Лечение шеи. Остеопат

Хочу поделится опытом. Моя малышечка вела себя беспокойно, часто плакала и плохо спала. Бывали периоды, когда вроде спокойнее было, а потом опять пипец. Ночью бывало каждый час давала грудь, после этого она слегка засыпала, но положить возле себя или в кроватку была нереально, просыпалась.

Кормлю грудью, молока много. Но все равно лезли мысли может доченька не наедается, может не правильно как то берёт или молоко не жирное (как бабуля сказала).

На осмотре у невролога в месяц сказали, что у малявки синдром короткой шеи, но это не страшно. Пару позвонков слишком близко расположены друг к другу. Из-за этого как раз могло быть беспокойное поведение. Надо поделать специальные разминания и упражнения на мячике и все будет норм. Понаблюдать 2 недели. Через 2 нед ничего не поменялось. Невролог предложила только физиотерапию через месяц. А мы бы наверно за этот месяц свихнулись и малышка мучается.

Мы позвали остеопата, который именно с детьми работает. Он поправил 2 позвонка в шее, последствия того, что долго рожала.И с тех пор (ттт) ребёнка как подменили. Гораздо спокойнее и адекватнее стала, ночью высыпаемся. Кормлю в 22, 4 и потом в 8! Днем тоже легче засыпать стала. Спокойно выдерживает перерывы между кормлениями 3 часа, стала чаще улыбаться.

С недавнего времени малышка часто засовывает кулаки в рот. Я думала, что она голодная. А он сказал, что так детки снимают напряжение с лицевых мышц и можно вечером им пальцем поводить по дёснам сбоку возле губ и щёчек.

Так что считаю, что нельзя сидеть сложа руки, когда ребёнок слишком беспокойно себя ведёт и чувствуете, что как то не нормально это. И на врачей в поликлинике тоже рассчитывать не приходится.

Остеопат, кстати и меня поправил: после родов поясница болела и левая ягодица немела, когда на боку лежала. Счас вроде норм.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесёк
Спасибо, будем стараться), а хороший остеопат правда творит чудеса)
Пожаловаться
Лесёк

Сходили мы вчера к остеопату. Из-за перенесённой пневмонии было не расправлено лёгкое, из-за этого малушу тянули связки шеи, поэтому он, в основном, держал голову повёрнутую влево… Расправляли. Ещё выяснилось, что из-за того, что ребёнок долго опускался во время родом у нас произошла компрессия черепа — снимала. Ещё расправила желудочную диафрагму и поработала с тазом (у нас складочка была одна не совсем симметричная). В итоге тихий и спокойный вечер, а то обычно с 18.30 до 20 спокоен только, когда на руках столбиком носишь, при попытке перевернуть или положить в горизонтальное положение, сразу начинает плакать. Нам ещё через 2 нед идти.

Пожаловаться
Светлана
Лесёк 
Ого, какие результаты!!! Прям очень круто, остеопаты как будто волшебники))) Растите здоровенькими
Пожаловаться
верунька
Может немного не в тему, но меня этот пост ещё раз успокоил насчёт моего кс..)))все меньше чувствую себя неполноценной )))
Пожаловаться
Светлана
верунька 
Хах, я думала при ер как раз чаще проблемы со спиной и поясницей. Так что тут ещё не понятно, кто не полноценнее)))
Пожаловаться
верунька
Светлана 
Не я как раз про то, что после ер много проблем… а после кс меньше… но после кс чувствую себя неполноценной
Пожаловаться
Алена
Хорошо как! Свет, поделись контактами, пожалуйста) у самой болит спина(
Пожаловаться
Наташенька
Молоцы, рада за вас!!! А что за Остеопат? Кто он такой и что лечит? Просто ни разу не слышала)
Пожаловаться
Светлана
Наташенька 

Остеопат– это мастер пальпации, человек, различающий руками даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, определяющий их влияние на другие органы тела и способный провести успешное лечение, так же опираясь только на возможности своих рук.

Это из интернета. Он как бы без использования силы ставит косточки по своим местам

Пожаловаться
Наташенька
Светлана 

У нас наврдли такие врачи есть(

Пожаловаться
Лесёк
Мы тоже решили к остеопату сходить. Малыш последнюю неделю, когда лежит смотрит в основном влево, пробовала перекладывать, но всё равно. И одна складочка на ножке несимметрична другой стала. Так что завтра пойдём на приём.
Пожаловаться
Светлана
Лесёк 
Хорошо, что пойдёте, вовремя можно косоглазие устранить
Пожаловаться
Юлия
К нам тоже остеопат приходит, после него такая спокойная доча становится.
Пожаловаться
Aristo CAT
Мы первую и на массаж и на физио водили. Все равно крикуха была
Пожаловаться
Светлана
Aristo CAT 
Но я ещё и по себе ориентируюсь: около 3 лет назад обратилась к неврологу, что постоянно голова болит. Прошла миллион обследований, выжидала очередь на мрт, всякие Узи. И по итогу отпринимала курсами таблетки, сделали массаж и все равно болела. Это я не к рекламе, но после остеопата с тех пор изредка только болит. Мне понадобилось 3 сеанса, а они не дешёвые, но результат стоит того. А так как у меня тоже оказалась проблема в шее, то я надеялась, что малышку он сможет вылечить.
Пожаловаться
Aristo CAT
Светлана 
Охотно верю. Тогда мы незнали. Но массаж все равно снял немного тонус.
Пожаловаться
СчастливаяМамАня
Светлана 

я плюсуюсь! у меня были проблеммы с 18 лет, проще сказать разваливалась яно сходила к чудо врачу и все! у нас только он проще называется — костоправплюс он еще какими-то чудо-гуками обладает, от бесплодия меня перед беременностью принимал и вот теперь хочю верю, хочу не верю, но с сыночком сижу играю

Пожаловаться
Юлия
Классно как! Я тоже второго долго рожала, схватки и потуги закончились, пару раз отключалась, кое как сама выталкала, уже без потуг… Может поэтому с рождения ну ооочень беспокойный малыш. Тоже по врачам ходила, говорили все в норме. Просто нагленький он у вас…
Пожаловаться

О, спасибочки за информацию ))

Но у меня еще вопрос есть

Долго рожала — это сколько? (у меня где-то 5-6 тотуг было )

Пожаловаться
Светлана
Планировка 
Вот и у меня столько же. Обычно где то с 3-4 рожают. Получается что ребёночек долго в родовых путях на готове стоит и от сильнейшего давления нагрузка на позвоночник очень большая и вот возникают такие проблемы.
Пожаловаться
Светлана 
Тогда надо тоже своего показать..К тому же у него был недавно какой-то резкий псих после снятия круга с шеи — думала что нерв защемился, но он успокоился и я успокоилась

И сейчас капризней стал

Пожаловаться
Марина
Мы вчера первый раз были у осеопата. Сыну 2,6, с рождения проблемы состав соном очень беспокойный. Остеопат сказал что смещение в двух шейных позвонка из за того чсто было кс. Поделитесь как у вас проходил приём, как он вправлялвправлял позвонкипозвонки и как понял что у вас смещение, вы делали заранее какие то снимки? А то мы были первый раз у такого врача, он просто гладил по голове шеи, животику, потом повернул головку сына и я услышала хруст. Испугалась, но сыну вроде бы не было больно, потому что он потом ещё минут 15 опять прикладывали руки к головке и шеи. И ещё меня меня испугало, то что как только мы сели в машину чтобы ехать домой, сын ночал засыпать на руках, а потом его укачало, первый раз, нас раньше никогда не укачивало в машине. Спал всю ночь не просыпаясь, что для нас редкость.Сегодня вроде бы все хорошохорошо. Остеопат сказал через месяц ещё нужно прийти. Как долго вы к врачу ходили?
Пожаловаться
Марина
Извените за повторы, пишу с приложения бейбик, а оно глючит временами
Пожаловаться
Светлана
Марина 
Я сама и муж были за свою жизнь на приёме ещё у двух остеопатов. Врач так и работает, как вы описали. Такая реакция ребёночка нормальна, он устаёт от манипуляций. И потом организм уже адаптировался к этому смещению и что мозгу возможно чуть хуже кровь поступала. А теперь все свободно поступает, тоже ж нужно перестроится. Наша тоже после приёма вырубилась и спала долго.

Нам нужен ещё один приём через неделю. Исследований не проводили, хотя по хорошему надо было. Но мы уже на грани были, я прям истеричка становилась, поэтому хотелось по быстрее результат.

Предыдущая статья
Не доглядела