Малыш дергается во сне и просыпается из за этого.

Девочки, подскажите, что это может быть!? Нам 3,5 недели и малыш очень плохо спит. Мы его укачиваем на руках, засыпает крепко (слышно по дыханию), перекладываем в кроватку, спит минут 15-20, а затем резко дергается и от этого просыпается. Так же очень много странных звуков издаёт, кряхтит, пищит, завывает. К невропатологу и педиатру нам только через две недели, а меня его поведение пугает… Может у кого-то было такое??

София
0361261
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксенька Боровая

и кстати на руках вообще ее не ношу, приучила засыпать самой. Просто наклонялась глубоко в кроватку руками полностью обмниала и качала, благо кровать на маятнике. Спина отваливалась, но зато пара дней, и моя вообще не знает что такое руки!

Пожаловаться
София
Стараемся сейчас к кроватке приучить. А то он вообще с неделю со мной спал, а папу мы на диван переселяли.
Пожаловаться
Ксенька Боровая
Ой, бросьте это дело! Поверьте, я вообще категорично против, никогда она со мной не спит, только утром валяется) На руках не ношу, знает как сама заснуть. Все мои подруги таскают ребенка в кровать… приучили спать на сиське! Таскают их пока не укачивают! Это же кошмар, я бы вздернулась!!!
Пожаловаться
София
Я с вами абсолютно согласна) будем стараться)
Пожаловаться
Ксенька Боровая

Кстати, основной их аргумент был (пару месяцев назад) — ой, мне лень когда ночью покормила вставать и перекладывать в кровать!!! Лень! Мать его (извините) — ЛЕНЬ! Ей лень вставать… а еще — так хочется обнимать его постоянно! Итог — вчера переписывала с двумя подругами в общем чате — Ой, Ксюш, ты такая везучая! Вот ребенок у тебя!.. У меня дома все по струнке ходят! Даже собака! Зависит как вокруг себя все организовать)))))) Удачи вам!

Пожаловаться
София
У нас он на ручках потому что пузик мучает. Я его своим животом согреваю обычно. Как подутихнет животик, будем в кроватке укачивает, спина то не железная)
Пожаловаться
Елена
Мы так к ручкам из-за животика и приучили… Теперь днем на руках спит, в кроватке только 15-20 минут, а на руках до 2-х часов может спать, при этом укачиваю не всегда, иногда сам засыпает, но на руках… В кроватке сам засыпал пару раз. Вот жду поход к неврологу…
Пожаловаться
София
А у вас проблемы с животиком прошли уже? Чем спасались?
Пожаловаться
Елена
Я вот не пойму, почему он стал спать на руках и так тревожно… Как стали докармливать (вес почти не набирали и не выросли в первый месяц), так стал спать на ручках, то ли от смеси так, то ли еще что… От живота давала Эспумизан 40 и бейби калм (натуральный по сравнению с эспумизаном, но тут все пишут, что одному ребенку одно подходит, другому-другое. В роддоме эспумизан 40 советовали). Сейчас ничего не даю.
Пожаловаться
София
Не даёте потому что легче стало? А то мы уже ждём не дождемся, когда нам исполнится 3,4 месяца и пузик успокоится(( сейчас прям беда, ни днем ни ночью покоя нет((
Пожаловаться
Елена
Да вроде легче и химией пичкать не хочется ребенка. У нас просто такая ситуация сложилась, что ребенку было мало молока, а мы думали, что это болит животик, а может быть и то, и другое было… Врачи сказали докармливать, после докармливания кричать так перестали, но и сами засыпать тоже. Вечером иногда выгибается, капризничает, нам 3 месяца 19 будет. Я вот думаю, может он так мало сам спит, потому что животик прихватывает и он просыпается, а у меня он на животике спит, да и тепленько ему, не знаю, что уже думать, педиатр ничего вразумительного не говорит…
Пожаловаться
Ксенька Боровая

может я не по научному отвечу, моя дергалась пока не по крестили. сейчас банка со святой водой стоит в шкафу, после посещения всяких больниц просто личико умываю и соску один раз обмакиваю. И все про дерганья уже 2 месяц ни слуху ни дуду.

Пожаловаться
София
Да я тоже, как человек верующий надеюсь, сто после крещения хоть какие то проблемы уйдут, а то нас еще и животик сильно донимает. Дату уже назначили, ждём ровно 40 дней. Посмотрим, поменяется что нибудь или нет…
Пожаловаться
Ксенька Боровая
а решили где будете крестить?
Пожаловаться
София
Да, Преполовенье на Западном, на выезде из города) у меня папа священник, он нас с мужем и обвенчал там же и теперь маленького крестить будет))
Пожаловаться
Ксенька Боровая
Здорово как! Ну здоровье вашему малышу)! Все хорошо будет
Пожаловаться
София
Спасибо вам огромное!)) И вашей семье здоровья!!!
Пожаловаться
Елена
А мы даже после крестин вздрагиваем и дергаемся во сне из-за этого просыпается и спим сами 15-20 минут, а на руках спит долго.
Пожаловаться
София
Эх, как я вас понимаю(((
Пожаловаться
Елена
Девочки тут писали, что к 3-4 месяцам должно пройти, вот жду )))
Пожаловаться
Кристина
Я пеленала (ещё с роддома) и ребёнок спал прекрасно.Потом немного пугалась ручек, но мы с ними за пару дней познакомились и все хорошо.Не думайте о плохом, но и не исключайте! Попробуйте запеленать
Пожаловаться
София
Всегда в пеленке(((
Пожаловаться
Юля

соглашусь со всеми, нужно пеленать

Пожаловаться
Алёна
мне кажется это нормально для деток такого возраста, мой тоже вздрагивал, но не просыпался. и стонал-кряхтел месяцев до 2 наверное
Пожаловаться
София
Мы уже ждём недождемся, когда нам уже месяца 3 исполнится. Нас еще и газики с коликами донимают жутко((( щас ещё и погода меняется, на любую смену реагирует(((
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Пеленайте значит, то что кряхтит, это норм

Пожаловаться
ЯгоDка

+

Пожаловаться
София
Пеленаем((
Пожаловаться
Катерина
Запеленать надо на сон, это нормально что дергается
Пожаловаться
Ольга
+
Пожаловаться
Оксана
++
Пожаловаться
Милочка
Пеленать надо малыши вы еще сами себя и будете
Пожаловаться
София
В том то и дело, что он всегда в пеленке…
Пожаловаться
Милочка
Сходите к неврологу но думаю это норма. После родовое. Мой стонал месяцев до 2-3
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

Срочно к неврологу, по экстренному вызову, нужно делать узи и ктг.