Сегодня сходили к невропатологу, лучшему в нашем городе(Набиева Р.Р.) Девочки она увидела все, что не видел др.невропатолог(который говорил что у нас все хорошо)и мы не замечали… Я сейчас начиталась ужасов, и поплакала… нам 27го будет 6 мес. задавала вопросы, на которые я отвечала умее или нет… сказала, что мы отстаем(не сидим, не ползем, на коленки не встаем, не повторяем мимику взрослого, ладушки, фонарики, пока не делаем, говорим редко слоги, все время гласные)
У нас родовая травма-кефалогематома, на узи при выписке писали что увеличен желудочек с той стороны, сказали что это скорее всего из за К-гематомы. После этого узи не проводилось… др.невролога спрашивала нужно ли, сказал не надо пока… набиева направила, во вт.идем, плюс в пн.глаза идем проверять....
я так переживаю...
диагнозовмного: ппцнс в форме ГГС(под вопросом)в-ч гипертензии(тоже под вопросом)в\спастического парапареза, пирамидной недостаточности грубее справа, всд.
девочки кто сталкивался, успокойте меня....
все написано сумбурно… простите...
еще написали присутствует бабинский с ног
Нам тоже много не хорошего Набиева сказала про отставание, но это не потому что ребенок отстает. Она сравнивает с другими детьми которые опережают развитие.
Вам какие диагнозы поставила что говорит?
Нам тоже ппцнс поставила. Тонус. Но то же самое нам и в поликлиннике сказали. не все же детки одинаковые. Всему свое время. Мне кажется она иногда преувеличивает уж сильно.
По поводу преувеличивает не спорю… но лучше действительно перебдить чем недобдить… у нас тонус прошел только после ее лечений...2 то ли 3 раза курс парафина был. У нас прям икры дубовые были… а ппцнс она нам сама сказала что каждому практически ставят этот диагноз до года...
Как у вас сейчас дела?
В 9 мес.и в 1г.норм все было в 1и 4 не понравилось что не выполнила ее просьбу отправила на синхро С. Отклонения не показало, аппарат показал что мозг развиыается по возрасту ттт!)))вот щас в марте пойдем, я не скажу что ребенок отстает счиьаю развитие среднее)))она нам уже в 6 мес.сказала что глаза умом не отличаются что ребенок обычный)))так и есть. Эмоциональная не усидчивая и наверное в каком то роде не серьезная(кривляка еще та)девочка)))на гаршок сама не садится… слов много но словосочетаний и предложений нет. Простые формы знаем и вроде из цветов красный… посмотрим на этот раз что скажет)))в физическом плане мы в 7мес.встали на четвереньки в 8 поползли после года пошли-и то она удивилась что мы в 9мес. Стояли т.к.корпцс почти до 1.5 дет у нас плохо держался мышцы слабые были попа вперед назад болталась теряла равновесие. Щас ттт! Прыгать начала отталкиваясь ногами от земли, но она у нас трусишка во многом)))
Хоть она много что пишет отправляет на обследования это хорошо лучше вовремя все устранить! Мы и у пруссакова были вообще 5 мин осмотр и 2т.р.это 1.5 года назад… до Набиевой у Фатхуллиной были которая не заметила сильнейшего тонуса на ногах… и кривошея конкретная была даже в пол года видно было. Кулак 1й руки долго был согнут… справа и нога 1 сильнее намного в тонусе была. У нас как раз с этой стороны кефалогематома была… единственный невролог который мне нравится, который досконально все смотрит.
А где сейчас Набиева принимает? И как к ней попасть, подскажите, пожалуйста.
Принимает в медицинском кабинете Фархутдинова С.Э. в 2гисе посмотрите номер телефона.
ой п и п е ц конечно((((( я прочитала, у нас многое из твоего списка тоже не может(((( хотя и врач вроде норм. желаю не болеть. все обойдется)
может тот невролог привыкла работать с тяжелыми детьми, поэтому она любое отставание воспринимает за отклонение от нормы?
Просто я к тому что из всего тобой перечисленного, мы вот тока тока начали вставать на четвереньки! И это все после массажа!!! Она просто делала упор на эти упражнения! Мы не сидим. Еще у нас слабая спинка, поэтому она и не готова сидеть, просто сейчас делаю упражнения на спинку и все. Из согласных у нас тока Г, ладушки я с ней играю, беру ее руки и делаю, она этим не интересуется… что она должна сама хлопать что ли? еще очень рано для этого!
не повторяем мимику взрослого… это что??? если высунуть язык, она должна тоже высунуть что ли? что за бред? прекрати панику и не стоит доверять даже якобы самым лучшим.
у моей племяшки косоглазие и мы ее показали тоже якобы очень хорошему неврологу, про которого говорили тока хорошее и что она самая… Этот врач просто отмахнулась от нее, сказала что там вообще все печально… вот тебе и хороший невролог...
Меня пугает то что у нас сильно носочки загибнуты, как у балерины… тонус по всему телу сильный...
Смотря, какое настроение. Если обычное, то серьёзно смотрит на меня) а так, я особо не ругаюсь) муж только повышенным голосом говорит ему, если Тимоха щипает его) Единственное, что заметила, когда кто-то заходит в дверь он пытается вывернуться весь, что бы посмотреть, кто пришел. И на имя своё отвлекается)
Я вся извелась плачу...
у нас ни каких диагнозов нет но мы в 6 не сидели на коленки не вставали да что в шесть мы и сейчас только начинаем на коленки вставать и садится хотя почти ходит и ничего ни кто не говорил ладушки доо сих пор не выучил он под них танцует только когда говаришь
Мы до массажа на коленки не вставали. Сейчас встает. Курс пройдете))))
Могу номер массажистка дать. Она электрофорез тоже делает
Мы вообще руки раскидываем… на груди лежит… моментами на руки оперется и снова на грудь ложится...
Вы хоть это умеете, а я ставлю ее на коленки а она ноги выпрямляет… тоесть на них не упирается выпрямляется...
У меня малыш тоже не выпремляет. А до фонариков вообще далеко. А массаж делали хоть раз?
Ты главное сильно не переживай! А то дети это чувствуют. Все будет хорошо!!!
А вот ппцнс… Вроде и я где то эти буквы видела в тетрадей((( надо углубиться в это...
Запиши еще раз на массаж, от него хуже не будет!
Попробуй по отзывам найти хорошего невролога, можен он еще какие нибудь лечения назначит?
По теме, Из того, что поняла:
Всд это не диагноз, так что я думаю, что этот врач любит диагнозы раздавать, желаю, чтобы не подтвердилось ничего, мы ладушки, фонарики тоже не делаем, поползли в 6 мес. и 5 дней, не торопи ляльку, всё будет хорошо!
У старшей дочки было тяжелые ПЭП и ГГС, что могло перейти в диагноз ДЦП (после года ставят или снимают), но я много вложила сил чтоб этого не произошло!!! (научилась делать лечебный массаж, нужный моей дочке и делала 2 раза в день). Выше, это я про младшую писала))
Вашей девочке тоже здоровья! А вам — сил и терпения!!! Только так можно помочь своим детям!!!!!!
А ггс вам ставили по нсг?? Как сейчас???
ГГС ставили, всё прошло, все диагнозы сняли в год. Сейчас — 3 дня назад отметили дочкино 17тилетие, все хорошо)
Я думала это недавно было. Желаю вам счастья и здоровья!!!
У младшей было всё под вопросом, особо не лечили, тонус до года прошёл, а так то больше ничего у нее и не было (из этой серии)