В общем, в пятницу сын заболел . Была весь день температура за 38, сопли то ли в пазухах, то ли в носоглотке. Выписали нам и протаргол. На сегодняшний день температуры практически нет (один раз намерили 37, а так 36.6), но там в глубине до сих пор полно соплей. Вызвала врача 3 чтобы послушала т.к. я тот еще паникер, боюсь упустить бронхит, пневмонии. Пришла, послушала. Говорит, все чисто. И выписывает с завтрашнего дня супракс, антибиотик. Из за того, что сопли не прошли. Ну и кучу страшилок рассказала о смертности и т.п.
Короче, ваше мнение, есть ли в данной ситуации необходимости пить антибиотик? Я считаю, что нет, но в тоже время теперь переживаю.
Послезавтра к другому врачу обратимся, но ваше мнение интересно.
Всем спасибо!
Наша врач просто умница, антибиотик выписала после анализов и недели температуры 37 и выше. Вот как такой слепо не доверять ?!
Попробуйте сдайте анализы до приема, платно и к врачу уже с ними придите, что бы сразу было понятно стоит или нет пить антибиотик
на врачей сейчас надежды нет. убедилась на своем опыте. после того как вызвала врача из за высоченной температуры, а она сказала что у моего ребёнка онкология! я бы обратилась к другому врачу, на вашем месте.
мы в прошлом году так болели.вроде всё прошло, а сопли остались(больше недели были).значит, присоединилась бак.инфекция уже.пили антибиотик Суммамед, сопли прошли.Это впервые когда мы его пили, я тоже против них, но есть случаи, когда надо.если инфекция ниже пойдёт, то бронхит и т.д.так что лучше не усложнять.Вообще, сопли длятся около недели всегда, за 2 дня они и не пройдут.На вашем месте, пока они прозрачные, я бы часто нос промывала, чтоб не застаивалась слизь и не присоединилась бак инфекция.Если через неделю нос не пойдет, то пропейте антибиотик.И выше правильно писали, что прозрачные сопли-начало заболевания, пока господствует вирус.
если температуры нет, то нет и необходимости. Обычно пьют, если не спадает больше четырех дней температура, а для соплей есть местные антибиотики капли в нос
Я антибиотики только в крайнем случае даю, не считаю что у вас такой!
Антибиотик в последнюю очередь. От них привыкание возникает, да и если не долечить, то в след. раз дозу нужно сильнее. +ко всему нарушение микрофлоры. Сопли антибиотиками не лечат.
Идите к другому врачу.
Промывайте нос и удаляйте сопли.
если у вас сопли только 4-ый день, и тем более прозрачные, то я не понимаю, зачем нужен антибиотик.скорее всего врач перестраховывается, потому как если будет осложнение в виде пневмонии-врачу попадет, и она назначает на всякий случай… но вы маленькие, очень жалко просто так пичкать антибиотиком.конечно, нужно как можно скорее сдать кровь, и уже по анализу следить, нужен ли на самом деле антибиотик.пейте максимально много сколько можете, чтобы не допустить осложнений, тем более свечи противовирусные ставите.если сопли скапливаются, пользуйтесь аспиратором отривин-бэби, чтобы не допустить отита… врач вам в уши же не заглядывала?! вам бы к ЛОРу конечно, чтобы исключить вероятность отита… в общем, анализы и квалифицированные врачи! всего хорошего!
Кровь надо сдать, вот и ответ будет
сдайте анализ
следуйте совету врача. нам изофру прописывал лор, это местный антибиотик, но его надо не брызгать, а капать маленьким.
думаю, врач в этом деле все-таки разбирается. Моей от насморка Изофру прописывали, местный антибиотик. Хорошо помогает.
я б не давала, вообще еще ни разу антибиотики не пили, по мне так это на крайний случай, но никак не от соплей