашей… Девочки, кто сталкивался с этой проблемой? Вообще это лечится, или только облнгчается? Жалко маленького, зубы лезут, еще и голова болит?Кстати, слышала много негативных отзывов о нашем неврологе, и говорили, что она кроме микстуры ничего детям с таким недугом не назначает, но я решила ее до конца затюкать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

девочки извинете что влезла в разговор а пантогам вам не назначают?

Пожаловаться
Язва Николаевна
Ирина 

Ответить: Ирина

Пожаловаться
Язва Николаевна

Спасибо большое, теперь хоть знаю, что в этом случае может быть, а то врач толком не объяснила, а статьях интернета замудренными словами все описано

Пожаловаться
Ирина
Язва Николаевна 
да интернет вообще по этому поводу лучше не читать, я как насмотрелась детей с головами как арбузы, неделю спать не могла спокойно. но лечиться надо, что бы припадков не было нервических. а так то к году у всех почти проходит, я знаю мамочек, которые вообще не лечились и все ок, но сама я не из таких, думаю, все таки докторам виднее
Пожаловаться
Язва Николаевна
Ирина 
Ну да, кошмаров всяких хватает в просторах инета… Буду надеяться на компетентность нашего врача...
Пожаловаться
Ирина
Язва Николаевна 
да у всех стандартное лечение, диакарб с аспаркамом, массаж, форез и время, все будет хорошо!
Пожаловаться
Oxword

Нифига толку от этой микстуры %)

Нам Диакарб с Аспаркамом прописывали, от него толк был. А как на микстуру перешли, опять жидкость на увеличение пошла.

Пожаловаться
Ирина
Oxword 
аааа, ну мы пока до двух месяцев маленькие были тоже пили укроп с курагой типа микстуры заваривала и глицин, тоже нифига не помогло, пьем так же диакарб с аспаркамом, узи еще не делали, надеюсь на улучшение.
Пожаловаться
Oxword
Ирина 
Про укроп с курагой не слышала, нам сразу в 2 месяца Диакарб с Аспаркамом назначили. Даже интересно. Когда прикорм введу заварить, что ли, такой компотик, и подавать дочери.

Вообще, несколько мам с уже подросшими детьми знаю, кому этот гидроцефально-гипертензионный синдром ставили. У кого до года прошёл, у кого после. Кому нейрохирурги кричали: «вам надо срочно делать шунтирование!», а ребёнок взял и перерос эту проблему к 2-ум годам. Но в гидроцефалию не переросло ни у одного.

Т.е. шансы, что пройдёт скоро, очень хорошие.

Пожаловаться
Ирина
Oxword 
я даже нисколько не паникую по этому поводу, раньше вообще узи никаких не было, что детей таких не было? гидроцефалия в чистом виде вообще редкая штука и ее сразу видно. а укроп не стоит так то заваривать он мочегонит и крепит, просто наш невролог не сторонник сразу тяжелую артиллерию в ход пускать на тот случай если само рассосется.
Пожаловаться
Ирина

у нас гидроцефальный синдром, ничего страшного в этом нет, но тоже все зависит от показаний узи и от количества жидкости и месте скопления (по внутреннему или внешнему контуру) все лечится, а вообще мне невролог сказал (он старенький уже), что вот раньше, он бы нас и лечить никак не стал, когда узи не было, все зависит от того, как ребенок проявляет этот синдром. обязательно делайте массаж, три курса минимум, это в принципе не повредит, странно, что вам не назначили. и что за микстура такая? первый раз слышу про микстуру. мы еще к массажу будем электрофорез на воротниковую зону делать, пьем таблетки и пойдем на следующей неделе к остеопату

Пожаловаться
Oxword
Ирина 
Микстура с цитралью, её под заказ делают в рецептном отделе аптек. Слабенькая, на травах… кому-то помогает, а кому-то требуется что-то посерьёзнее.
Пожаловаться
Язва Николаевна

А по факту можете что-то сказать? Я не нравоучения просила мне писать, а спрашиваю, кто сталкивался с такой ситуацией, и чего мне можно ожидать на повторном приеме врача?...А по ситуации будет уже видно, как мне поступить дальше

Пожаловаться
Елена Гализдра

так скажу, ничего страшного в гидроцефальном синдроме нет, надо просто следить чтобы он не превратился в гидроцефалию. у меня у подружки ребенку тоже ставили гидроцефальный синдром, невролог тоже выписывала микстуры через год сняли с учета и щас все хорошо. очень умный мальчик.

Пожаловаться
Язва Николаевна
Елена Гализдра 

Спасибо за информацию ?

Пожаловаться
Елена Гализдра

если это гидроцефальный синдром, то микстурой он конечно компенсируется и все будет норм.

Пожаловаться
Язва Николаевна
Елена Гализдра 

Т.е.ничего страшного? Я зря панику подняла??

Пожаловаться
Анастасия Орлова
У нас с рождения был тремор, но он к году компенсировался, и мне сразу об этом педиатры сказали… Узи делали, но жидкости не было никакой...

Пусть у вас все наладится)))) здоровья вам огромного)

Пожаловаться
Язва Николаевна
Анастасия Орлова 

Спасибо большое