помогите советом сон и качание, нет сил....(((((

Девочки, помогите советом, а то сил больше нет, как научить дочку усыпать самой, без укачивания не усыпает, будет орать до хрипоты и посинения пока не возьмешь на руки и не начнешь качать. Руки и спина уже отпадает, и укачаю ее она поспит 20-30 минут и начинает капризничать через пол часа и тереть глаза… она грудь не берет, сцеживаю, но и с бутылкоц усыпать не хочет… ночью та же беда, встаю укачивать ее по 5 раз…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liliane
Ой у нас до сих пор так бывает хоть мы уже и большие. А до 6 месяцев спали прекрасно всю ночь. Но у нас зубы поздние. Сложно все это морально, я иногда не выдерживаю и долипран даю, это парац4тамол детский. Но тут вам причину надо как-то выяснить. С девочками сложнее, психика у нас сложная )))) может, просто нервничает не хочет одна, у нас так.
Пожаловаться
Софья Шукшина
Так же качаю, спим вместе, правда мы на груди, с ней спим хорошо. А так чтобы как говорят проораться, я тоже не могу смотреть как мой ребенок орет до одурения, потом еще хуже успокаивается, надо просто переждать, думаю дело в возрасте, перерастем
Пожаловаться
Юлия
Я свою увлекла пеленкой- я её накрывают, а она с ней играется- укрывается, запутывается, а потом сама усыпает.Раньше начали кроватку, слегка дуя на неё и поглаживая бровки
Пожаловаться
Ольга
Та она так орет что у меня сердце останавливается от ее крика, а она аж синеет, пока не возьмешь ее.
Пожаловаться
Юлия
Верю, но пока ты не возьмешь себя в руки- ты ничего не изменишь
Пожаловаться
Алена Светлая
Попробуйте в слинге носить. Ребенок сам там засыпает, и спина не устает.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Полностью согласна с Юлией!!! Нужно перебороть себя, это будет самый действенный способ, если не сейчас — потом сложнее и хуже будет и дочка вообще начнет веревки вить, глазом не успеешь моргнуть!!!))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Идите с этим к неврологу, нужно искать причину!!! Вечером купайте в хвойном экстракте или отваре (в аптеке продается), 2-3 раза в неделю согласно инструкции. Попробуйте укачивать сидя, или начните качать стоя, а затем садитесь, чтоб руки и спина не так уставали. Я укачивала на большом фитболе, но потом также стала уставать и все болело и поэтому пересилила себя и не стала брать на руки и укачивать на руках, да было трудно и тяжело видеть как дочка плачет, но это не долго, несколько дней и она перестала ждать укачивания!!! Еще мы поставили механизм на кроватку для укачивания, он тоже выручил в момент переучивания. Вам тоже на кроватку что то нужно придумать!!! Например такой моторчик, но к нему еще нужны реечки, чтоб к ножкам кроватки крепить… в общем если есть муж пусть разбирается!!!) https://**otzovik.com/reviews/ustroystvo_dlya_avtomaticheskogo_raskachivaniya_krovati_s_mayatnikovim_mehanizmom_nanina/ звездочки в ссылке уберите))

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, но я не выдержу если она будет так кричать как она кричит…
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Значит большой мяч для фитнеса вам оч поможет!!) И рукам со спиной будет полегче и попку подкачаете))) А пока будете прыгать на мячике, муж пусть ищет механизм для качания на кроватку!!! В контакте есть группа, но я не могу найти ее!!!
Пожаловаться
ОЛЬГА ШЕЛЛ

Нужно обратиться к специалисту (неврологу). плач, истерики это следствие чего то. значит ребенка что то беспокоит. по другому никак.

Пожаловаться
Ольга
Мы обращались-все хорошо.
Пожаловаться
цвЯточек

у нас до сих пор так… вот сижу, а малая под сиськой спит

Пожаловаться
Iiudmila

У меня оба с рук не слазили, а когда немножко подросли, я садилась, ложила на ноги подушку, на нее малыша к себе лицом и качала ногами. Когда засыпал, могла спокойно себе читать или вязать. Только так.

Пожаловаться
Евгения
У нас таже проблема, боремся, но тяжко…
Пожаловаться
AprilSweet

у меня коляска дома стояла, даже спал в ней когда зубы шли. надо пережить, ушло само как-то… резко стал засыпать от книжек и т.д… правда ближе к году.

Младшего стараюсь не качать, чтобы не приучать… но сил это много стоит, особенно когда не выходит у него почему-то уснуть...

Пожаловаться
Ирина

а может попробовать в укачивающий центр, шезлонг, качель положить

Пожаловаться
Ольга
У нас нет такого.
Пожаловаться
Ирина
можно взять на прокат, если не подойдет то и покупать не надо. у нас в Одессе куча организаций которые дают на прокат
Пожаловаться
Оля
Моя доча тоже последнее время стала только после укачиваний засыпать. Пришлось купить шезлонг. Сейчас им спасаемся.
Пожаловаться
Alisa
Я и днём и вечером и ночью. Кормлю ребёнка до отвала. 120мл или 150. Срыгнули. Поносила столбиком пару минут. Глазки закрываются. Потом в люльку и обязательно руки по швам и сверху пеленкой, и прям под него загнуть. Можно соску в рот. И так слегка придимаю, чтобы руки не освободил. Я заметила, что он машет и себя будит. Покряхтит минуту и начинает втыкать. Можно отпускать, но пеленка сверху должна притягивать руки.

Ну а так. Успокоительные чаи попробуйте давать, есть таблетки донормкинд.

Надо чтобы мама отдыхала. Это ж не снотворное

Пожаловаться
Ольга
Она соску не берет, и спит на животе.
Пожаловаться
Alisa
Я на животе боюсь. Лицом утыкается в подушку. А пробовали самую дешевую латексную круглую соску? Мой импортные тоже не берет. Попробуйте запеленать, вдруг поможет
Пожаловаться
Ольга
Все перепробывали что есть форм и фирм.
Пожаловаться
Luna

Мой такой де был к 9-10 мес начал сам засыпать

Пожаловаться
Елена
Я не качала но до сих пор ложусь рядом, так и засыпаем в обнимку.
Пожаловаться
анастасия
Зубки наверное, вот и беспокойная. А вы всё время так спали, или недавно?
Пожаловаться
Ольга
Все время…
Актуальные посты