ППЦНС, разве такой диагноз ставят каждому второму??

Сходили к неврологу: все хорошо, все замечательно, на все выполняемые действия малыша одобрительно кивала. Только сказала что маленький родничок: но о том плохо ли, хорошо ли — ни слова. В итоге из-за моей анемии во время беременности и 1-кратного обвития пуповиной (в родах запутался) выписала нам элькар. И все, больше ничего не сказала.

На следующий день пошли к хирургу, взяла карточку, ради интереса решила полистать. Дошла до страницы невролога — у меня аж волосы на голове зашевелились: ППЦНС, синдром ВВД и еще один диагноз то ли миодистония, то ли что-то другое так и не смогла прочитать.

Зашла к нашему педиатру: она сказала что это очень открытый диагноз, ничего страшного. (Ничего страшного?!) Другой педиатр, знакомый нашей семьи, так же сказал, что ППЦНС каждому второму ставят. Жесть какая-то. Всегда думала, что подобные диагнозы, как пирожки на базаре не раздаются.

По результатам НСГ — все хорошо. Органических патологий нет. Все замеры в пределах нормы.

Записалась вообщем к платному неврологу через неделю. Там же и НСГ буду переделывать.

Еще к слову: с результатами НСГ невролог даже не соизволила ознакомится. И Элькар назначила нам 6 капель (мне на листочке написала), а в карточке написано 5!!! Как так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шуршун
Пппцнс у нас стоит, но должно быть уточнение: синдром… (у нас мышечной дистонии по гипертоническому типу). Мы Элькар пили. Родились немного раньше срока с весом 2250. Так что у нас диагноз обоснован
Пожаловаться
Светлана

да, каждому второму. если хоть малейшие сложности были в родах, то ставят. у нас такой же диагноз, тоже была анемия и гипоксия в родах. но ничего не прописывали

Пожаловаться
Ксения
Первый раз слышу, что каждому второму сиавяи
Пожаловаться
DreamOfYou
+
Пожаловаться
Наталья
Раздаются как раз такие диагнозы… Я оспаривала его у другого врача, он снял. Лечения никакого я не давала
Пожаловаться
Люба

Когда мы родились почти всем ставили такой диагноз, нам поставили из-за гипоксии в родах и обвития пуповиной. Элькар давали в связи с этими диагнозами. Этот диагноз снялся у нас уже в 9 месяцев все пришло в норму. по НСГ тоже было все хорошо.

Пожаловаться
Наталья Сабурова
Элькар нам тоже прописывали, мы не пили. и диагноз такой ставили, хотя ребенок абсолютно здоровый. В общем так и есть, для своей же подстраховки практически каждому это пишут)
Пожаловаться
МамаТаня

не переживайте, у моего тоже ппцнс

Пожаловаться
Оля
Когда я хожу к педиатру, то засыпаю вопросами и пока не разберусь не уйду. А вам диагнозы ставят и вы в карточке прочитак не можете. Капец.
Пожаловаться
Елена

Ну я рада, что вы такая умница и молодец.

Пожаловаться
Елена

А у педиатра я уже больше ничего не узнавала, т.к. после ее слов что ничего страшного — смысла нет.

И поэтому к платному неврологу записалась!

Пожаловаться
Светлана Тяпкина

У моих обоих этот диагноз.

Пожаловаться
Hanna Sladko
Ставили нам.
Пожаловаться
Умница-Разумница

я б не давала