1) усына трясётся подбородок, причём не при плаче, а когда он например лежит на нелегальном столике и шевелится ручками и ножками. Не постоянно, но стабильно раз в день замечаю. Ещё когда мерзнет.Что это может значить?
2) Малыш как бы постоянно смотрит вверх и выгибает голову, если лежит на боку. И если держишь на ручках… тоже переживаю, что это тревожный симптом. Сегодня вот купали в круге, так он не на спинке плавал а переворачивается на животик из-за этого: (
3) днём, когда малыш спит, он начинает плакать… да так что навзрыд, сегодня еле успокоила:( у кого-нибудь было такое? На колики что-то похоже(
Вообщем, вот… хотелось бы ответов мамочек, которые сталкивались с таким поведением малышей, информацию в интернете я читала, ничего вразумительного:(
у нас так было, после массажа, тремор подбородка прошел (массаж делала сама), а спину до сих пор выгибаем… все нам интересно))
Бывало что сквозь сон заплачет, но я всегда рядом и чччччч, проходит, наверное приснилось что-то)
С остальным посоветуйтесь с врачами, но думаю раньше трёх месяцев они не обращают на все это внимания.
Я в месяц невру говорила, что мы засыпаем с открытыми глазами и ворочаем ими из стороны в сторону, сказала «пройдёт»)))
Лучше эти вопросы задать неврологу. По первому пункту могу сказать, что мне невролог сказала, что в таком возрасте — это норма, что трясется подбородок. У нас до сих пор так… Вот во вторник буду узнавать, когда пройдет.
мой тоже время от времени так плакал сквозь сон, прям раз! и истерика. я думала приснилось что-то и тревогу не била (редко потому что). А насчет головы — мой до сих пор хочет через лоб смотреть… неважно где он лежит, но сейчас конечно поменьше, ставят тонус шеи, но с одной стороны и несильно, делаю массажик
надо обязательно показаться неврологу, и сделать сонографию. Если там все нормально, то нечего переживать.
до 3-х месяцев это все в пределах нормы, но когда будете у невролога — обязательно об этом скажите, потому что степень описанного вами поведения оценивает врач-невролог на приеме!!! Раньше времени не волнуйтесь и не накручивайте себя!)
тремор до 3 месяцев был… выгибался тоже так-невролог подозревала внутречерепное(но при этом должна быть еще рвота и судороги), оказалось он просто перевернуться пытался-с месяца на животе только лкжал-на спине не хотел… вот во сне не плакал… только при коликах орал
Подбородок норм.у нас трое тоже было, прошло
смотрит наверх может спросить хирурга когда на прием пойдете
просыпается тоже иногда с плачем замечала когда ручки вскинет особенно но это сейчас редко стало раньше часто
1. было такое в 3 нед., ходили к неврологу — сказала всё нормально; 2. С этим точно к невропатологу. 3. Это не знаю. скажите врачу
2 тоже пока не страшно, мышцы просто в тонусе, все пройдет, делайте массажики, помогают.
3 колики, ну о них можно говорить вечность