Ходили к неврологу в 6 месяцев, я сказала, что моего кроху трясет во время сна около груди.Нас отправили на узи головы… Сходили, и оказалось, что в желудочке мозга избыток жидкости ?Поставили диагноз тремор(он прошел сам собой) и гидроцефальный синдром (((Мы пропили микстуру 1 месяц, и сегодня я опять записалась на прием к неврологичке нашей… Девочки, кто сталкивался с этой проблемой? Вообще это лечится, или только облнгчается? Жалко маленького, зубы лезут, еще и голова болит?Кстати, слышала много негативных отзывов о нашем неврологе, и говорили, что она кроме микстуры ничего детям с таким недугом не назначает, но я решила ее до конца затюкать…
Комментарии
Актуальные посты
через какое время можно худеть после кесарева
цпсир пенза регистратура
црб мраково челябинская областьроддом
цпсир пенза регистратура
црб мраково челябинская областьроддом
девочки извинете что влезла в разговор а пантогам вам не назначают?
Ответить: Ирина
Спасибо большое, теперь хоть знаю, что в этом случае может быть, а то врач толком не объяснила, а статьях интернета замудренными словами все описано

Нифига толку от этой микстуры %)
Нам Диакарб с Аспаркамом прописывали, от него толк был. А как на микстуру перешли, опять жидкость на увеличение пошла.
Вообще, несколько мам с уже подросшими детьми знаю, кому этот гидроцефально-гипертензионный синдром ставили. У кого до года прошёл, у кого после. Кому нейрохирурги кричали: «вам надо срочно делать шунтирование!», а ребёнок взял и перерос эту проблему к 2-ум годам. Но в гидроцефалию не переросло ни у одного.
Т.е. шансы, что пройдёт скоро, очень хорошие.
у нас гидроцефальный синдром, ничего страшного в этом нет, но тоже все зависит от показаний узи и от количества жидкости и месте скопления (по внутреннему или внешнему контуру) все лечится, а вообще мне невролог сказал (он старенький уже), что вот раньше, он бы нас и лечить никак не стал, когда узи не было, все зависит от того, как ребенок проявляет этот синдром. обязательно делайте массаж, три курса минимум, это в принципе не повредит, странно, что вам не назначили. и что за микстура такая? первый раз слышу про микстуру. мы еще к массажу будем электрофорез на воротниковую зону делать, пьем таблетки и пойдем на следующей неделе к остеопату
А по факту можете что-то сказать? Я не нравоучения просила мне писать, а спрашиваю, кто сталкивался с такой ситуацией, и чего мне можно ожидать на повторном приеме врача?...
А по ситуации будет уже видно, как мне поступить дальше
так скажу, ничего страшного в гидроцефальном синдроме нет, надо просто следить чтобы он не превратился в гидроцефалию. у меня у подружки ребенку тоже ставили гидроцефальный синдром, невролог тоже выписывала микстуры через год сняли с учета и щас все хорошо. очень умный мальчик.
Спасибо за информацию ?
если это гидроцефальный синдром, то микстурой он конечно компенсируется и все будет норм.
Т.е.ничего страшного? Я зря панику подняла??
Пусть у вас все наладится)))) здоровья вам огромного)
Спасибо большое