Ребёнок сильно кряхтит((

Девушки, подскажите с чем это связано? Вдруг резко началось несколько дней назад… Ребёнок лежит на спине и резко сильно и довольно громко начинает кряхтеть, как бы тужиться, в этот момент втягивает живот сильно… И так постоянно пока на руки не возьмёшь, или пока не переложишь в кресло… С чем то связано? Колики? Ну у нас они вроде прошли(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lisa

моя так просто кряхтела был период, они же все первый раз делают учатся, слушают что они умеют .....

Пожаловаться

Либо какать просто хочет (если кал не достаточно жидкий — тем более), либо из-за газов (у меня такой).

Одно дело кряхтит, мой весь скрючивался, тужился, так еще и стонать начинал при этом — тут уж действительно начинаешь чувствовать себя никчемной

Пожаловаться
Наталия

Он на ГВ или ИВ?

Пожаловаться
Ммамочка
Наталия 
На ГВ, но у меня тут был кризис и я докармливала смесью дня 4
Пожаловаться
Наталия
Ммамочка 
Ну вот от смеси и прокакаться не может. Поэтому кряхтит.

Когда криз надо грудь чаще давать, а не смесь сразу.

Сейчас давайте грудь чаще. Т.к. видимо, не хватает малышу жидкости.

Попробуйте денек давать водичку (можно из шприца без иглы). Но не увелкайтесь. Просто для того, чтобы восполнить необходимость в жидкости.

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
тужиться и какать пытается. а колики могут до 6 мес быть если не до года.
Пожаловаться
Ммамочка
Sabina Grigorevskay 
А как мне ему помочь?((( мне так жалко его когда он так кряхтит(((
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Ммамочка 
Вы можете ему помочь покакать только)) если так долго тужиться и не какает то значит запор (( и его это беспокоит.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay 
Если два раза в день ходит — какой тут запор?
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Планировка 
значит все хорошо.)у нас тоже кряхтит ))в этом ничего страшного же нет. Мы ее даже кряхтунок называем ))
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay 
Лишь бы ему/ей не больно при этом было. Моего так крючило и тужило, что у меня самой слезы наворачивались
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Планировка 
значит газы у него плохо отходят. плантекс хорошо газы снижает попробуйте.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay 
Неее, мы анализы сдали и нам свое лечение назначили. Сейчас ТТТ совсем другой ребенок
Пожаловаться
Лилия Караваева
Планировка 

А что у вас было?

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Планировка 
Мне тоже интересно что было?)
Пожаловаться
Лилия Караваева 
Да черт его знаетСлизи много и пены. Ну и понос можно сказать. Сдали анализ, сказали инфекция какая-то идет. Сейчас допьем свои бактерии и пойдем повторно сдавать на копрологию, глистов и простейших. Там уж может более точно скажет.
Актуальные посты