Сходили к неврологу: все хорошо, все замечательно, на все выполняемые действия малыша одобрительно кивала. Только сказала что маленький родничок: но о том плохо ли, хорошо ли — ни слова. В итоге из-за моей анемии во время беременности и 1-кратного обвития пуповиной (в родах запутался) выписала нам элькар. И все, больше ничего не сказала.
На следующий день пошли к хирургу, взяла карточку, ради интереса решила полистать. Дошла до страницы невролога — у меня аж волосы на голове зашевелились: ППЦНС, синдром ВВД и еще один диагноз то ли миодистония, то ли что-то другое так и не смогла прочитать.
Зашла к нашему педиатру: она сказала что это очень открытый диагноз, ничего страшного. (Ничего страшного?!) Другой педиатр, знакомый нашей семьи, так же сказал, что ППЦНС каждому второму ставят. Жесть какая-то. Всегда думала, что подобные диагнозы, как пирожки на базаре не раздаются.
По результатам НСГ — все хорошо. Органических патологий нет. Все замеры в пределах нормы.
Записалась вообщем к платному неврологу через неделю. Там же и НСГ буду переделывать.
Еще к слову: с результатами НСГ невролог даже не соизволила ознакомится. И Элькар назначила нам 6 капель (мне на листочке написала), а в карточке написано 5!!! Как так?
нам тоже этот диагноз ставили и элькар выписывали, мы попили, я восприняла их как обычные витамины.
нам тоже ставили такой диагноз, элькар это витамины, если их пропить ни чего плохого не будет, мы часто их пьем и для роста полезно и для аппетита, вообще полезная штука этот элькар
такая же история, только почитав заключение невролога с удивлением обнаружила этот диагноз и оказывается нас даже лечили начиная с роддома(чего не было канешн)))))чудеса
и у нас этот диагноз был, ни чего не давала и не назначали даже, и узи гм делали, только прошли курс общего расслабляющего массажа.только вот почему то в 9 мес сделав узи по назначению платного невропатолога у нас ВЧД… с 1 ноября будем пить курс таблеток… а по первому узи в 3 мес ни чего не сказали… но ппцнс ни чего страшного, не переживайте-это следствие гипоксии или безводного периода(у меня был безводный период)
У нас тоже этот диагноз… и прописывали элькар. он вообще безвреден… его может кто угодно принимать… и спортсмены.и пожилые люди… так что это не страшно...
Вы же видите, что ребенок нормально себя чувствует. Сходите к хорошему врачу и успокойтесь.:)
мы не пили