Понимаю что заморачиваюсь, но вопросов меньше не становится

Нам через неделю 6 месяцев и мы пока на ГВ и мне это в радость, но к сожалению у меня обострился артрит коленей и не могу ходить без боли. Поэтому необходимо срочно пройти лечение сильными лекарствами, а они и ГВ не совместимы, придется переходить на смесь к концу месяца. Курс лечения будет примерно 3-6 месяцев, поэтому сохранять ГВ бессмысленно и вот назрели у меня поэтому поводу куча вопросов (может и глупые, но я не представляю себе как все будет):

1) Как часто нужно давать смесь (на ГВ мы кушаем через 1,5-2 часа, начали прикорм с овощей, но кормление еще не заменили)

2) Что делать когда ночью попросит кушать, сына же будет орать и проснется пока я эту смесь набулыжу (обычно хочет кушать начинает во сне кряхтеть по особенному, я беру к себе и он даже не успевает проснуться)

3) Когда у нас лезут зубки мы особенно висим ночью на тите, а как теперь быть? Ведь с лечением я вообще не смогу грудь дать даже для успокоения.

4) Молока у меня очень много, как прекратить лактацию? Перевязываться не вариант, я из-за коленей всегда с болью и температурой 38 хожу, а тут еще и от груди будет боль и температура, я просто в таком состоянии не смогу с ребенком, а помочь будет не кому

5) Днем когда спит, может спать от 1,5-3 часов, но при этом будет во сне просить титю каждый час (покушать или просто пососать 2-3 минуты), соска в этом случае не помогает, он ее выплевывает. А если не дать грудь то просыпается с ревом и потом очень сложно успокоить. Как в этом случае быть?

6) Как перевести на смесь и при этом не порываться дать грудь, ведь он так тянется и жадно ищет, когда кушать хочет. Днем еще представляю, а вот когда сонный или спит — не представляю.

7) Как укладывать спать? теперь постоянно укачивать или как? (всегда засыпаем под титей, в ооочень редких случаях укачиваю)

Вопросов еще очень много, но хотя бы на эти получить ответ. Я не хочу переводить на смесь, но и лечение перенести нельзя иначе я просто не смогу ходит, может поэтому мне еще так сложно понять что и как будет, морально я неготова, но сроки поджимают(((

Спасибо всем за советы, сарказм прошу оставить при себе и так тошно((

Понимаю что заморачиваюсь, но вопросов меньше не становится

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Нет. Это антиоксиданты. Зайди на сайт и прочитай…
Пожаловаться
Олеся

Нужно попробовать все методы. Я только хочу помочь. Это не реклама… Но у меня тоже стали болеть колени, ни сесть, не встать, даже ходить уже тяжко стало… Сначала левая нога, потом правая стала барахлить. И с каждым днем все хуже… Сначала не придавала значения этому, так как ноги у меня так никогда не болели. Но, к сожалению, все дальше стала задумываться о походе к врачу. Потом я вспомнила про мое любимое «Сибирское здоровье», потому как на глазу у меня выскочил халязион. Начала пить новомин, чтобы снять воспаление. Воспаление спало, и только тогда, когда прочитала твое сообщение, поняла, что колени-то у меня почти не болят и приседаю я уже без боли:) новомин помог. Вот я и думаю… Что если тебе до похода к врачу хотя бы эти две недели пропить маленькую программку от артроза? Кстати, кормящим мамам тоже можно это пить. У вас в городе есть офис «Сибирское здоровье»? Ради интереса зайди на сайт сибвалео. сом. Там почитай. Потом можно найти себе профессионального консультанта. Должно помочь.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Новомин это таблетки?
Пожаловаться
Екатерина
Не переживайте! Детки в этом возрасте быстро привыкают. Главное, это здоровье мамы. У меня пропало молоко в 9.5 месяцев и я очень сильно переживала, это теперь я понимаю, что ничего страшного не случилось. Если у вас много молока, то возможно без препаратов ее остановить не получится. Схему должен прописать врач, препараты достинекс, парлодел, Бромокрептин. Первое время после гв дочка ела не каждые три часа, а как ей было нужно. Потом стала выдерживать нужные промежутки. Укладывала я ее держа на ручках (не качала). Днем я ее похлопывала по бочку, гладила, если она просыпалась. Ей просто нужно было почувствовать мое присутствие. Зубы полезли как раз в это время, гели не помогали, в крайнем случае давала нурофен, а вместо груди были жевалки разные (сушки, яблочко, игрушки). Ночью дочка так и кряхтела во сне, пока я на кухню бегала смесь готовить. Я обычно разбавляла кипяток кипяченой водой до нужной температуры. А еще я нагревала кипяченую воду в микроволновке (засекала количество и сколько нужно секунд), а потом сыпала смесь. Только размешать нужно тщательно после микроволновки. Первое время дочка ела по три раза за ночь. Потом стала есть реже. Удачи вам.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо, а какой врач про таблетки для прекращения лактации рассказать может?
Пожаловаться
Екатерина
Маммолог, эндокринолог и гинеколог.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо
Пожаловаться
Наталия

У меня такого тяжкого артрита не было, просто суставы беспокоили… просто перешла на лакто-сыроедение, буквально в течение одной-двух недель боли отступили… но я фанат ГВ, кормлю до 2 лет в обязательном порядке...

Пожаловаться
Диана Дорошенко
у меня с 15 лет артрит и в такой степени что ходить в буквальном смысле не могу никогда не было, обострение резкое спустя 4 месяца после родов появилось, до этого меня колени могли беспокоить ну раза 2-3 в год недолго и совсем слегка. А тут прям пипец. Мне к стати молочку запретили сейчас вообще есть из-за этого. Если бы у меня с коленями было все как до родов, то я бы даже не задумалась о переходе на смесь, даже с такими болями я 2 месяца пыталась обойтись без ИВ, но становиться только хуже, поэтому другого выхода нет
Пожаловаться
Дарья
В 11 часовое кормление в смесь иногда добавляю пару печенек, если у парня хорошее настроение-съедает с удовольствием
Пожаловаться
Дарья
Не докармливаю, он съедает полную порцию овощного пюре, примерно 180, а фруктовое у нас без удовольствия съедается, поэтому немножко, чтобы дотянуть до кашки.развожу 2/3 порции смеси развожу и добавляю кашку, смешиваю, если стул хороший то гречка или кукуруза, если жиденько то рис, если густовато, то геркулес.в ночь готовлю две бутылочки
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо большое, господи сколько примудростей
Пожаловаться
Дарья
1)у нас примерно одинаковый возраст, мы едим смесь симилак 3 раза в день по 120-180, всегда по-разному.у нас от погоды все зависит, примерно в 1:00;6:00;11;00; в обед часа в 2 мы едим овощное пюре полную порцию(мы уже едим кабачок; брокколи; цв.капусту; морковь; тыкву; картофель)в разных вариациях смешиваю.потом в полдник яблочное или банановое пюре, печеньки; часов в 8 вечера кашку на смеси развожу (гречневую; кукурузную; геркулесовую; рисовую) смотрю по стулу)))

2)мы смесь насыпаем сразу с вечера в бутылочку, термос наше спасение; приноровились, даже уже сами не просыпаясь все манипуляции проводим, иногда если по времени уже кормить пора а маленький спит, даю бутылочку-съедает не просыпаясь.варю компотики яблочный, всегда водичка, иногда выжимаю яблочный сок и развожу с водичкой, чаи ромашка или фенхель

3)мажу калгелем перед едой если сильно беспокоят зубки; иногда на руках укачиваем, а вообще достаточно за руку подержать

4)сцеживала по немножку и молоко постепенно ушло без болей и т.п.

5)соска или игрушка нас успокаивает

6-7)спать кладем по-разному, в зависимости от настроения его, а с бутылочкой тоже прекрасно засыпает

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо, ого сколько вы всего едите. А как кашу на смеси делать и что именно по стулу смотреть? Сколько бутылочек для смеси надо? Вы не докармливаете смесью уже после прикорма?
Пожаловаться
Ksnov
Может вам консультантов по ГВ помучить вопросами?
Пожаловаться
Диана Дорошенко
У меня ж вопросы не по ГВ, а как перевести ребенка на смесь. И в основном все вопросы про ИВ
Пожаловаться
Наталья
Не переживайте. Вы молодец, что до шести месяцев покормили, это немало. У меня только до 2,5 получилось. До у меня другие причины. По мне, так со смесью спокойнее будет. В том плане, что реже кормить надо будет. Мы через 4 часа кушали в вашем возрасте, и до сих пор так. Ночью спали. Единственное, что может утомлять, так это мытьё бутылочек.

Засыпали с пустышкой, потом я доставала и ложила её рядом — мишке или куколке в ноги. Когда дочь просыпалась, а меня рядом нет — брала соску и сама себя успокаивала. Могла какое-то время спокойно полежать, наяривая соску. Сейчас только перед дневным сном сосёт 5 минут и всё.

По поводу лактации. Придётся сцеживаться, но только по мере переполнения груди. Так постепенно оно и пропадет, и не надо будет перевязываться и боль терпеть.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо, вот у меня назрел еще один вопрос: а сколько бутылочек потребуется? у меня пока одна
Пожаловаться
Наталья
Мне две хватило. Одна для воды, одна для смеси. Мыла сразу. Тем более вы всё равно скоро будете ещё прикорм вводить. Кашки, творог, овощи… Соски рвутся — докупите потом. Разберётесь. Не переживайте!
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо, да прикорм вводим уже немного, но все равно заедаем грудью, не получается пока кормления заменить. Ну у меня для воды и вот для смеси купила бутылочку, думаю пока хватит
Пожаловаться
Ирина
Я не по теме. Скажите, а как артрит проявляется? Тоже болят колени, когда сажусь. Какой врач занимается? Хочу пойти к врачу, а всё откладываю.....

По теме ничего не посоветую: у меня всегда был и есть режим.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
По утрам скованность суставов коленных (если не запущено, то через некоторое время проходит), припухлость колена может быть, при сгибании-разгибании хруст, так же может быть боль при сгибании-разгибании, на ощупь колени могут быть горячими, т.к. там воспаление, особенно все проявляется в холода или если переохладиться. При сильном воспалительном процессе боль при хотьбе, температура до 38. Занимается ревматолог
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за ответ
Пожаловаться
РейчелГрин
Кормить каждые 3-4 часа, ночью тоже давала один раз, дальше соска. Бегать наводить никуда не надо поставьте пядом бутылочку с уже отсыпанной смесью и с теплой водой термос, на все уйдет сек 10.спать укладывала всегда с качаньем, не вижу в этом ничего плохого. А сами сцеживайтесь до облегчения, у меня за неделю молоко ушло
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо большое, мне наверное от незнания кажется что все слишком сложно
Пожаловаться
РейчелГрин
Это точно. Мы когда на смесь переходили кошмар был,, подсказать некому было. Зато сейчас все все знаю. Мне со смесью даже проще чем с грудью было
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Ну многие говорят что проще на смеси, посмотрим
Пожаловаться
Leomama
Не подскажу по вопросам, сама должна по здоровью в год обязательно свернуться(( Посоветую найти в своем городе консультанта по гв акев, проконсультироваться, и здоровья вам с сыночком!
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо большое
Пожаловаться
Linda

Во первых мне оочень жаль, что у тебя так получается! Ну давай по очереди на все вопросы...

1) Как часто нужно давать смесь (на ГВ мы кушаем через 1,5-2 часа, начали прикорм с овощей, но кормление еще не заменили)

На ИВ они кушают реже, чем на ГВ, видимо смесь питательней. Мы с сыной кормились сначала по расписанию, а потом когда повзрослели уже по требованию. Если вы привыкли уже по требованию, то так и корми. А когда надо кушать сын тебе сам говорить будет своими капризами — это ничем не отличается от ГВ. (ну моя к груди не лезет когда голодная, а просто капризулет)

2) Что делать когда ночью попросит кушать, сына же будет орать и проснется пока я эту смесь набулыжу (обычно хочет кушать начинает во сне кряхтеть по особенному, я беру к себе и он даже не успевает проснуться)

— правильно говорят, что в термосе держать воду для разведения смеси можно, или держать холодную кипяченую и чайник быстро нагреть и развести до нужной температуры (опыт очень быстро приходит), или у знакомой бойлер поддерживает постоянную температуру — что удобно, то выберете… У меня за это был муж ответственный, он очень быстро приносил еду. А вообще сын с 3х месяцев ночью не просыпался на покушать. Может если на смесь перейдете и твоему будет полностью хватать вечернего кормления...

3) Когда у нас лезут зубки мы особенно висим ночью на тите, а как теперь быть? Ведь с лечением я вообще не смогу грудь дать даже для успокоения.

Есть и другие способы успокаивания — качание например, поглаживания, колыбельные...

4) Молока у меня очень много, как прекратить лактацию?

Это не знаю, еще не делала. С сыном молоко само перегорело...

5) Днем когда спит, может спать от 1,5-3 часов, но при этом будет во сне просить титю каждый час (покушать или просто пососать 2-3 минуты), соска в этом случае не помогает, он ее выплевывает. А если не дать грудь то просыпается с ревом и потом очень сложно успокоить. Как в этом случае быть?

Будешь смесь предлагать — всё как при ГВ, только заменяется бутылочкой )))

6) Как перевести на смесь и при этом не порываться дать грудь, ведь он так тянется и жадно ищет, когда кушать хочет. Днем еще представляю, а вот когда сонный или спит — не представляю.

Не вижу вообще проблемы с порывами дать грудь — ты же взрослая тетка, так что такое желание переборешь))) Как перевести на ИВ знаю лишь в теории, да и тебе девочки описали )))

7) Как укладывать спать? теперь постоянно укачивать или как? (всегда засыпаем под титей, в ооочень редких случаях укачиваю)

Будет засыпать также, только с бутылочкой и в ооочень редких случаях укачивать будешь. Только следи за дырочкой в соске — они должны быть минимальны, чтобы долго съедал необходимое кол-во, а то точно укачивать будешь.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо большое, прям у меня в голове все по полочкам разложилось. Хорошо что у меня сына тоже к груди не лезет и майки не задирает как у некоторых. а просто капризулит. Жаль что ночью разводить буду все таки я смесь, а не муж вскакивать, но может и правда будет наедаться и до утра
Пожаловаться
Linda

Для меня ИВ гораздо проще, чем ГВ: можно где угодно покормить, в любых условиях, не надо тебе самой следить за питанием, ребенка можно оставить с родными, а самой уйти по делам… Не переживай, смеси современные очень «умные», содержат практически все что нужно ребенку, да и уже прикорм есть. Быстрей переведешь на общий стол. Сын у меня к году ел уже полностью человеческую еду. Только смесь на ночь осталась. И не смесь, а жидкая каша (через бутылочку давала, чтоб заснул в кроватке).

Пожаловаться
Диана Дорошенко
ну пока для меня гв все таки проще
Пожаловаться
Юлия Kor
может на сайте акев вам что то подскажут
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо посмотрю
Пожаловаться
Елена

Главное не переживать по этому поводу, в этом возрасте детки легче это переносят, чем уже после года, вот там ребенку психологически тяжело! Мой ровно в 2 месяца от груди отказался, орал аж закатывался сосать не хотел, я сначала переживала сильно, а потом думаю чтож свет сошелся на гв, и просто перестала ребенка мучить, так он теперь как бутылку со смесью видит аж трясется)) А со смесью в каком то смысле даже легче, во первых кормление по часам, мой к примеру ест каждые 3.5-4 часа, т.е можно уже день спланировать, во вторых на смеси детки в основном всю ночь спят, мы еще маленькие но спим уже 7 часов без перерыву! Так что везде можно найти свои плюсы)) Удачи!!)

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Возможно, но мы и на гв спали всю ночь, вот недавно только 2 раза ночью кушать стали, а на тите висим ночью только когда зубки лезут. Мне бы не так тяжело и обидно было если бы сына сам отказывался от груди или мало молока было, но молока море и сына грудь всегда охотно берет кушать. Но выхода нет будем привыкать к смесям и бутылочкам
Пожаловаться
Елена
всё это конечно обидно, но сыну мама здоровая нужна))) А главное пол года гв это уже очень хорошо))
Пожаловаться
Диана Дорошенко
ну вот этим я себя и успокаиваю, а то ползать, ходить начнет, а я не смогу помочь в этом даже, лучше пролечиться до этого момента. Надеюсь хоть лечение положительно пройдет, а не в пустую
Показать ещё
Актуальные посты