Наблюдаю за малышом и возникает ряд вопросов. Опытные мамочки, подскажите!

1) усына трясётся подбородок, причём не при плаче, а когда он например лежит на нелегальном столике и шевелится ручками и ножками. Не постоянно, но стабильно раз в день замечаю. Ещё когда мерзнет.Что это может значить?

2) Малыш как бы постоянно смотрит вверх и выгибает голову, если лежит на боку. И если держишь на ручках… тоже переживаю, что это тревожный симптом. Сегодня вот купали в круге, так он не на спинке плавал а переворачивается на животик из-за этого: (

3) днём, когда малыш спит, он начинает плакать… да так что навзрыд, сегодня еле успокоила:( у кого-нибудь было такое? На колики что-то похоже(

Вообщем, вот… хотелось бы ответов мамочек, которые сталкивались с таким поведением малышей, информацию в интернете я читала, ничего вразумительного:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у нас так было, после массажа, тремор подбородка прошел (массаж делала сама), а спину до сих пор выгибаем… все нам интересно))

Бывало что сквозь сон заплачет, но я всегда рядом и чччччч, проходит, наверное приснилось что-то)

Пожаловаться
Еленочка
Первое это треммор, должен до 6 месяцев пройти, третье скорее всего колики, тоже так бывает: (
Пожаловаться
Елена
А когда колики отступают, она ещё и улыбается во сне))) сразу плакать от счастья хочется, это так здорово...

С остальным посоветуйтесь с врачами, но думаю раньше трёх месяцев они не обращают на все это внимания.

Я в месяц невру говорила, что мы засыпаем с открытыми глазами и ворочаем ими из стороны в сторону, сказала «пройдёт»)))

Пожаловаться
Надеждовна
Елена 
Ну аот я тоже начиталась что до 3 месчцев вроде врачи даже мер принимать не будут. По описаниям похоже на тонус. И до 3 месяцев он считается физиолигическим
Пожаловаться
Елена

Лучше эти вопросы задать неврологу. По первому пункту могу сказать, что мне невролог сказала, что в таком возрасте — это норма, что трясется подбородок. У нас до сих пор так… Вот во вторник буду узнавать, когда пройдет.

Пожаловаться
маргарита
У нас есть все выше перечисленое. Это все неврология, мы делаем массаж, электрофорез с плюс пьем лекарства. Главное не запускать и все будет хорошо.
Пожаловаться
Надеждовна
маргарита 
Да вот если до 3 месяцев ничего не изменится, буду принимать меры. А пока пичкать ребенка таблетками вообще нет желания(
Пожаловаться
маргарита
Надеждовна 
Ну у нас помимо всего еще киста, так что без вариантов приходится пить. А так конечно можно массажиками обойтись. Хотя я бы все таки нашла хорошего невролога и потом уже решала.
Пожаловаться
Алла Счастливая

мой тоже время от времени так плакал сквозь сон, прям раз! и истерика. я думала приснилось что-то и тревогу не била (редко потому что). А насчет головы — мой до сих пор хочет через лоб смотреть… неважно где он лежит, но сейчас конечно поменьше, ставят тонус шеи, но с одной стороны и несильно, делаю массажик

Пожаловаться
Nata

надо обязательно показаться неврологу, и сделать сонографию. Если там все нормально, то нечего переживать.

Пожаловаться
Радмила Щербакова
Подбородок — норма. Про изгиб лучше скажет некролог, но у нас тоже было. А плач — колики. Мы спасались эспумизаном и сабсимплексом.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

до 3-х месяцев это все в пределах нормы, но когда будете у невролога — обязательно об этом скажите, потому что степень описанного вами поведения оценивает врач-невролог на приеме!!! Раньше времени не волнуйтесь и не накручивайте себя!)

Пожаловаться
Вера

тремор до 3 месяцев был… выгибался тоже так-невролог подозревала внутречерепное(но при этом должна быть еще рвота и судороги), оказалось он просто перевернуться пытался-с месяца на животе только лкжал-на спине не хотел… вот во сне не плакал… только при коликах орал

Пожаловаться
Настена Настена
У меня у знакомой сынок ему 4 месяца тоже постоянно смотрит на верх
Пожаловаться
Елена Гончарова

Подбородок норм.у нас трое тоже было, прошло

смотрит наверх может спросить хирурга когда на прием пойдете

просыпается тоже иногда с плачем замечала когда ручки вскинет особенно но это сейчас редко стало раньше часто

Пожаловаться
Елена

1. было такое в 3 нед., ходили к неврологу — сказала всё нормально; 2. С этим точно к невропатологу. 3. Это не знаю. скажите врачу

Пожаловаться
Дария
1 несфорсировалась цнс, со временем будет все реже, проходит к 3-4 мес

2 тоже пока не страшно, мышцы просто в тонусе, все пройдет, делайте массажики, помогают.

3 колики, ну о них можно говорить вечность

Пожаловаться
Настена Настена
Все что вы описываете у моей дочери)ей 3 месяца)не переживайте все хорошо у Вас здоровый малыш)а на счет подбородка мне неврапотолог выписал магний давать...)
Пожаловаться
Надеждовна
Настена Настена 
То есть врачи сказали, что норма? Я уже не могу дождаться приема…
Пожаловаться
Настена Настена
Надеждовна 
Да все это нормально, а скол ко Вашему чаду )?
Пожаловаться
Надеждовна
Настена Настена 
Месяц послезавтра
Показать ещё