Антибиотик. Есть ли необходимость?

В общем, в пятницу сын заболел . Была весь день температура за 38, сопли то ли в пазухах, то ли в носоглотке. Выписали нам и протаргол. На сегодняшний день температуры практически нет (один раз намерили 37, а так 36.6), но там в глубине до сих пор полно соплей. Вызвала врача 3 чтобы послушала т.к. я тот еще паникер, боюсь упустить бронхит, пневмонии. Пришла, послушала. Говорит, все чисто. И выписывает с завтрашнего дня супракс, антибиотик. Из за того, что сопли не прошли. Ну и кучу страшилок рассказала о смертности и т.п.

Короче, ваше мнение, есть ли в данной ситуации необходимости пить антибиотик? Я считаю, что нет, но в тоже время теперь переживаю.

Послезавтра к другому врачу обратимся, но ваше мнение интересно.

Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Наша врач просто умница, антибиотик выписала после анализов и недели температуры 37 и выше. Вот как такой слепо не доверять ?!

Попробуйте сдайте анализы до приема, платно и к врачу уже с ними придите, что бы сразу было понятно стоит или нет пить антибиотик

Пожаловаться
♥Вика Лёшкина♥

на врачей сейчас надежды нет. убедилась на своем опыте. после того как вызвала врача из за высоченной температуры, а она сказала что у моего ребёнка онкология! я бы обратилась к другому врачу, на вашем месте.

Пожаловаться
Светлана

мы в прошлом году так болели.вроде всё прошло, а сопли остались(больше недели были).значит, присоединилась бак.инфекция уже.пили антибиотик Суммамед, сопли прошли.Это впервые когда мы его пили, я тоже против них, но есть случаи, когда надо.если инфекция ниже пойдёт, то бронхит и т.д.так что лучше не усложнять.Вообще, сопли длятся около недели всегда, за 2 дня они и не пройдут.На вашем месте, пока они прозрачные, я бы часто нос промывала, чтоб не застаивалась слизь и не присоединилась бак инфекция.Если через неделю нос не пойдет, то пропейте антибиотик.И выше правильно писали, что прозрачные сопли-начало заболевания, пока господствует вирус.

Пожаловаться
Аня
Если сомневалась в необходимости выписанного антибиотика-консультировалась с другим врачом. Просто если сейчас антибиотик выпить-он может не подействовать тогда, когда он будет необходим, да и толку не принесёт. А если нужен, и не пропить то последствия тоже не ахти, поэтому тут стоит обратиться к другому врачу, если сильные сомнения, и сдать анализ.
Пожаловаться
Светлана

если температуры нет, то нет и необходимости. Обычно пьют, если не спадает больше четырех дней температура, а для соплей есть местные антибиотики капли в нос

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я б на вашем месте пошла к ЛОРу долгий насморк приводит к отиту часто!

Я антибиотики только в крайнем случае даю, не считаю что у вас такой!

Пожаловаться
Мария

Антибиотик в последнюю очередь. От них привыкание возникает, да и если не долечить, то в след. раз дозу нужно сильнее. +ко всему нарушение микрофлоры. Сопли антибиотиками не лечат.
Идите к другому врачу.
Промывайте нос и удаляйте сопли.

Пожаловаться
Александра

если у вас сопли только 4-ый день, и тем более прозрачные, то я не понимаю, зачем нужен антибиотик.скорее всего врач перестраховывается, потому как если будет осложнение в виде пневмонии-врачу попадет, и она назначает на всякий случай… но вы маленькие, очень жалко просто так пичкать антибиотиком.конечно, нужно как можно скорее сдать кровь, и уже по анализу следить, нужен ли на самом деле антибиотик.пейте максимально много сколько можете, чтобы не допустить осложнений, тем более свечи противовирусные ставите.если сопли скапливаются, пользуйтесь аспиратором отривин-бэби, чтобы не допустить отита… врач вам в уши же не заглядывала?! вам бы к ЛОРу конечно, чтобы исключить вероятность отита… в общем, анализы и квалифицированные врачи! всего хорошего!

Пожаловаться
Катерина
Спасибо!
Пожаловаться
Мария
Отит можно исключить, если делать замеры темпы в каждом ухе. Если разница температур будет большая, значит есть вероятность отита. Да и при отите грудь сосать не будет.
Пожаловаться
Олян

Кровь надо сдать, вот и ответ будет

Пожаловаться
Катруся

сдайте анализ

Пожаловаться
Paprika

следуйте совету врача. нам изофру прописывал лор, это местный антибиотик, но его надо не брызгать, а капать маленьким.

Пожаловаться
Notik
глупо приоритетнейф ставить мнение сайта, чем врача. НО если все действительно так, как вы описываете, просто сопли, тоже смотря какие, то можно и без аб обойтись.
Пожаловаться
Катерина
А кто сказал, что что-либо сказанное тут будет или есть приоритетней мнения врача? Абсолютно нет.
Пожаловаться
Notik
ну вы будите аб завтра давать?
Пожаловаться
Катерина
Завтра на анализ отвезу, а там по результатам видно будет.
Пожаловаться
Notik
выздоравливайте
Пожаловаться
Катерина
Спасибо
Пожаловаться
Наташка

думаю, врач в этом деле все-таки разбирается. Моей от насморка Изофру прописывали, местный антибиотик. Хорошо помогает.

Пожаловаться
Мамочка

я б не давала, вообще еще ни разу антибиотики не пили, по мне так это на крайний случай, но никак не от соплей

Пожаловаться
Екатерина
Смертность от соплей что ли????
Пожаловаться
Катерина
Ну, типа были сопли, упустили момент, а там уже пневмония и т.д.
Показать ещё