Нам через неделю 6 месяцев и мы пока на ГВ и мне это в радость, но к сожалению у меня обострился артрит коленей и не могу ходить без боли. Поэтому необходимо срочно пройти лечение сильными лекарствами, а они и ГВ не совместимы, придется переходить на смесь к концу месяца. Курс лечения будет примерно 3-6 месяцев, поэтому сохранять ГВ бессмысленно и вот назрели у меня поэтому поводу куча вопросов (может и глупые, но я не представляю себе как все будет):
1) Как часто нужно давать смесь (на ГВ мы кушаем через 1,5-2 часа, начали прикорм с овощей, но кормление еще не заменили)
2) Что делать когда ночью попросит кушать, сына же будет орать и проснется пока я эту смесь набулыжу (обычно хочет кушать начинает во сне кряхтеть по особенному, я беру к себе и он даже не успевает проснуться)
3) Когда у нас лезут зубки мы особенно висим ночью на тите, а как теперь быть? Ведь с лечением я вообще не смогу грудь дать даже для успокоения.
4) Молока у меня очень много, как прекратить лактацию? Перевязываться не вариант, я из-за коленей всегда с болью и температурой 38 хожу, а тут еще и от груди будет боль и температура, я просто в таком состоянии не смогу с ребенком, а помочь будет не кому
5) Днем когда спит, может спать от 1,5-3 часов, но при этом будет во сне просить титю каждый час (покушать или просто пососать 2-3 минуты), соска в этом случае не помогает, он ее выплевывает. А если не дать грудь то просыпается с ревом и потом очень сложно успокоить. Как в этом случае быть?
6) Как перевести на смесь и при этом не порываться дать грудь, ведь он так тянется и жадно ищет, когда кушать хочет. Днем еще представляю, а вот когда сонный или спит — не представляю.
7) Как укладывать спать? теперь постоянно укачивать или как? (всегда засыпаем под титей, в ооочень редких случаях укачиваю)
Вопросов еще очень много, но хотя бы на эти получить ответ. Я не хочу переводить на смесь, но и лечение перенести нельзя иначе я просто не смогу ходит, может поэтому мне еще так сложно понять что и как будет, морально я неготова, но сроки поджимают(((
Спасибо всем за советы, сарказм прошу оставить при себе и так тошно((
Нужно попробовать все методы. Я только хочу помочь. Это не реклама… Но у меня тоже стали болеть колени, ни сесть, не встать, даже ходить уже тяжко стало… Сначала левая нога, потом правая стала барахлить. И с каждым днем все хуже… Сначала не придавала значения этому, так как ноги у меня так никогда не болели. Но, к сожалению, все дальше стала задумываться о походе к врачу. Потом я вспомнила про мое любимое «Сибирское здоровье», потому как на глазу у меня выскочил халязион. Начала пить новомин, чтобы снять воспаление. Воспаление спало, и только тогда, когда прочитала твое сообщение, поняла, что колени-то у меня почти не болят и приседаю я уже без боли:) новомин помог. Вот я и думаю… Что если тебе до похода к врачу хотя бы эти две недели пропить маленькую программку от артроза? Кстати, кормящим мамам тоже можно это пить. У вас в городе есть офис «Сибирское здоровье»? Ради интереса зайди на сайт сибвалео. сом. Там почитай. Потом можно найти себе профессионального консультанта. Должно помочь.
У меня такого тяжкого артрита не было, просто суставы беспокоили… просто перешла на лакто-сыроедение, буквально в течение одной-двух недель боли отступили… но я фанат ГВ, кормлю до 2 лет в обязательном порядке...
2)мы смесь насыпаем сразу с вечера в бутылочку, термос наше спасение; приноровились, даже уже сами не просыпаясь все манипуляции проводим, иногда если по времени уже кормить пора а маленький спит, даю бутылочку-съедает не просыпаясь.варю компотики яблочный, всегда водичка, иногда выжимаю яблочный сок и развожу с водичкой, чаи ромашка или фенхель
3)мажу калгелем перед едой если сильно беспокоят зубки; иногда на руках укачиваем, а вообще достаточно за руку подержать
4)сцеживала по немножку и молоко постепенно ушло без болей и т.п.
5)соска или игрушка нас успокаивает
6-7)спать кладем по-разному, в зависимости от настроения его, а с бутылочкой тоже прекрасно засыпает
Засыпали с пустышкой, потом я доставала и ложила её рядом — мишке или куколке в ноги. Когда дочь просыпалась, а меня рядом нет — брала соску и сама себя успокаивала. Могла какое-то время спокойно полежать, наяривая соску. Сейчас только перед дневным сном сосёт 5 минут и всё.
По поводу лактации. Придётся сцеживаться, но только по мере переполнения груди. Так постепенно оно и пропадет, и не надо будет перевязываться и боль терпеть.
По теме ничего не посоветую: у меня всегда был и есть режим.
Во первых мне оочень жаль, что у тебя так получается! Ну давай по очереди на все вопросы...
1) Как часто нужно давать смесь (на ГВ мы кушаем через 1,5-2 часа, начали прикорм с овощей, но кормление еще не заменили)
На ИВ они кушают реже, чем на ГВ, видимо смесь питательней. Мы с сыной кормились сначала по расписанию, а потом когда повзрослели уже по требованию. Если вы привыкли уже по требованию, то так и корми. А когда надо кушать сын тебе сам говорить будет своими капризами — это ничем не отличается от ГВ. (ну моя к груди не лезет когда голодная, а просто капризулет)
2) Что делать когда ночью попросит кушать, сына же будет орать и проснется пока я эту смесь набулыжу (обычно хочет кушать начинает во сне кряхтеть по особенному, я беру к себе и он даже не успевает проснуться)
— правильно говорят, что в термосе держать воду для разведения смеси можно, или держать холодную кипяченую и чайник быстро нагреть и развести до нужной температуры (опыт очень быстро приходит), или у знакомой бойлер поддерживает постоянную температуру — что удобно, то выберете… У меня за это был муж ответственный, он очень быстро приносил еду. А вообще сын с 3х месяцев ночью не просыпался на покушать. Может если на смесь перейдете и твоему будет полностью хватать вечернего кормления...
3) Когда у нас лезут зубки мы особенно висим ночью на тите, а как теперь быть? Ведь с лечением я вообще не смогу грудь дать даже для успокоения.
Есть и другие способы успокаивания — качание например, поглаживания, колыбельные...
4) Молока у меня очень много, как прекратить лактацию?
Это не знаю, еще не делала. С сыном молоко само перегорело...
5) Днем когда спит, может спать от 1,5-3 часов, но при этом будет во сне просить титю каждый час (покушать или просто пососать 2-3 минуты), соска в этом случае не помогает, он ее выплевывает. А если не дать грудь то просыпается с ревом и потом очень сложно успокоить. Как в этом случае быть?
Будешь смесь предлагать — всё как при ГВ, только заменяется бутылочкой )))
6) Как перевести на смесь и при этом не порываться дать грудь, ведь он так тянется и жадно ищет, когда кушать хочет. Днем еще представляю, а вот когда сонный или спит — не представляю.
Не вижу вообще проблемы с порывами дать грудь — ты же взрослая тетка, так что такое желание переборешь))) Как перевести на ИВ знаю лишь в теории, да и тебе девочки описали )))
7) Как укладывать спать? теперь постоянно укачивать или как? (всегда засыпаем под титей, в ооочень редких случаях укачиваю)
Будет засыпать также, только с бутылочкой и в ооочень редких случаях укачивать будешь. Только следи за дырочкой в соске — они должны быть минимальны, чтобы долго съедал необходимое кол-во, а то точно укачивать будешь.
Для меня ИВ гораздо проще, чем ГВ: можно где угодно покормить, в любых условиях, не надо тебе самой следить за питанием, ребенка можно оставить с родными, а самой уйти по делам… Не переживай, смеси современные очень «умные», содержат практически все что нужно ребенку, да и уже прикорм есть. Быстрей переведешь на общий стол. Сын у меня к году ел уже полностью человеческую еду. Только смесь на ночь осталась. И не смесь, а жидкая каша (через бутылочку давала, чтоб заснул в кроватке).
Главное не переживать по этому поводу, в этом возрасте детки легче это переносят, чем уже после года, вот там ребенку психологически тяжело! Мой ровно в 2 месяца от груди отказался, орал аж закатывался сосать не хотел, я сначала переживала сильно, а потом думаю чтож свет сошелся на гв, и просто перестала ребенка мучить, так он теперь как бутылку со смесью видит аж трясется)) А со смесью в каком то смысле даже легче, во первых кормление по часам, мой к примеру ест каждые 3.5-4 часа, т.е можно уже день спланировать, во вторых на смеси детки в основном всю ночь спят, мы еще маленькие но спим уже 7 часов без перерыву! Так что везде можно найти свои плюсы)) Удачи!!)