Хочу поделится опытом. Моя малышечка вела себя беспокойно, часто плакала и плохо спала. Бывали периоды, когда вроде спокойнее было, а потом опять пипец. Ночью бывало каждый час давала грудь, после этого она слегка засыпала, но положить возле себя или в кроватку была нереально, просыпалась.
Кормлю грудью, молока много. Но все равно лезли мысли может доченька не наедается, может не правильно как то берёт или молоко не жирное (как бабуля сказала).
На осмотре у невролога в месяц сказали, что у малявки синдром короткой шеи, но это не страшно. Пару позвонков слишком близко расположены друг к другу. Из-за этого как раз могло быть беспокойное поведение. Надо поделать специальные разминания и упражнения на мячике и все будет норм. Понаблюдать 2 недели. Через 2 нед ничего не поменялось. Невролог предложила только физиотерапию через месяц. А мы бы наверно за этот месяц свихнулись и малышка мучается.
Мы позвали остеопата, который именно с детьми работает. Он поправил 2 позвонка в шее, последствия того, что долго рожала.И с тех пор (ттт) ребёнка как подменили. Гораздо спокойнее и адекватнее стала, ночью высыпаемся. Кормлю в 22, 4 и потом в 8! Днем тоже легче засыпать стала. Спокойно выдерживает перерывы между кормлениями 3 часа, стала чаще улыбаться.
С недавнего времени малышка часто засовывает кулаки в рот. Я думала, что она голодная. А он сказал, что так детки снимают напряжение с лицевых мышц и можно вечером им пальцем поводить по дёснам сбоку возле губ и щёчек.
Так что считаю, что нельзя сидеть сложа руки, когда ребёнок слишком беспокойно себя ведёт и чувствуете, что как то не нормально это. И на врачей в поликлинике тоже рассчитывать не приходится.
Остеопат, кстати и меня поправил: после родов поясница болела и левая ягодица немела, когда на боку лежала. Счас вроде норм.
Сходили мы вчера к остеопату. Из-за перенесённой пневмонии было не расправлено лёгкое, из-за этого малушу тянули связки шеи, поэтому он, в основном, держал голову повёрнутую влево… Расправляли. Ещё выяснилось, что из-за того, что ребёнок долго опускался во время родом у нас произошла компрессия черепа — снимала. Ещё расправила желудочную диафрагму и поработала с тазом (у нас складочка была одна не совсем симметричная). В итоге тихий и спокойный вечер, а то обычно с 18.30 до 20 спокоен только, когда на руках столбиком носишь, при попытке перевернуть или положить в горизонтальное положение, сразу начинает плакать. Нам ещё через 2 нед идти.
Остеопат– это мастер пальпации, человек, различающий руками даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, определяющий их влияние на другие органы тела и способный провести успешное лечение, так же опираясь только на возможности своих рук.
Это из интернета. Он как бы без использования силы ставит косточки по своим местам
У нас наврдли такие врачи есть(
я плюсуюсь! у меня были проблеммы с 18 лет, проще сказать разваливалась я
но сходила к чудо врачу и все! у нас только он проще называется — костоправ
плюс он еще какими-то чудо-гуками обладает, от бесплодия меня перед беременностью принимал и вот теперь хочю верю, хочу не верю, но с сыночком сижу играю

О, спасибочки за информацию ))
Но у меня еще вопрос есть
Долго рожала — это сколько? (у меня где-то 5-6 тотуг было )
И сейчас капризней стал
Нам нужен ещё один приём через неделю. Исследований не проводили, хотя по хорошему надо было. Но мы уже на грани были, я прям истеричка становилась, поэтому хотелось по быстрее результат.