Ребенка рвет от витамина Д. педиатр назначила 1 каплю через день. Мы на смешанном. даю перед едой. капала и в ротик, и с водой разводила ( в инструкции прочитала ). эффект один- тошнота и рвота. как вы даете витамин? до или после еды? мы пытаемся пить аквадетрим

Sochnik
0172853
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Что у вас выяснилось? Моего ребёнка тошнит от витамина д сейчас :(

Пожаловаться
Sochnik
Yana 

Не подскажу вам, не помню. Попробуйте давать не в конце еды, а в начале. И 1 капельку всего лишь

Пожаловаться
Sochnik
Количество капель зависит от возраста ребёнка. До 6 месяцев 1-2 капли. Я только 2 раза давала. Это к фразе «зачем тогда давать»
Пожаловаться
Вождь

мы обычный витамин Д пили и все хорошо было

Пожаловаться
Виктория Шеллист
Скорее всего вам не пошел аквадетрим. Смените препарат. Перейдите на маслорастворимый.

Мы даем 2 капли в ложке с соком или водой. Потом запиваем.

Пожаловаться
Ольга

с молоком своим смешиваю и даю

Пожаловаться
Алёнка
Я на айхербе покупаю, говорят от него никого не тошнит.
Пожаловаться
Марго
Замените на вингантол!!! У многих аквадетрим вызывает много проблем! Я его давала с 2-3 мес! Теперь пьём вигантол!
Пожаловаться
Наталья Кудрявцева
Может ему не надо? Сдайте анализ мочи на Сулковича, и по нему будет ясно нужен витамин или нет
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Рвота может означать передозировку витамина Д, может с врачом поговорить об отмене
Пожаловаться
Ольга

Возможно именно «Аквадетрим» не подошел??? Давать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Нам врачи говорят, что до трех лет «Хлеб ребенка — витамин Д»!!! Нужно 3-4 капли давать, независимо есть ли рахит или нет!

Пожаловаться
Виктория Шеллист
3-4 капли это уже лечебная доза, а не профилактическая. 1-2 капель вполне достаточно, т.к. в молоке (неважно смесь или гв) есть витамин д, в прикорме (каши) тоже он есть. Перебор — даже хуже, чем недобор.
Пожаловаться
Юлия
Купите вигантол
Пожаловаться
Ирина

нам прописывали, ребенок не спал от него, я перестала давать…

Пожаловаться
Вера

меняйте препарат, есть другие формы витамина Д

Пожаловаться
Надежда

ну а зачем тогда давать? вобще не давала его, не вижу смысла если нет показаний

Пожаловаться
Ульяна

Независимо от еды капали в рот

Показать ещё