Девочки, помогите советом, а то сил больше нет, как научить дочку усыпать самой, без укачивания не усыпает, будет орать до хрипоты и посинения пока не возьмешь на руки и не начнешь качать. Руки и спина уже отпадает, и укачаю ее она поспит 20-30 минут и начинает капризничать через пол часа и тереть глаза… она грудь не берет, сцеживаю, но и с бутылкоц усыпать не хочет… ночью та же беда, встаю укачивать ее по 5 раз…
помогите советом сон и качание, нет сил....(((((
Комментарии
Актуальные посты
Идите с этим к неврологу, нужно искать причину!!! Вечером купайте в хвойном экстракте или отваре (в аптеке продается), 2-3 раза в неделю согласно инструкции. Попробуйте укачивать сидя, или начните качать стоя, а затем садитесь, чтоб руки и спина не так уставали. Я укачивала на большом фитболе, но потом также стала уставать и все болело и поэтому пересилила себя и не стала брать на руки и укачивать на руках, да было трудно и тяжело видеть как дочка плачет, но это не долго, несколько дней и она перестала ждать укачивания!!! Еще мы поставили механизм на кроватку для укачивания, он тоже выручил в момент переучивания. Вам тоже на кроватку что то нужно придумать!!! Например такой моторчик, но к нему еще нужны реечки, чтоб к ножкам кроватки крепить… в общем если есть муж пусть разбирается!!!) https://**otzovik.com/reviews/ustroystvo_dlya_avtomaticheskogo_raskachivaniya_krovati_s_mayatnikovim_mehanizmom_nanina/ звездочки в ссылке уберите))
Нужно обратиться к специалисту (неврологу). плач, истерики это следствие чего то. значит ребенка что то беспокоит. по другому никак.
у нас до сих пор так… вот сижу, а малая под сиськой спит
У меня оба с рук не слазили, а когда немножко подросли, я садилась, ложила на ноги подушку, на нее малыша к себе лицом и качала ногами. Когда засыпал, могла спокойно себе читать или вязать. Только так.
у меня коляска дома стояла, даже спал в ней когда зубы шли. надо пережить, ушло само как-то… резко стал засыпать от книжек и т.д… правда ближе к году.
Младшего стараюсь не качать, чтобы не приучать… но сил это много стоит, особенно когда не выходит у него почему-то уснуть...
а может попробовать в укачивающий центр, шезлонг, качель положить
Ну а так. Успокоительные чаи попробуйте давать, есть таблетки донормкинд.
Надо чтобы мама отдыхала. Это ж не снотворное
Мой такой де был к 9-10 мес начал сам засыпать