как вылечить насорок у ребенка 9 мес?

У дочки вчера резко поднялась температура до 38,2. Вызвала скорую, забрали нас в инфекционку. Там посмотрели, сказали синдором прорезывания зубов и отпустили домой Дала жаропонижающее, температура упала до 37,2. Ночью снова поднялась до 38. Поставили Нурофен, темпа упала, дочка стала брать грудь. Никаких других сиптомов кроме температ не было. Сегодня температура весь день держится 37,6-37,8. Пришла врач, посмотрела, сказала ОРВИ. Сейчас слышу, у дочки насморок. Дело ближится к ночи. Температура 37,8. Боюсь, если будут сопли, не будет брать грудь, а сейчас ГВ очень важно. Как правильно отубрать сопли? Вначале физраствором закаппь, а потом убрать аспиратором и закапать Назафероном? Подскажите последовательность пожалуйста.

Юлия
026493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса Рябова

Я закапывала сыночку каланхоэ, чихает минут 5 и все сопельки вылетают..., а затем закапывала деринат, 3 дня и от соплей и след простыл)))

Пожаловаться
Юля
У нас так же все начиналось. 3 дня температурила а потом кашель начался. Нос сначала физраствором капаю потом аспиратором.

Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Юлия
Юля 
Спасибо. Будем страться))
Пожаловаться
Татьяна СС

мы соленой водой спаслись… правда сильнее чем физраствор… полчайной ложки на стакан воды… за 1-3 дня все проходит.

Пожаловаться
МамаКиры
Такая же сейчас проблема.

Делаю так: капаю Но-соль, потом спринцовкой сопли достаю, потом виброцил капельки

Пожаловаться
Яна
Капец врачи.Какой синдром прорезывания. Явно Орви.У нас так в 6 мес было.Назначали виферон(назоферон) и афлубин.
Пожаловаться
МамаКиры
Яна 
Оо, вы давали афлубин в полгода? Я выситала, что можно с рождения, были в поликлинике, там категорически запретили, типо до 3лет нельзя..

Может занялась самолечением, но даю по 2к. сейчас

Пожаловаться
Яна
МамаКиры 
Можно с полугода.В инструкции написано даже.Давала, все хорошо было и всегда у нас есть.
Пожаловаться
ВоДоЛеЙкА
МамаКиры 
афлубин с 3 месяцев давала нормально все и лечит главное
Пожаловаться
Дарья
Яна 
Так там в инструкции написано- с рождения...

Я сейчас тоже даю

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
молочком своим брызгайте в носик как можно чаще. можно до этого нос не чистить. гриппферон еще можно покарать и от насморка и от орви если есть он.
Пожаловаться
Яна
Sabina Grigorevskay 
Капец, что за бабушкин совет.Это полна ерунда, только дополнительная среда для размножения бактерий
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Яна 
Причем этот совет из тех что работают между прочим. какая еще среда для размножения бактерий? девушка почитайте состав молока и увидите что там много иммуноглобулинов которые помогают справится с инфекцией.
Пожаловаться
Яна
Sabina Grigorevskay 
Ха)ну вы смешная, а из чего ещё молоко состоит ещё? Углеводы, жиры… Посмотрите научные передачи об этом.Что и куда можно капать.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Яна 
Вы вообще не читаете что я вам пишу. Вы вообще в курсе что такое иммуноглобулины? я то состав грудного молока знаю в отличие от вас. и на базу своих знаний опираюсь и опыта.а каким местом вы думаете я не знаю и в общем то глубоко все равно. я даже боюсь подумать об уровне вашего образования раз вы такие вещи пишете. я отвечала на вопрос другого человека.
Пожаловаться
Яна
Sabina Grigorevskay 
Вам что скинуть сюда видео квалифицированных врачей, что молоко капать в нос и другие места нельзя!

Я отвечаю, что питательная среда это углеводы и жиры.А вы только иммуноглобулины знаете, было бы так просто, то дети бы не болели!

Пожаловаться
Яна
Вообщем капайте своему ребёнку на здоровье, главное что вам помогает
Пожаловаться
MissisJ
Sabina Grigorevskay 
Молочком в нос, глаз, ухо и прочие непедусмотренные для него места капать нельзя, иначе таких проблем наделать можно, что не каждый врач разгребет. Да там иммуноглобулин, но не в виде нозальных капель, а для обработки пищеварительным трактом! Так и гречку в нос совать можно, в ней тоже куча полезного
Пожаловаться
Светлана
MissisJ 
Юличка абсолютно права! Молоко коркой берется когда подсыхает, вообще дите дышать не будет!
Пожаловаться
Дарья
Светлана 
Кошмар… согласна с Яной и Юлей… а самое страшное даже не в корке которая может от него образоваться, а в молочной среде- которая идеальна для размножения бактерий!
Пожаловаться
Яна
Дарья 
Ну как же, вот грубиянка выше, знаток!

А Юля, про гречку

Пожаловаться
Анастасия

Все правильно написала, физраствор разжижать будет сопли, потом убрать сопли аспиратором, потом закапать.Лучше протаргол конечно использовать

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Нам врач Назаферон назначила. А после физраствора сразу убрать? Или подождать?
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Подождать чуть чуть.И молоко только свое не закапывай, оно конечно может и помогает, но рассадник инфекций.Это нам ЛОР сказал и педиатр, конечно педиатры старой закалки советуют молоко капать, но это от того, что раньше лекарств не было толком нормальных
Пожаловаться
MissisJ
Анастасия 
+
Пожаловаться
Angelskaj
Анастасия 
Согласна с Анастасией, просто назоферон это не от насморка, его нужно капать, но не сразу.
Актуальные посты