Неправильный прикус? Или так бывает, а потом приходит в норму?

Мамочки, кто то сталкивался? У дочки Нижние зубки заходят на передние. Я заметила когда не было еще верхних зубов. Думала она нижними зубками чешет верхние десны. Когда сверху зубки проклюнулись и подросли так и осталось. Но не всегда она нижними на верхние заходит. Бывает, что и нормально но редко. Она вообще нижней челюстью все время туда-сюда, вправо-влево юлозит. Зубы у нас с 5,5 мес растут без перерыва, сейчас вот 7 и 8 по счету лезут. И еще, в профиль все нормально. Нет ощущения, что челюсть выдвинута. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!

Аня
015420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

вот точно, это вопрос к ортодонту детскому.

Пожаловаться
Мария
У моей мамы тоже передние выдвинуты вперед
Пожаловаться
Маманя Груня
У нас также, и до сих пор. В 3 года к ортодонту пойдем
Пожаловаться
Аида Шакирова

обычно брекиты ставят, когда по больше будут. у мужа сестры так же 14 лет до сих пор не прошло

Пожаловаться
Марина
Обязательно к стоматологу ортодонту, деткам делают специальные пластинки пока еще нет постоянных зубов, все попровимо. Но для пластинки вы пока маловаты, но наблюдаться обязательно нужно
Пожаловаться
Лидия

может не пройти, у меня такая челюсть, у детей моих, папа мой такой, а зубы у всех идеально ровные, это доминантный признак, особенности генетики, у вас в роду таких нет? Это скорей всего не в зубах дело, а в подвижности челюсти, подбородок вперёд!

Пожаловаться
Мария
Лидия 
Вот точно, у моей мамы и нижние зубы и подбородок вперёд, а у меня только подбородок слегка вперёд, а прикус правильный
Пожаловаться
Аня
Лидия 
Нет, не у кого нет. Вот, действительно челюсть у нее подвижная.
Пожаловаться
Svetlana

стоматологу покажитесь, он скажет, можно ли что-то сделать сейчас

Пожаловаться
Femina

само ничего в норму не придет. ведите к ортодонту как можно раньше

Пожаловаться
Оксана
Вам только стоматолог скажет правильный или нет. Нам до вторника вообще ни разу про прикус не говорили. А были на приёме, сказали, что как сменяется молочные на постоянные, надо будет идти к ортодонту, прикус исправлять, хотя не критично.
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Будете в год стоматолога проходить, там и спросите лучше. Все равно пока коренные зубы расти не начнут, прикус исправлять не будут.
Пожаловаться
Лара

После 2х лет только в норму придёт. У дочки так же было, сейчас всё в норме.

Пожаловаться
Аня
Лара 
Ой, обнадежили немного))
Пожаловаться
Мария Романова
Если и корректировать, то только постоянные.