ППЦНС, разве такой диагноз ставят каждому второму??

Сходили к неврологу: все хорошо, все замечательно, на все выполняемые действия малыша одобрительно кивала. Только сказала что маленький родничок: но о том плохо ли, хорошо ли — ни слова. В итоге из-за моей анемии во время беременности и 1-кратного обвития пуповиной (в родах запутался) выписала нам элькар. И все, больше ничего не сказала.

На следующий день пошли к хирургу, взяла карточку, ради интереса решила полистать. Дошла до страницы невролога — у меня аж волосы на голове зашевелились: ППЦНС, синдром ВВД и еще один диагноз то ли миодистония, то ли что-то другое так и не смогла прочитать.

Зашла к нашему педиатру: она сказала что это очень открытый диагноз, ничего страшного. (Ничего страшного?!) Другой педиатр, знакомый нашей семьи, так же сказал, что ППЦНС каждому второму ставят. Жесть какая-то. Всегда думала, что подобные диагнозы, как пирожки на базаре не раздаются.

По результатам НСГ — все хорошо. Органических патологий нет. Все замеры в пределах нормы.

Записалась вообщем к платному неврологу через неделю. Там же и НСГ буду переделывать.

Еще к слову: с результатами НСГ невролог даже не соизволила ознакомится. И Элькар назначила нам 6 капель (мне на листочке написала), а в карточке написано 5!!! Как так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
И нам ставили, но у нас роды тяжелые и 7 дней реанимации, 3 дня ивл
Пожаловаться
Юлия Лебедева

нам тоже этот диагноз ставили и элькар выписывали, мы попили, я восприняла их как обычные витамины.

Пожаловаться
юлия
Вы же сами говорите, что была анемия и обвитие. Значит гипоксия была. Если была гипоксия, то такой диагноз ставят всегда. Нам тоже ПЭП ставили, хотя видимых каких то симптомов не было. Разве что беспокойство по вечерам. НСГ тоже в норме было. Нам назначали 3 курса массажа раз в 3мес, курс пантогамм с глицином, элькар 2курса, в итоге в 10 мес сказала, что все отлично.
Пожаловаться
ольга
Нам тоже поставили, и наш педиатр сказала, что абсолютно здоровых детей сейчас не рождается, мол, у всех что-нибудь да есть, поэтому и ставят это ппцнс.
Пожаловаться
Татьяна
ЕСли были проблемы в родах, в зависимости от этого ставят диагнозне паникуйте сразу,
Пожаловаться
Маруся

нам тоже ставили такой диагноз, элькар это витамины, если их пропить ни чего плохого не будет, мы часто их пьем и для роста полезно и для аппетита, вообще полезная штука этот элькар

Пожаловаться
НатаЧка

такая же история, только почитав заключение невролога с удивлением обнаружила этот диагноз и оказывается нас даже лечили начиная с роддома(чего не было канешн)))))чудеса

Пожаловаться
Марина

и у нас этот диагноз был, ни чего не давала и не назначали даже, и узи гм делали, только прошли курс общего расслабляющего массажа.только вот почему то в 9 мес сделав узи по назначению платного невропатолога у нас ВЧД… с 1 ноября будем пить курс таблеток… а по первому узи в 3 мес ни чего не сказали… но ппцнс ни чего страшного, не переживайте-это следствие гипоксии или безводного периода(у меня был безводный период)

Пожаловаться
Юлия
Нам в обычное поликлинике тоже ставили и ввд и назначили сделать кучу анализов… В итоге я проконсультировалась с другими врачами… Они покрутили у виска и сказали на кой хрен куча всего, достаточно будет нсг… По итогам нсг все отлично, частный педиатр и невролог сказали, что все изменения чисто возрастные и все пройдёт со временем. Теперь в гос. Поликлинику ни ногой
Пожаловаться
Юлия

У нас тоже этот диагноз… и прописывали элькар. он вообще безвреден… его может кто угодно принимать… и спортсмены.и пожилые люди… так что это не страшно...

Пожаловаться
ГуГу
Что то типа такого и нам ставили, мы чуть недоношенные, хотя абсолютно здоровые, тож Элькар назначала… пропили чуть и все! нсг тож норм у нас! ?Самой тож бесит эти Буковки
Пожаловаться
Марина Дусь
Вам говорят родничек маленький, а нам половину врачей в 6 месяцев говорили, что большой… я подняла литературу и выяснила много интересного… и сразу поняла, что многие врачи, которые доказывали, что у нас проблемы просто низкой квалификации...

Вы же видите, что ребенок нормально себя чувствует. Сходите к хорошему врачу и успокойтесь.:)

Пожаловаться
Марина Дусь
У меня роды были тяжелые и у дочки было 2е обвитие, сразу после родов унесли ее на капельницу… придушилась сильно… но все норм… в справке единственное писали, что риск внезапной детской смерти… а так все норм…
Пожаловаться
Наталья
И нам его в карточке указали, пошла к другому неврологу все отлично, узи мозга то же, а было все так же как вы написали, диагноз сама в карточке увидела. У кого осложнения в родах они всем пишут, перетраховка, у меня из за кесарева, а вот элькар нам прописали только когда проблемы с пищеварением начались и по 5 капель, но 2 раза в день
Пожаловаться
Юлия

мы не пили

Пожаловаться
Настя Мазурова
Сходите к другому, пока не давайте не чего
Показать ещё