Витамин Д

Девочки, а вы даёте своим крохам витамин Д, кто на гв? Смущает меня, что всем подряд назначают для профилактики. Были ли какие побочные действия?

Витамин Д

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Даю по 1 капельки в день пока солнце, т.к 6 часов на солнце мы точно не проводим.

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Какие 6 часов на солнце??!!! Достаточно 15-20 минут в неделю
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

нет не даю!!! он не нужен если малыш на гв и гуляет на улице

Пожаловаться
DaDa
А мне один из педиатров заявил, что я оч мало гуляла с сыном, раз у него грудная клетка не расширилась как надо.

Хотя гуляем каждый день.

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Ну заявить Педиаторы могут многое)))…
Пожаловаться
Екатерина
Мы вот гуляем не особо долго, не любим коляску
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Можно гулять и не долго просто на солнышке))
Пожаловаться
Екатерина
А когда солнышка не будет?
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
В течерие недели на 15 минут будет))) даже в самые пасмурные временна…
Пожаловаться
Наталья

старшему давали с 1 месяца. младшему пока не даю

Пожаловаться
Татьяна Сабова

Есть смысл зимой в хмурую погоду. Если хотя бы полчаса в день на солнышко показываетесь, то витамина Д должно хватать. Еще за летний период он накапливается в организме. Нам педиатр не назначал, я сама не давала. Хороший ребенок растет, развивается по графику. Летом стараюсь как можно больше показываться на солнышке.

Слышала такую фразу, не знаю чья: «Витамин Д нужен только неграм живущим на крайнем севере». Так как чем кожа темнее, тем хуже синтезируется витамин Д. Чем меньше солнечных дней, тем меньше шансов накопить запас витамина.

Насчет витаминов для ребенка решила давать зимой рыбий жир. Натурально, и тоже с содержанием витамина Д. В болезнь даю витамин С в «лошадиной» дозе до 1г в день. Так как на витамине С работают антивирусные силы нашего организма и он необходим для питания клеток. В болезнь наступает истощение организма, так как весь витамин расходуется на защиту.

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Хватает витамина Д если в течение недели быть 15-20 минут на солнце личиком и кистями рук
Пожаловаться
Манюня

нам врач назначала в зимнее время, а сейчас ни к чему, можно от солнышка его получать

Пожаловаться
Оленька

Давала, у дочки родничок плохо заживал, последствий не было

Пожаловаться
Анастасия Томенко

тоже даю, но многие говорят что на него может быть аллергия

Пожаловаться
Елена Нюркина

его без анализов не стоит давать. лучше гулять почаще на свежем воздухе и солнце

Пожаловаться
Ляля Любимого

даю, кстате выбила его бесплатно

Пожаловаться
Тина
Давала до года, но мы делали анализы и сыну он был нужен, без анализа не давала бы
Пожаловаться
Софья Шукшина
Даже дело не в рахите, а время такое, большинство детей рождаются с какими то проблемами, да и с экологией не оч, так что ничего не смущает!
Пожаловаться
Анна Чеботова

Нужно давать, чтоб не было рахита

Пожаловаться
Наталья

не волнуйтесь. Всю жизнь всем детям дают. И вам наверняка мама давала ;)

Пожаловаться
Оксана Закутаева

Давали осенью, зимой и весной, его нужно давать, чтоб рахита не было, профилактика это грубо сказано

Пожаловаться
Катя
Даю.только тогда когда нет солнца
Показать ещё