Девочки, помогите советом, а то сил больше нет, как научить дочку усыпать самой, без укачивания не усыпает, будет орать до хрипоты и посинения пока не возьмешь на руки и не начнешь качать. Руки и спина уже отпадает, и укачаю ее она поспит 20-30 минут и начинает капризничать через пол часа и тереть глаза… она грудь не берет, сцеживаю, но и с бутылкоц усыпать не хочет… ночью та же беда, встаю укачивать ее по 5 раз…
помогите советом сон и качание, нет сил....(((((
Комментарии
Актуальные посты
Олечка мы стали засыпать лежа с титькой только в год!!! до этого тоже никак, только качания, так же сходила с ума?
сына тоже долго на руках качали, но т.к я была беременная ближе к году стало тяжело уже качать, месяцев с 10 просто сажала в кровать, давала бутылку и ложилась рядом, наиграется-уснет) дочку тоже сначала качали, сейчас приучила ее — сама ложусь, ее на животик к себе, включаю мелодию сонную и все, она засыпает. Постоянно как спать включала одну и ту же мелодию, она к ней привыкла, как только слышит, голову сразу роняет и спать))
Мы в похожей ситуации были))))) Спасались вечерней прогулкой — в глубокой тьме психо-мама шла погулять))))
а мы после рук стали на подушке укачивать и держать за ручку! и ещёё укачивающий центр купили, там тоже бывает засыпает!
Если проблема только с ночным сном, то это решается чётким режимом и более ранним укладыванием.Мы в месяц-полтора купали малышек каждый день, будили в 22-23 купали и в полночь спать укладывали (муж с работы поздно возвращался, а одна я с обеими справиться не могла).И в тот момент деткам было нормально.Но ребёнок растёт и с каждым днём всё меньше спит днём и всё больше познаёт, развивается, значит и мозг утомляется всё больше… сейчас к 3,5 мес, я проследила, если успеваем искупаться д 20-20.30, то всё отлично, кушают, вырубаются и спят часов до 6-7 утра, даже на кормление не просыпаются, кормлю сквозь сон и дальше в люльку.
Но если мы немного задерживаем вечерние водные процедуры, всё… пиши пропало… у деток идёт перевозбуждение и потом они калабродят до полуночи и ночью тоже спят беспокойно.
А нужен просто чёткий режим.
Говорю с опытом.Старший у нас " безрежимный малый", воспитывался не мной, и все считали что ребёнок сам уснёт когда устанет.Нифига.Детей надр укладывать по режиму (светового дня, вашего собственного режима сна, либо под просыпание в дет.сад, школу и т.д. и чем раньше вы малыша станете приучать, тем проще потом будет жить вам и всей вашей семье).
А сейчпс пробуйте, экспериментируйте, отслеживайте биологические часы своего чада и подстраивайте их потом аккуратно под норму сна для ребёнка.
Может пеленать будешь на сон? Я сейчас снова начала и спит гораздо лучше.
попробуйте в коляски если не поможет сходите к неврологу
есть очень хороший чай- вечерняя сказка, помогает уснуть в 2 счета. но он от 6 месяцев. и есть чай бабушкино лукошко кажется- мятный чай в пакетиках он от 3х месяцев. плюс перед сном нужно каждый день делать одно и тоже- например искупаться, покушать и спать. и так каждый день- ребенку нужен режим и без проблем будет спать потом так как выработается рефлекс )))
А так правильно советуют- надо отучать от качаний, серез крики и истерики малышки, больше никак(