Что это с пупком?

Пупок зажил в месяц, были у хирурга, все ок. Но несколько дней назад я заметила какую-то корочку((( пыталась ее чуть подковырнуть, но побоялась. Что это? Грязь? Или нужно к врачу идти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Егорова
Лучше в пупке ничего не ковырять, перекисью обработать и зеленкой помазать. Если переживаете, тогда на очередном приеме у педиатра спросите. Удачи!!!
Пожаловаться
Ольга Евсеева
Перекись и зеленка в помощь.с дочей такое было… сказали обрабатывать.за пару дней пройдет
Пожаловаться
LuSanTer
Вот, нам 4 мес., и позавчера лёгкое покраснение обнаружила сбоку, замазала зелёнкой, появилась корочка, вчера перекисью полила и опять зелёнкой. Теперь подожду пару дней, если не улучшаться, то пойду к врачу. А вам просто сцарапывать не надо, обрабатывать перекисью, а потом зелёнкой, я прямо в пипетку набираю и капаю ею, везде в пупочек проникает.
Пожаловаться
Наталия Трошкова

это называется-мокнущий пупок. обрабатывать перекисью и крутой марганцовкой. надо сразу лить перекись и ватную палочку смоченную марганцовкой чтоб шипело. делать обработку 1-2раза в день. причина-диатез (пр гв нарушение мамой диеты, много сладкого)

Пожаловаться
Юленда

понюхайте, если нет неприятного запаха, то норм. полейте перекисью и само отпадёт. следите, чтоб не было вокруг кожи покрасневшей и запаха

Пожаловаться
Кэтрин
Это не грязь само отпадет(у вас корочка, вы не обрабатывает пупок?, мы с РД обрабатывали хлор гексидит туда лила, ватной палочкой чистила-потом спиртовым хлорофиллипом)все быстро зажило.когда все заживет, и там ещёчего нить останеться, нам массажистка сказала масло залить и почистить.
Пожаловаться
Ксюша
Нам сказали, что уже не нужно обрабатывать(
Пожаловаться
Кэтрин
Ну у вас видно, что корочка, её надо убирать, только осторожно.После купания как пупочек распарен, чистите ватными палочками.Я обработку делала, пока все корки не поотпали, и у нас был хороший пупок.Т.к у нас он ещё и подкравливал (когда на живот ложила и он вазюкался)
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Перекесью обработайте и все
Пожаловаться
Кристина

перекисью обработайте и все))

Пожаловаться
Кристина
и пусть подсохнет
Пожаловаться
АлЁнА
Это не грязь