Зубы-сопли-кашель зайдите плиз

Девочки.

Ребенку почти 7 мес. Режутся 4 зуба. Один вылез.

Потекли сопли. То прозрачные, то белые густые. Они сзади. Аспиратором чищу, но все не достать. Прикашливает.

Ходили к врачу. Сказала, реакция на зубы. Аквалор, проторгол, на ночь — Зубы-сопли-кашель зайдите плиз

Ольга
049594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
если гуляете и их нет то может дома просто жарко и сухой воздух поэтому сопли?
Пожаловаться
Ольга
сегодня еще зуб. все-таки наверное на него, сопли, слюни — все течет.
Пожаловаться
Наташа
физ раствором обычным заливай, прямо заливай что-бы аж в рот затекало. у нас так быстро проходили сопли, педиатр советовала
Пожаловаться
Ольга

СПАСИБО!!!

Пожаловаться
Кисакыся

Нам даже ничего не выписывали от них. Я аквамарисом капаю 3 раза в день и отсасываю их. Но они долго были — недели 2. Сосудосуживающими лучше вообще не пользоваться, это же слизь на зубы — смысла нету. Будет идти, пока образовывается слизь.

Пожаловаться
Татьяна

нам очень помогал от соплей виброцил… капала капельки, и увлажнять воздух))))

Пожаловаться
farforovaia

аквалором и аспиратором.и на ночь кроватку под наклоном ставь под нжки изгловья подложи доски или еще что то чтоб кроватка под углом стояла и сопли оттекали нам очень помогало… это надо просто пережить… эти сопли ничем не уберешь это зубные.а не вирусные.називином не злоупотребляй.его можно максимум 5 дней иначе будет зависимость.и только на ночь и то если уж сосем невмоготу.я своей их вообще не капала.ни к чему эту гадость

Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Кроватку подниму. Он вот когда ползает или стоит в манеже, ему полегче. Да, аквалором промываю и отсасываю. Да. про називин знаю. это на крайний случай.

Вы как там???

Пожаловаться
farforovaia
занимаемся.сегодня в конце занятия стояла много раз секунд по 10.больше одного шага самостоятельно пока не делает.ложкой сама почти всегда ест.истерит если у неё ложку забираю и докормить пытаюсь.самостоятельная)
Пожаловаться
Людмила Сорокина

у на такая же ситуация мы еще и стридорозники с рождения.очень долго сопли были мы еще как 6 мес заболели ОРВИ да с Большим бронхитом лечились 1,5 мес.даже в больнице были. потом только вылечились пошли на диспанзеризацию а там насморк прихватили и опять сопли и сопли!!!

Пожаловаться
Ольга
и у нас стридор с рождения. жесть.
Пожаловаться
Людмила Сорокина

ДА.да из-за этого мы на ИВ так нос можно сказать вообще не дышал грудь не брал задыхался и все время на руках спал так как в кровати задыхался и орал.Теперь вот и мы и вы с соплями.так как насморк у нас очень долгий.Что могу сказать терпенья и терпенья.Жалко только деток мучаются!!!

Пожаловаться
Ольга
нас предупреждали, что если словите насморк, будет долго проходить. да. ну что делать, малышей жалко очень((( давайте дружить?
Пожаловаться
Аленка
Много промывать, каждый час буквально. Увлажнитель включить может, чтобы быстрее выходили и не загустевали. Батареи вырубили, воздух стал сухим к тому же. По большое гулять, только от людей подальше, ибо при зубах иммунитет ослаблен, чтоб не подхватил чего
Пожаловаться
Ольга

Спасибо, Ленусик. Да вот, стараюсь так и делаю. Спит, окно открываю чуток, мы на 20 этаже, у нас очень свежий воздух)))))) гуляем только на улице. С Дашей вообще такого не было.

Как ваши дела???

Пожаловаться
Аленка
Да нормально, в Твери опять)))
Пожаловаться
Ольга
Это я знаю))
Пожаловаться
Юлия
Почему так много лекарств?

Вообще назначают что-то одно, а у вас аж три лекарства от насморка!

Проторгол вообще не советую. Он сушит слизистую и высушивает сопли, но не все. Поэтому и хлюпают они.

Попробуй просто промывать нос аквамарисом или физраствором.

И ещё. Белые сопли густые это уже инфекция, а не реакция на зубы.

Пожаловаться
Ольга
Не много, промывать аквалором. Називин — только на ночь. Проторгол — когда густые сопли были. Он помог и они ушли.

Врач на самом деле очень компетентная и опытная. Заведующая. Ведет ребенка с рождения практически.

Пожаловаться
Лилия

когда у Лизы клыки лезли, у нее сопли текли нон стопом целый месяц без признаков простуды… я только высмаркивала их и все. как вылезли зубы — все прошло.

Пожаловаться
Ольга

ух((( вы как сейчас? как садик?

Пожаловаться
Лилия

нормально, ходим)) ей очень нравится. чуть больше месяца ходим, уже успели поболеть… простое орви вылилось в отит, врач сказала, что вполне возможно отит я сама и вызвала частыми промываниями носа. так что лучше этим не увлекаться

Пожаловаться
Ольга
ну что делать, сад — дело такое. все там болеют.

здоровья Лизуне

Пожаловаться
Лилия

и вам не болеть))

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay

гриппферон еще попробуйте, и своим молоком побрызгать если кормите. а так лоры говорят, что детки долго с насморком справляются, так как носовые ходы маленькие, узкие, а слизистая носовая выделяет соплей как у взрослых.

Пожаловаться
Ольга
Кормлю, да. Спасибо! Он прям капец, весь в соплях, выглядит, как будто только что «родился» ))))
Пожаловаться
Вера

то же самое было-10 дней длилось, только темп еще… я только аквамарис капала и сопли отривин беби убирала

Пожаловаться
Ольга
спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга

5 дней это еще мало и по 2-3 нед бывают. Прежде чем капать промывать, вот и весь совет

Пожаловаться
Ольга
ох… да, так и делаю…
Пожаловаться
Полина

у нас так было пока все 20 не вылезли с маленькими перерывами а как только начинали лезть из соплей не вылазили, а кашель от них был...

Пожаловаться
Ольга
ого… это типа год в соплях?((( что вы делали?
Пожаловаться
Полина
ну у кого то температура на зубы а у кого то насморк, который лечить бесполезно, проходила острая стадия прорезывания все прекращалось, через какое то время следующие начинали резаться и все заново, промывали нос отсасывали сопли пока сам не научился сморкатся
Пожаловаться
Оксана Викторовна

Попробуйте салином промывать!

Пожаловаться
Ольга
спасибо.
Пожаловаться
Милана Кравченко
Обычный физраствором промываю. Это тот же самый салин в разы дешевле. Из шприца двоечки или пипетки. И лучше чаще, но аккуратно.

У нас сопли были в последний раз три недели, и всё мы беззубые ещё. Андрюше здоровья!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо! промываю. чищу. второй зуб сегодня вылез. малыш совсем в страданиях. еще и муж в командировке. одна с ними.
Пожаловаться
Милана Кравченко
Ох, держись! Ты же вроде няню в помощь искала, или мне показалось?
Пожаловаться
Ольга
Это мне на 2 недели надо было, уже всё. сама. Да и лучше так.
Пожаловаться
Милана Кравченко
Ааа, понятно.мне иногда кажется, что я как-то одинаково справляюсь что с помощью, что без.
Пожаловаться
Ольга
Ты знаешь, мне самой во многом проще. Ни под кого не подстраиваюсь. в своем режиме.

А вам никто разве не помогает? Бабушка???

Пожаловаться
Милана Кравченко
Да, бабушка помогает. Но у моих архаровцев особенность- чем больше народу, тем они буйнее. Сейчас у нас в семье сложности, живем впятером со свекровью, так малышня нас троих умудряется ушатать. А когда я с ними одна, то они прилично себя ведут.
Пожаловаться
Ольга
Один в один. когда мама моя приезжает, или папа — анархия какая-то, со мной все гораздо спокойнее. Нет, ну и плюсы есть — хоть вдвоем сходить куда-то можно…
Пожаловаться
Милана Кравченко
Мы живём всё вместе неделю, а у меня уже голова болит от писка и т д. Со свекровью отношения замечательные, но всё же это её квартира, мне вечно неудобно, что мы ей мешаем, хотя она этого не говорит. А дети как с цепи сорвавшись. Привыкнут может. Ну и надеюсь, что скоро всё разрешится, и мы разъедемся, а не то я одурею.
Пожаловаться
Ольга
А что у вас случилось, что переехали?
Пожаловаться
Милана Кравченко
Я бы расказала, но там такая длинная история… Связано с работой у мужа. Уже перетрепали кучу нервов((( Дай Бог, чтобы всё получилось, как надо!
Пожаловаться
Ольга
пусть все скорее наладится!!! терпения вам всем, а главное- здоровья!
Пожаловаться
Милана Кравченко
Спасибо тебе большое!