Что это может быть?

Девочки, переживаю.

Когда сынуля кушает или сосет соску, у него немного пару секунд трясется подбородок. Т.е. потрясется пару секунд и начинает сосать соску или грудь.

Мне сказали что типо это у многих малышей. Но я так переживаю, прям с ума схожу.

Ну когда будем всех врачей проходить в месяц то скажут, узи будут делать. Но это еще через 2 недели. Я ж свихнусь столько ждать!

И еще синеет носогубый треугольник.

Пишут что это может от того что кожа тонкая на этом месте.

Или может это связано с тем что трясется подбородок.

Короче переживаю очень

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка
Тремор новорожденных, у нас к месяцу прошел, норма до шести месяцев кажется
Пожаловаться
Ольга

До 3 месяцев это норма!!!! незрелость нервной системы, и синева, как выше в комменте, и когда ручками в стороны разводиты, как бы пугается

Пожаловаться
AprilSweet
Старший тряс подбородком до года.Мне сказали что это из того что переносила. Ничего в этом страшного не было.
У младшего при рождении был синий нос, прошло как разгладился весь и больше стал на человечка похож=)))то есть где-то недели три-четыре назад
Пожаловаться

Тоже трясется иногда

Пожаловаться
Александра Яковлева
У нас синел до месяца и месяцев до 3х тремор был, с сердцем все ок!
Пожаловаться
Танюшка
Сейчас все прошло? Врачи говорили это не опасно?
Пожаловаться
Александра Яковлева
Сейчас да, все прошло) тремор месяцам к трем прошел, а носогубный в месяц где-то синеть перестал. Врач сказала сразу, все хорошо, но я для своего успокоения узи сердца делала — все хорошо)
Пожаловаться
Галина Жирухина
У нас тоже синеет носогубный треугольник (признак проблем сердца), педиатр саазала что ничего страшного, шумов в сердце нет, ждем экг в 3 месяца
Пожаловаться
динара
У старшей было, что синел носогубный треугольник. Невролог говорила наблюдать, но через неск мес прошло. Не переживайте.
Пожаловаться
Елена
Носогубный треугольник синеет из-за ООО (открытое овальное окно), которое есть у всех новорожденных, закрывается по-разному, может сразу, может до 7 лет. Почитайте, это не патология. А тремор проходит к 3-5 месяцам.
Пожаловаться
МаМаДвухСыночков
У обоих сыновей дрожал. Всё прошло уже. А ещё у них глазки первые 2-3 недели друг к другу в гости ходили (косили). Это незрелость мышц. Плюс дети ещё не могут всем в своём организме цправлять. Не переживайте. Моя бабушка всегда говорила у маленького ребёнка в неделе 7 изменений ( на татарском очень красиво звучит)))
Пожаловаться
Варвара
Тремор. Скажите неврологу на очередном осмотре, но при отсутствии других проблем это вариант нормы.
Пожаловаться
Катя Пупкина

то что трясется это тремор, у многих такое

Пожаловаться
Ирина

это трремор надо к неврологу если не сильный то можно и не беспокоится

Пожаловаться
Yabeda
у малышей часто такое бывает, может само пройти.к неврологу и кардиологу.
Пожаловаться
Алена
Тремор. Пройдет
Пожаловаться
Notty
все нормально, у нас так было, месяцев в 6 прошло совсем
Показать ещё