Уплотнение в груди у ребенка 2 часть

Я уже писала, что у дочки в 10 месяцев уплотнение в груди, сходила к хирургу, он сказал что это наподобие мастита и назначил КОЛОТЬ АНТИБИОТИКИ, как так он определил? Ни анализов, ничего, только наощупь? Я читала что если мастит у детей, то должно быть покраснение и температура. У нас этого ничего нет. Сходила к терапевту, тот сказал что это гормональный криз и сказал прикладывать бинт в несколько слоев, без ничего и чтобы ребенок весь день ходила с ним. У кого было подобное? Вот и кому из них верить? Другого хирурга в городе нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ягодка

А у вас в одной груди уплотнение? У нас ГВ, тоже уплотнение в одной левой, но не покраснения, ни температуры. Эндокринолог сказала это нормально. Гормональный фон. Но у нас рождения было на обоих уплотнение. Вот с одной стороны прошло, а с другой нет.

Пожаловаться
Катеринка

Да, у нас тоже только на одной груди.

Пожаловаться
Екатерина
ни каких антибиотиков, это точно. попробуйте анализы сдать обычные оак и оам… уплотнения действительно норма при гв до 1,6 лет, про смеси не подскажу.
Пожаловаться
Светлана

У нас так было! Как раз в 10 мес, ели тоже смесь.Ходили к гинекологу она сказала ничего абсолютно страшного, гормоны я ей свои передала, сказала попить витамины и прийти в 1.5 года.но у нас прошло всё сразу как пропили витамины)

Пожаловаться
Катеринка
А какие витамины вы пили?
Пожаловаться
Светлана

В аптеке спросите витамины до года они одни только и есть, жидкие в сиропчике вкусные ребёнок хорошо их пьёт.

Пожаловаться
Катеринка

Спасибо

Пожаловаться
МАМАЛиличка
Вы грудью кормите? Не трогайте пожалуйста, а то я наслушалась, покраснело, меня давай теребить. Хирург сказал не трогать, это норма при кормлении грудью. После 1,6 прошло. Можно узи наверно сделать если вы смесью кормите. Антибиотик не нужно
Пожаловаться
Катеринка
Мы смесь едим
Пожаловаться
МАМАЛиличка
В принципе гормональный криз может иметь место, понаблюдайте, проконсультироваться не мешало бы ещё с кем то.
Пожаловаться
Ольга

Нас с уплотнением направили к эндокринологу. Она сказала, что такое явление вот как объясняется: организм меняет гормональный уровень, чтобы проверить, правильно ли сформировалась половая система. Лечения не требует, но нужно наблюдать, к трем годам должно пройти.

Пожаловаться
Катеринка
Спасибо за ответ