ППЦНС в форме ГГС?

Сегодня сходили к невропатологу, лучшему в нашем городе(Набиева Р.Р.) Девочки она увидела все, что не видел др.невропатолог(который говорил что у нас все хорошо)и мы не замечали… Я сейчас начиталась ужасов, и поплакала… нам 27го будет 6 мес. задавала вопросы, на которые я отвечала умее или нет… сказала, что мы отстаем(не сидим, не ползем, на коленки не встаем, не повторяем мимику взрослого, ладушки, фонарики, пока не делаем, говорим редко слоги, все время гласные)

У нас родовая травма-кефалогематома, на узи при выписке писали что увеличен желудочек с той стороны, сказали что это скорее всего из за К-гематомы. После этого узи не проводилось… др.невролога спрашивала нужно ли, сказал не надо пока… набиева направила, во вт.идем, плюс в пн.глаза идем проверять....

я так переживаю...

диагнозовмного: ппцнс в форме ГГС(под вопросом)в-ч гипертензии(тоже под вопросом)в\спастического парапареза, пирамидной недостаточности грубее справа, всд.

девочки кто сталкивался, успокойте меня....

все написано сумбурно… простите...

еще написали присутствует бабинский с ног

Цветочек
0661590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Нам тоже много не хорошего Набиева сказала про отставание, но это не потому что ребенок отстает. Она сравнивает с другими детьми которые опережают развитие.

Пожаловаться
Цветочек
Настасья 

Вам какие диагнозы поставила что говорит?

Пожаловаться
Настасья
Цветочек 

Нам тоже ппцнс поставила. Тонус. Но то же самое нам и в поликлиннике сказали. не все же детки одинаковые. Всему свое время. Мне кажется она иногда преувеличивает уж сильно.

Пожаловаться
Цветочек
Настасья 

По поводу преувеличивает не спорю… но лучше действительно перебдить чем недобдить… у нас тонус прошел только после ее лечений...2 то ли 3 раза курс парафина был. У нас прям икры дубовые были… а ппцнс она нам сама сказала что каждому практически ставят этот диагноз до года...

Пожаловаться
Настасья

Как у вас сейчас дела?

Пожаловаться
Цветочек
Настасья 

В 9 мес.и в 1г.норм все было в 1и 4 не понравилось что не выполнила ее просьбу отправила на синхро С. Отклонения не показало, аппарат показал что мозг развиыается по возрасту ттт!)))вот щас в марте пойдем, я не скажу что ребенок отстает счиьаю развитие среднее)))она нам уже в 6 мес.сказала что глаза умом не отличаются что ребенок обычный)))так и есть. Эмоциональная не усидчивая и наверное в каком то роде не серьезная(кривляка еще та)девочка)))на гаршок сама не садится… слов много но словосочетаний и предложений нет. Простые формы знаем и вроде из цветов красный… посмотрим на этот раз что скажет)))в физическом плане мы в 7мес.встали на четвереньки в 8 поползли после года пошли-и то она удивилась что мы в 9мес. Стояли т.к.корпцс почти до 1.5 дет у нас плохо держался мышцы слабые были попа вперед назад болталась теряла равновесие. Щас ттт! Прыгать начала отталкиваясь ногами от земли, но она у нас трусишка во многом)))
Хоть она много что пишет отправляет на обследования это хорошо лучше вовремя все устранить! Мы и у пруссакова были вообще 5 мин осмотр и 2т.р.это 1.5 года назад… до Набиевой у Фатхуллиной были которая не заметила сильнейшего тонуса на ногах… и кривошея конкретная была даже в пол года видно было. Кулак 1й руки долго был согнут… справа и нога 1 сильнее намного в тонусе была. У нас как раз с этой стороны кефалогематома была… единственный невролог который мне нравится, который досконально все смотрит.

Пожаловаться
Olly

А где сейчас Набиева принимает? И как к ней попасть, подскажите, пожалуйста.

Пожаловаться
Цветочек
Olly 
Попасть к ней тяжело(((каждое 20 число месяца запись с 8 часов и к 9 уже запись зпканчивается… звоним обычно с 5 телефонов чтоб хоть кому то дозвониться!

Принимает в медицинском кабинете Фархутдинова С.Э. в 2гисе посмотрите номер телефона.

Пожаловаться
Nally
Не переживай, все хорошо будет!) и самые лучшие неврологи ошибаются! Ребенок никому ничего не должен, все по разному развиваются. Я на сонатал хожу, там многие в 7 мес не ползают и не сидят! Моя н-р не делает ладушки и фонарики тоже не умеем! У знакомой тоже у ребенка на ножках тонус и сидеть, и ползать не могут, сказали просто курс массажа пройти
Пожаловаться
Цветочек
Вот сег.узи мозга сделали все хорошо, все бумажки ост.набиевой распишет лечение.
Пожаловаться
Алия

ой п и п е ц конечно((((( я прочитала, у нас многое из твоего списка тоже не может(((( хотя и врач вроде норм. желаю не болеть. все обойдется)

Пожаловаться
Хелена

может тот невролог привыкла работать с тяжелыми детьми, поэтому она любое отставание воспринимает за отклонение от нормы?

Просто я к тому что из всего тобой перечисленного, мы вот тока тока начали вставать на четвереньки! И это все после массажа!!! Она просто делала упор на эти упражнения! Мы не сидим. Еще у нас слабая спинка, поэтому она и не готова сидеть, просто сейчас делаю упражнения на спинку и все. Из согласных у нас тока Г, ладушки я с ней играю, беру ее руки и делаю, она этим не интересуется… что она должна сама хлопать что ли? еще очень рано для этого!

не повторяем мимику взрослого… это что??? если высунуть язык, она должна тоже высунуть что ли? что за бред? прекрати панику и не стоит доверять даже якобы самым лучшим.

у моей племяшки косоглазие и мы ее показали тоже якобы очень хорошему неврологу, про которого говорили тока хорошее и что она самая… Этот врач просто отмахнулась от нее, сказала что там вообще все печально… вот тебе и хороший невролог...

Пожаловаться
Хелена
и еще — ребенок никому ничего не должен! когда он захочет, тогда и сядет и встанет… вам не год чтобы наводить панику что ребенок не сидит. Может ей просто нужен массаж, упражнения, зарядка? мы вот спину тренируем так — держу ее за ноги спиной ко мне и она должна держать свой корпус. По началу она не держала вообще, но на 3-4 сеансе начала по тихоньку
Пожаловаться
Таня
Мы тоже не сидим, проходили 2 курса массажа. Все у вас будет хорошо! Тренируй её дома, на ютубе много видео, о том, как научить ползать ребёнка. Попробуй каждый день делать упражнения и гимнастику.
Пожаловаться
Таня
Фонарики даже не знала про такое, но мой не делает и на куклу, хихикает только ( незнаю что должен делать), а мимику как? Например если я покажу сыну язык, он мне в ответ не покажет)
Пожаловаться
Цветочек
К примеру когда ругаешь его он что делает? моя иногда смеется над мои выраж.лица)))

Меня пугает то что у нас сильно носочки загибнуты, как у балерины… тонус по всему телу сильный...

Пожаловаться
Таня
Мы тоже как балерины ходили и прыгали, вместо того, что бы топать. Если тонус, то точно на массаж вам надо. Но у нас тонуса не было ( как нам говорили), как то все само прошло.

Смотря, какое настроение. Если обычное, то серьёзно смотрит на меня) а так, я особо не ругаюсь) муж только повышенным голосом говорит ему, если Тимоха щипает его) Единственное, что заметила, когда кто-то заходит в дверь он пытается вывернуться весь, что бы посмотреть, кто пришел. И на имя своё отвлекается)

Пожаловаться
Лена
Про эти диагнозы не знаю, но не рановато ли врач хочет от ребёнка столько умений?! Ползать, сидеть, фонарики??????? Ведь все детки разные и есть временные рамки и некоторые начинают делать что-то на верхней границе. Думаю, не стоит раньше времени паниковать. Все обязательно будет хорошо!!!
Пожаловаться
Цветочек
Но все же лучше 100 500 раз проверить лечить… чем пустить на самотек и всю жизнь жалеть… выше девушка написала из своего опыта…
Пожаловаться
Лена
Это понятно, нужно проверять и перепроверять! Но не нужно впадать в отчаяние, тем более после слов одного врача. Нужен ещё третий, как по мне… А на счёт умелок — мы тоже не ползаем, не сидим и про фонарики я даже не в курсе была и не показывала ни разу. Но невропатолог сказала, что все нормально.
Пожаловаться
Цветочек
Это самый лучший невролог в городе… к которому оооочень тяжело попасть… она видит все, что не видем мы сами даже(((сейчас я жду вторника, узи…
Пожаловаться
Лена
я уверена, что все будет хорошо!!!
Пожаловаться
алёнка
Бабинский -плохо. Все остальное некритично. Но я как мама ребенка, больного ДЦП, просто умоляю вас не слушать тех, кто говорит, что все в порядке. Я когда-то послушала врачей, которые утверждали, что все хорошо. Драгоценное время до года было упущено. До года лечится все!!! Массаж, физио, пассивная физкультура, медикаментозное лечение- все пробуйте!
Пожаловаться
Цветочек
А как с этим бабинским бороться?(((

Я вся извелась плачу...

Пожаловаться
Цветочек
Я тут не все перечислила… можно я вам в личку отправлю фото, что невролог написал?
Пожаловаться
алёнка
Конечно, пишите!
Пожаловаться
Марина

у нас ни каких диагнозов нет но мы в 6 не сидели на коленки не вставали да что в шесть мы и сейчас только начинаем на коленки вставать и садится хотя почти ходит и ничего ни кто не говорил ладушки доо сих пор не выучил он под них танцует только когда говаришь

Пожаловаться
Катерина
Не расстраивайся сильно. Все наладится. Мой тоже гласные в основном произносит. Визжит довольный. Из согласных Г. Иногда Б Ба слышно. Ну я думаю все наладится.

Мы до массажа на коленки не вставали. Сейчас встает. Курс пройдете))))

Могу номер массажистка дать. Она электрофорез тоже делает

Пожаловаться
Цветочек
Переживаю уж… столько времени убила… сразу бы дозвониться к Набиевой… у нас родничок сооовсем маленький, не знаю как с узи все пройдет… надеюсь и жду только лучшее!

Мы вообще руки раскидываем… на груди лежит… моментами на руки оперется и снова на грудь ложится...

Пожаловаться
Катенька
Мы из всего перечисленного умеем только на коленках стоять и ползти задом? Говорим только гласные, ладушки и в год не все дети делают! Только что от невролога, который нас хвалил даже, что хорошо развиваемся! И все бебирушные друзья наши примерно также… может, все таки первый невролог был прав?)не расстраивайтесь так сразу, сходите к третьему врачу, чтобы точно определить
Пожаловаться
Марина
+++
Пожаловаться
Цветочек

Вы хоть это умеете, а я ставлю ее на коленки а она ноги выпрямляет… тоесть на них не упирается выпрямляется...

Пожаловаться
Майя
Ладушки и фонарики??( что это кстати?) а не рановато ли?
Пожаловаться
Leomama
Фонарики это ручка вверх и ладошка вращается, как то так
Пожаловаться
Майя
Фига!!! У моей подруги годовалый еле ходит и ничего не говорит, в ладушки не играет… Хотя она с ним по Домену занималась с пелёнок. И массажи делала.
Пожаловаться
Leomama
И у нас такие знакомые есть, в год только сидение освоили
Пожаловаться
Юлия
Думаю ладушки — ребёнок как-то на слова реагировать должен — улыбка, а вот фонарик хз что это???
Пожаловаться
Цветочек
У нас на ладушки ладошки не выпрямляет.
Пожаловаться
Светлана

У меня малыш тоже не выпремляет. А до фонариков вообще далеко. А массаж делали хоть раз?

Ты главное сильно не переживай! А то дети это чувствуют. Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Цветочек
Делали! месяц назад гдето! Скоро снова начнем Алла Бирсэ, как узи пройдем…
Пожаловаться
Светлана
Обязательно сделайте. А как ты решила сходить к другому врачу если первый говорил что все хорошо?

А вот ппцнс… Вроде и я где то эти буквы видела в тетрадей((( надо углубиться в это...

Пожаловаться
Цветочек
Просто захотела к хорошему спец.из за сильного тонуса на еогах.
Пожаловаться
Алена
Цветочек 
А моя ладушки умеет только ногами играть… Папа так научил, а ладошка выпрямляется только одна, если руками пробовать… Вот тоже страшно… к неврологу в 8 месяцев… И не ползает, а садится если сама посажу… И желудочек на НСГ у нас тоже увеличен. Нам прописывали только СМТ, форез, массажи и мочегонное.
Пожаловаться
Цветочек
Алена 
Не переживайте)))нам сейчас 8 мес.)))поползли 4 дня назад)))сели за 10 дней до 8 месяцем)))ладушки тоже наверное только недавно научились)))у вас еще есть время)))мы тоже смт делали, массаж с парафином, и пили 2 препарата, церебрамин и циннаризин. Вы что пьете?
Пожаловаться
Алена
Цветочек 
Когитум 1 курс пропили, мочегонное и всё пока. Ну форез, массаж, СМТ. Но массаж без парафина был… Да и не особенно помог мне кажется.
Пожаловаться
Цветочек
Алена 
У нас с парафминовые апликации были потому что тонус! на четверенки встаете?
Пожаловаться
Алена
Цветочек 
Нет не встает, но массаж назначали только общий без парафина почему-то...(((
Пожаловаться
Цветочек
Алена 
Парафин это аппликации на мышцы согревает их, после массажа ставится можешь сама глянуть на ютубе! можешь сама делать ничего сложного! когда ставишь на ноги на цыпочки не встает? массаж давно делали? мы вот через 2 нед.уже 3й курс начнем! массаж можно делать каждые 1.5 месяца! Гимнастику делай!
Пожаловаться
Алена
Цветочек 
Массаж два курса по 10 сеансов. Последний раз 2 месяца назад делали. Опирается на всю стопу, отталкивается,, когда прыгает в прыгунках. На коленки, когда сама ставлю стоит, но не понимает как передвигаться. Месяц назад ставила — ноги разъезжались, сейчас держится и стоит, но стоит и всё.Спасибо, посмотрю видео. У нас невролог почему-то не сильно паникует. У вас какой диагноз? У нас в 1 НСГ написано признаки ишемического поражения гол. мозга, через месяц узи с улучшением (киста была и рассосалась), но желудочек 3 не уменьшился…
Пожаловаться
Цветочек
Алена 
По нсг у нас все хорошо! Просто размеры желудочков чуть больше нормы!

Запиши еще раз на массаж, от него хуже не будет!

Попробуй по отзывам найти хорошего невролога, можен он еще какие нибудь лечения назначит?

Пожаловаться
Алена
Цветочек 
Ну вот и у нас желудочек больше нормы немного и из-за этого жидкость в голове есть… Но должно было пройти за этот месяц. К неврологу через 2 недели идем…
Пожаловаться
Leomama
я ничо не поняла

По теме, Из того, что поняла:

Всд это не диагноз, так что я думаю, что этот врач любит диагнозы раздавать, желаю, чтобы не подтвердилось ничего, мы ладушки, фонарики тоже не делаем, поползли в 6 мес. и 5 дней, не торопи ляльку, всё будет хорошо!

Пожаловаться
Leomama

Пожаловаться
Цветочек
Спасибо! моя даже не пытается ползать…
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У старшей дочки было тяжелые ПЭП и ГГС, что могло перейти в диагноз ДЦП (после года ставят или снимают), но я много вложила сил чтоб этого не произошло!!! (научилась делать лечебный массаж, нужный моей дочке и делала 2 раза в день). Выше, это я про младшую писала))

Пожаловаться
Leomama
Вы умничка! Здоровья Вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Спасибо!!!
Пожаловаться
Цветочек
Спасибо! Здоровья вашим дочерям! А как занимались со старшей? как пэп проявлялся?
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
ПЭП — не особо, беспокойная была, но маленькая намного хуже себя чувствовала — плохой сон и трудное засыпание, срыгивания фонтаном (это все у обеих было), тремор ручек и подбородка, может и еще что-то — не вспомнить, начала ползать в 7 мес на пузе, а в 8,5 на коленочках, ладушки и прочее к 8-9 мес начала делать… Но мне невролог не говорила про отставание в развитии. Старшей дочке я делала массаж 2 раза в день, давала диакарб+аспаркам, может и еще что — давно уже это было (13 лет назад)))).

Вашей девочке тоже здоровья! А вам — сил и терпения!!! Только так можно помочь своим детям!!!!!!

Пожаловаться
Цветочек
Я так жалею упущенного времени… спасибо! Таблетками нас начнут лечить после узи головного мозга! Я очень надеюсь что все у нас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Старшую я начала лечить в 1,5 мес, поэтому она развивалась вперед сверстников — поползла, села и пошла раньше всех!!! Не стоит ни о чем жалеть! Думай те о том как много вы еще успеете сделать! Все обязательно будет хорошо!!!
Пожаловаться
Мария
Маришечка ТриДочи 

А ггс вам ставили по нсг?? Как сейчас???

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Мария 

ГГС ставили, всё прошло, все диагнозы сняли в год. Сейчас — 3 дня назад отметили дочкино 17тилетие, все хорошо)

Пожаловаться
Мария
Маришечка ТриДочи 

Я думала это недавно было. Желаю вам счастья и здоровья!!!

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Мария 

У младшей было всё под вопросом, особо не лечили, тонус до года прошёл, а так то больше ничего у нее и не было (из этой серии)

Показать ещё