выгибается и стучит ножками и ручками

Девочки у кого такое было с ребеночком? Нам сейчас 2,5 месяца. С двух месяцев стала замечать странное поведение доченьки- когда разговариваешь с ней, общаешься у нее бывают моменты как будто перехватывает дыхание, немножко выгибается и машет-стучит ручками и ножками. К невропатологу записались только на 19 октября. Раньше такого не было. Может она так пытается выразить свои чувства а руки и ноги не слушаются пока, часто после таких дрыганий она что то «говорит»:) при первом посещении в 1 месяц у невропатолога все было хорошо. У кого такое было и что это может быть? Что то серьезное???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
Спасибо всем большое:-) успокоили:-)
Пожаловаться
Галина Жирухина
У нас тоже говорит, гулюкает, торопится прям, бежит руками стучит. Просто эмоции переполняют я так думаю
Пожаловаться
Ольга
Это называется «комплекс оживления»

Не волнуйтесь, это наоборот хорошо, скоро еще и хохотать начнет в этот момент

Пожаловаться
Танюша
Ей же не легко дается «разговор », она еще не может регулировать и движения и звук одновременно! Мой тоже иногда долго пыжится, тянет губки и все тело напрягает, потом речь выдает) не ищите болячки у дочурки, сейчас только зайдешь в кабинет врача, сразу куча диагнозов. Залечут не дай Бог!
Пожаловаться
тамила гераймович

моя так вечно бежит куда то

Пожаловаться
ТётяКошка
У нас так же, в голову не приходило, что это не норма
Пожаловаться
Мила

«синдром оживления» это ) нормальное явление )

Пожаловаться
Александра

ребенок радуется общению с вами

Пожаловаться
Не помню как это называется по научному ну что то то типо оживление на появление близких и это нормально
Пожаловаться
Энн
Тонус?
Пожаловаться
Энн
Хотя может действительно просто эмоции
Пожаловаться
Кристина

«щетинки» на спинке нету? прокатайте спинку мякишем из ржаного хлеба с молоком.

Пожаловаться
ольга
Нет. Посмотрела. щетинки нет
Пожаловаться
Кристина
ну эт такие волосики на спинке… ммм как же объяснить то… эх… они как бы родовые… ну этот пушок на плечиках сразу видно, с обычными волосиками не спутаешь)))
Пожаловаться
Вера
А как сделать этот мякиш? и как долго катать?
Пожаловаться
Кристина
молоко свое на кусочек ржаного хлеба мочите, в шарик скатываете, и по спинке, плечикам начинаете водить, дочке так делала.
Пожаловаться
Вера
И за сколько приемов это все проходит?!
Пожаловаться
Кристина

за пару раз)))))))

Пожаловаться
тамила гераймович
Это она эмоции показывает свои
Пожаловаться
ольга
Очень на это надеюсь. а то первый ребенок и всего нового боишься.