помогите советом сон и качание, нет сил....(((((

Девочки, помогите советом, а то сил больше нет, как научить дочку усыпать самой, без укачивания не усыпает, будет орать до хрипоты и посинения пока не возьмешь на руки и не начнешь качать. Руки и спина уже отпадает, и укачаю ее она поспит 20-30 минут и начинает капризничать через пол часа и тереть глаза… она грудь не берет, сцеживаю, но и с бутылкоц усыпать не хочет… ночью та же беда, встаю укачивать ее по 5 раз…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♔ᎯАлександровна♔

Олечка мы стали засыпать лежа с титькой только в год!!! до этого тоже никак, только качания, так же сходила с ума?

Пожаловаться
Ольга
♔ᎯАлександровна♔ 
А мы ж без сиси давно, я сцеживала, а сейчас все уже(
Пожаловаться
Наталья
Перед сном длительная прогулка, не меньше 40 минут, массаж расслабляющий минут 20, тёплая (не прохладная!) солевая ванна с ароматом хвои или лаванды. Все это хорошо помогает. Я перед сном старалась «уматать» дочку, чтобы она устала. Так и спала потом всю ночь спокойно, без лекарств. Но если ничего не помогает, то проконсультируйтесь у невролога (невропатолога).
Пожаловаться
Маргарита

сына тоже долго на руках качали, но т.к я была беременная ближе к году стало тяжело уже качать, месяцев с 10 просто сажала в кровать, давала бутылку и ложилась рядом, наиграется-уснет) дочку тоже сначала качали, сейчас приучила ее — сама ложусь, ее на животик к себе, включаю мелодию сонную и все, она засыпает. Постоянно как спать включала одну и ту же мелодию, она к ней привыкла, как только слышит, голову сразу роняет и спать))

Пожаловаться
Яна
А у вас есть режим дня? Или как вообще устроена ситуация со сном? Может она перевозбуждаться сильно и потом не может успокоиться, чтоб крепко уснуть?
Пожаловаться
Ольга
Рано встает часов в 6, потом на улицу идем вспит с 9 до 11, потом гуляем до начинается… укачиваю, спит 40 минут втает и ное… через пол часа начинает хотеть спать, опять качаю… потом на улицу идем и спит с 5 до 6 и в 9 сон, опять качаю, через 40 минут встает, качаю… и так ночью раз 2-3 могу качать(но кушает раз ночью только.
Пожаловаться
Яна
В 5 месяцев малыш может бодрствовать максимум 2-2,5 часа, после этого нужно спать. Я свою первое время тоже укачивала, а потом приучила уже к такому графику и она сама стала вырубаться. + коала её в кроватку через 1,45, например после пробуждения, чтоб она успокаивалась, накрывала её одеялком, целовала, объясняла, что пора бай-бай. А потом переодически к ней подходила, накрывала опять и так до засыпаниях. Если совсем никак качала под конец. Игрушку можно рядом положить любимую, но тихую)))) есть у Коморовского отличная таблица по нормам бодрствования. Она мне прям жизнь спасла)))
Пожаловаться
Ольга
А где ее посмотреть?
Пожаловаться
Яна

Пожаловаться
Нелли
Мы так же! Спим вместе и все равно посреди ночи если проснется- спи не уснет, начинает хныкать. Встаю и прыгаю с ним на фитболе, иногда по часу
Пожаловаться
Наталия

Мы в похожей ситуации были))))) Спасались вечерней прогулкой — в глубокой тьме психо-мама шла погулять))))

Пожаловаться
Tatiana

а мы после рук стали на подушке укачивать и держать за ручку! и ещёё укачивающий центр купили, там тоже бывает засыпает!

Пожаловаться
Елена
Вы укачиваете только на ночной сон или круглые сутки? Надо посмотреть режим ребёнка, как часто и по сколько времени спит днём.

Если проблема только с ночным сном, то это решается чётким режимом и более ранним укладыванием.Мы в месяц-полтора купали малышек каждый день, будили в 22-23 купали и в полночь спать укладывали (муж с работы поздно возвращался, а одна я с обеими справиться не могла).И в тот момент деткам было нормально.Но ребёнок растёт и с каждым днём всё меньше спит днём и всё больше познаёт, развивается, значит и мозг утомляется всё больше… сейчас к 3,5 мес, я проследила, если успеваем искупаться д 20-20.30, то всё отлично, кушают, вырубаются и спят часов до 6-7 утра, даже на кормление не просыпаются, кормлю сквозь сон и дальше в люльку.

Но если мы немного задерживаем вечерние водные процедуры, всё… пиши пропало… у деток идёт перевозбуждение и потом они калабродят до полуночи и ночью тоже спят беспокойно.

А нужен просто чёткий режим.

Говорю с опытом.Старший у нас " безрежимный малый", воспитывался не мной, и все считали что ребёнок сам уснёт когда устанет.Нифига.Детей надр укладывать по режиму (светового дня, вашего собственного режима сна, либо под просыпание в дет.сад, школу и т.д. и чем раньше вы малыша станете приучать, тем проще потом будет жить вам и всей вашей семье).

А сейчпс пробуйте, экспериментируйте, отслеживайте биологические часы своего чада и подстраивайте их потом аккуратно под норму сна для ребёнка.

Пожаловаться
Вита Лутутович
Даже не знаю что посоветовать.

Может пеленать будешь на сон? Я сейчас снова начала и спит гораздо лучше.

Пожаловаться
Ольга
Ой она незнает что такое пеленание и она на животе спит.
Пожаловаться
Ирина
Скорее всего она голодная. У меня такое было. Просыпался ночью постоянно. На ночь кашу давайте. Мой поначалу бутылочку не брал, так я прямо из тарелки кормила пару дней, а потом гв завершила и он взял сразу бутылочку с кашей
Пожаловаться
катя Нистюк

попробуйте в коляски если не поможет сходите к неврологу

Пожаловаться
ValeriyaS
Техника самостоятельного засыпания
Пожаловаться
Елена Гостева

есть очень хороший чай- вечерняя сказка, помогает уснуть в 2 счета. но он от 6 месяцев. и есть чай бабушкино лукошко кажется- мятный чай в пакетиках он от 3х месяцев. плюс перед сном нужно каждый день делать одно и тоже- например искупаться, покушать и спать. и так каждый день- ребенку нужен режим и без проблем будет спать потом так как выработается рефлекс )))

Пожаловаться
Ольга
У нас режим, и все каждый день одно и то же…
Пожаловаться
Елена Гостева
может просто меньше тогда опекать?
Пожаловаться
Ольга
Это как?
Пожаловаться
Елена Гостева
не бежать к ней а каждый крик и визг и не брать часто на руки
Пожаловаться
Ольга
Я и так к ней не бегу и не хватаю, она не ручная у меня и не кричит днем.
Пожаловаться
Елена Гостева
ну значить просто ждать пока вырастит или погода установится…
Пожаловаться
Анастасия Федосеева
Попробуй купить/взять напрокат укачивающее средство( шезлонг, качели), или попробуй укачивать на подушке, я так с дочей иногда делаю( берешь большую ровную подушку, кладешь ребенка на нее, подушку на ноги и качаешь- это гораздо удобнее, чем на руках и ге так тяжело)

А так правильно советуют- надо отучать от качаний, серез крики и истерики малышки, больше никак(

Пожаловаться
Ольга
Не, мне ее нервная система дороже…
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
5 мес а уже сил нет?)))) быстро. Фитбол в помощь))
Пожаловаться
Ольга
Я ее укачиваю за день раз 10 и столько же за ночь, не сплю ни ночью… откуда силы будут
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Значит обследоваться надо от и до. Не может ребенок без причины в таком режиме быть. Что то беспокоит
Пожаловаться
Ольга
Мы уже все обследовали что можно, и все ок.
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Вот же… Тогда валерианки))
Пожаловаться
Ольга
Эх....(
Показать ещё
Актуальные посты