Посоветуйте низколактозную смесь.

Из за лактозной недостаточности пили нан безлактазный, ГВ пришлось прекратить. Потом перешли на нестожен низколактозный. Но что то ребенок нервный эти дни. Я не могу понять в погоде дождливой дело или в смеси. Может другую попробовать. Кто какую Ел?

Катя
0162036
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

наш пробовал нан комфорт-так плохо ему от него было.но у нас углеводы в норме, есть стафилокок.на гв тоже страдал от недоедания и терял стремительно вес.

Пожаловаться
Валентина Гусева

хм… вопрос и по теме и не по теме. по какой причине пришлось свернуть гв? у нас проблема с молоком в том плане что мое молоко норм а от любого другого молочного рвота… вот тоже думаю над смесью безлактозной… но у нас педиатр… вроде и хорошая и вроде нет. еще не поняла. просто тупо сказала. не давайте молочное и это на всю жизнь! а че делать то? до школы титькой кормить что лии? в грудничковом то возрасте если нельзя молочное и все что содержит молочное так вообще нифига нельзя практически(( в общем можно по подробнее весь ваш путь описать?

Пожаловаться
Катя
У нас началась Лактазная недостаточность (ЛН). Реьенку было больно пить мое молоко. ЛН обычно просто так не наступает, а является последствием какого-нибудь сбоя в работе кишечника. Мы сдали кал на дисбактериоз и нашли золотистый стафилококк и еще какую от фигнб немного выше нормы. Потом я сдала молоко свое на анализы и в нем нашли инфекцию эту. Надо было короче все лечить. Но к тому моменту мы уже месяц как давали белактазную смесь, типо временно, пока не поймем что с ребенком. И за это время ребенок стал нормально вес набирать и вообще спать и радоваться жизни лучше. Потому мы и решили что на смеси ему лучше, хотя я очень долго сомневалась… Перевес в сторону смеси у нас был потому что недовес, а на смеси набирать нормально начала.

Только потом срыгивать начала смесь и надо было переходить на низколактозную как сказал врач, мы перешли неделю назад. И вот последние 2-3 дня она нервная какая то… И срыгивать начала. А я не могу понять дело в смеси или погоде плохой. Завтра вообще снег обещают, может ребенок чувствует и из за этоо вредничает.

Пожаловаться
Юлия
У нас такая же история один в олин. Но мы пьём кабриту и утром и днём нормофлорин Л и Б. Получше намного стало с нормофлорином. А лактазар вообще фигня. Говорят на безлактозные смеси перевести. Но я не спешу
Пожаловаться
Алла
А почему смесь поменяли?

Запросто может не идти новая смесь… запоры/колики/сыпь/срыгивания наблюдается что-нибудь из этого ?

Пожаловаться
Катя
Поменяли потому что безлактазную долго пить нельзя и надо было переходить на низколактозную. Плюс педиатр посоветовала. Да срыгивать начала она…
Пожаловаться
Алла

Если срыгивает то это однозначно не подходит смесь:(((к сожалению я только безлактозки знаю… пустт врач вам другую назначит тогда.я вас понимаю мы тоже намучились пока подобрали:(

Пожаловаться
Олеся
Можно было попить лактозар и сохранить гв, мы после ротовируса вместо безлактозной смеси пили обычную плюс лактозар, мтул закрепился за один день, мы на ив с трёх нелель
Пожаловаться
Катя
Пили мы и лактозар и многое другое. Месяц лечились. Пост не об этом.
Пожаловаться
Елена
А как вам поставили лактазную недостаточность? Частичная или абсолютная?
Пожаловаться
Катя
Такого не говорили. Скорей всего частичная.
Пожаловаться
Елена
А зачем тогда смеси безлактозные? Их нельзя постоянно есть. И ГВ не надо сворачивать. Мы пили лактазу беби и все хорошо…
Пожаловаться
Катя
Нам это все не помогало. Пост не о том как лечить, мы месяц разные варианты пробовали чтоб ГВ сохранить.

Пост про смеси.

Пожаловаться
Елена
Ясно! Может у вас банально зубки лезут? У меня доча с трех мес псих из за зубов и срыгивает обильно в моменты активного их движения… Может и не в смеси дело?
Пожаловаться
Катя
Может… Как только это понять. Визуально по деснам не видно…
Пожаловаться
Елена
По деснам и не всегда видно, они ведь беспокоят и задолго до появления… Попробуйте Вибуркол или дентинорм беби несколько дней. Если малышка поспокойнее будет, значит зубы… Вреда не будет точно