колики и анализ кала - вопрос бывалым

Колики становятся хуже с каждым днем, хотя вроде бы у многих к трем месяцам проходит.

Хочу завтра сдать анализ кала в Инвитро. На что кроме углеводов еще сдавать? Чтобы потом отнести врачу для назначения пребиотиков при необходимости.

Советы про питание, массажи, грелки, боботики и тп — не надо! Не помогает!

Polina
028541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нас были страшные колики, педиатр толком ниче не назначала, нашли толкового гастроэнтеролога, сдали копрологию, описали симптомы, оказалась аллергия. Перешли на лечебное питание-всё наладилось, колики сразу прошли.

Пожаловаться
Анна

Была аналогичная проблема. Анализ кала на копрологию сдайте. Ребенок на ИВ или ГВ? Аллергия исключена?

Пожаловаться
Polina
Анна 
На гв

Аллергия должна же как-то проявиться? А тут каменный живот (даже если после покака) и извивается как уж на сковородке.

Пожаловаться
Анна
Polina 
У нас аллергия проявилась именно коликами и урчанием в животе(прислушайтесь).
Пожаловаться
Софья Шукшина
Отстаньте от ребенка, у подруги орал по 6 часов непрерывно, вызвали скорую сказали колики. И все. Это проходит только со временем. Все пребиотики не надо пить, надо чтоб кишечник сам заселился нужными бактериями без помощи. Это время просто надо пережить. Жалко конечно ребенка, ну а постоянно таскать на анализы и что то пичхать в него считаю не нужным. Решать вам, но все это всегда проходило лишь со временем!!!
Пожаловаться
Polina
Софья Шукшина 
У меня и по 12 часов орал, тоже на счет скорой подумывали.

У знакомой после анализов нашли стафилококк. После лечения вроде перестал орать, либо сам перерос.

Просто когда ТАК кричит, сидеть сложа руки и ждать, когда само пройдет невозможно. Уже кажется, что такой крик может быть только при разрыве внутренних органов. Поэтому и таскаю баночки на анализ.

Пожаловаться
Елена
Если вам поможет, вчера как раз для себя нашла: https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/12958030/

Может и вам пригодится.

Думала, что у нас на убыль пошла, но вчерашний вечер меня чуть с ума не свёл, тоже плакала вместе с дочей(((

Пожаловаться
Polina
Елена 
Ох, еле осилила. Спасибо! Хотя теперь еще больше запуталась… Буду ждать результата анализа
Пожаловаться
Елена
Polina 
А я вот начала сцеживать первое молочко в груди и «быстрые» струи, так все симптомы ушли и колики, слава богу, второй день не мучают. От газиков наконец-то безболезненно сама избавляется
Пожаловаться
Polina
Елена 
А как часто ваша грудь просит? Мы вот если не на прогулке, то еле 2 часа выдерживаем…
Пожаловаться
Елена
Polina 
Каждые полчаса, спит столько же, можно часы по ней сверять. Перед прогулкой кормлю «на сон» и пока спит в коляску, катаю 1,5 часа, иногда одним глазом подглядывает всю прогулку
Пожаловаться
Polina
Елена 

Ничего себе! А я стараюсь все же выдерживать 2 часа, если повезет, то и 3… Каждые полчаса!!! это ж рехнуться))) Это ж даже ни поесть-ни пописать.....

Пожаловаться
Елена
Polina 

Ага, все как в армии «пока горит спичка»)))

Пожаловаться
катя
на дизбак обязательно и с чувствительностью как вам написали выше. у нас золотистый стафилококк был и клебсиела при отсутсвии нормальной флоры (ге всей конечно). пропили бактериофаг и лактобактерии. намного лудше стало и аллергия уменьшилась.
Пожаловаться
Любовь
Капрограмму, углеводы, дисбактериоз и объязательно сразу с чувствительностью к бактериофагам на дисбак сдавайте, что б доктор сразу смог назначить нужный бактериофаг для лечения если что то в анализе не хорошее обнаружат. Мы вот как раз сейчас лечим бяку которая выявилась у нас. Тоже так нас животик уже замучал что капец сама вою уже :( Здоровья вам и малышу и терпенья конечно!
Пожаловаться
Polina
Любовь 

Спасибо!!! И вам! Судя по тому, что пишете, непросто вам пришлось)) со знанием дела пишете!

Пожаловаться
Ирина
Углеводы и копрограмма
Пожаловаться
Polina
Ирина 
Спасибо! Почитала, что это такое. Наверное, то, что нам нужно.

Пожаловаться
Ирина
Polina 
Скорее всего у малыша углеводы все таки повышены. Т.е. фермент лактаза, который должен расщиплять лактозу, еще не сформирован. Поэтому в животике возникает сильное брожение. У нас так было, давала этот фермент, потом переросли. Лактазная недостаточность называется
Пожаловаться
Polina
Ирина 
Я знаю, что лактозную недостаточность буквально всем ставят. Другое дело, помогает ли лечение или просто перерастают колики
Пожаловаться
Ирина
Polina 
Нам помогло лечение, на 5 день у меня ребенок стал нормально есть, а до этого рыдал и выгибался как только молоко попадало в животик
Пожаловаться
Юлия
Тоже с каждым днем еще хуже, хочется плакать, 4ю ночь не спим
Пожаловаться
Polina
Юлия 
Ох, терпения нам! Мы так кричим, что ко мне соседии скоро органы опеки подошлют… Плачу уже вместе с малышом
Пожаловаться
Юлия
Polina 

Тоже самое, и вам терпения, надеюсь эти пик и скоро пойдет на убыль!

Пожаловаться
Galina
Юлия 
У меня с дочей было гв, никакаих проблем ели и спали. С сыном ужас полный в три месяца в итоге ив и полное спокойствие. У брата дочери 4 мес полный капец… Ни днем, ни ночью не спят
Пожаловаться

на дисбактериоз

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Леся 
+1 мы на дисбактериоз сдавали.
Пожаловаться
Светлана

на углеводы чтобы не рассматривать лакт недостаточность и в три они не у всех проходят..