Наблюдаю за малышом и возникает ряд вопросов. Опытные мамочки, подскажите!

1) усына трясётся подбородок, причём не при плаче, а когда он например лежит на нелегальном столике и шевелится ручками и ножками. Не постоянно, но стабильно раз в день замечаю. Ещё когда мерзнет.Что это может значить?

2) Малыш как бы постоянно смотрит вверх и выгибает голову, если лежит на боку. И если держишь на ручках… тоже переживаю, что это тревожный симптом. Сегодня вот купали в круге, так он не на спинке плавал а переворачивается на животик из-за этого: (

3) днём, когда малыш спит, он начинает плакать… да так что навзрыд, сегодня еле успокоила:( у кого-нибудь было такое? На колики что-то похоже(

Вообщем, вот… хотелось бы ответов мамочек, которые сталкивались с таким поведением малышей, информацию в интернете я читала, ничего вразумительного:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ну первое думаю обычный тремор, это пройдет.
Пожаловаться
Axsana
Первое это тремор подбородка не страшно. До какого возраста должен пройти не помню, погуглите.

Остальное не знаю

Пожаловаться
Анна
Axsana 
+++ до 3 мес должно пройти. У нас прошло около 3х.

Похоже на колики.

А на счёт головки, скажите неврологу обязательно, может быть и гипертонус.

Пожаловаться
Надеждовна
Анна 
Про гипертонус написано везде, что до 3 месяцев норма и лечения не требует… но я в интернете посмотрю массажики в интернете, поделаю
Пожаловаться
Анна
Надеждовна 
Ну вы только легкие массажи, сейчас главное «не навреди», а в 3 мес сделаете полноценный курс массажа.
Пожаловаться
Ягодка

Колики скорей всего. А про остальное лучше педиатру сказать, или неврологу.

Пожаловаться
Розик

когда пойдете по специалистам, расскажите о симптомах неврологу, Желательно найти нормального