СРОЧНО! на большом пальце воспалилась кожица рядом с ногтем!
у меня так бывает, когда кутикулу хорошо не удалю или ноготь врастет. но дочке 3 мес и там не подобраться к пальчику, тем более не вижу чтобы ноготь явно упирался в кожу… но покраснение страшно и воспаленное всё вокруг.
Была такая же опухоль, только на другом пальчике, сразу после роддома, медсестра сказала ничего страшного, мазала зеленкой или йодом, перекисью водорода, прошло, потом еще раз вылезало и опять прошло, тоже переживала по этому поводу
пока дочка была совсем маленькая, зеленка помогала, попробуйте, думаю поможет! сейчас же это трудоемкий процесс( с назреванием этого покраснения. левомиколь помогает вытягивать, потом перекись и зеленка. алоэ еще (опять же, если нужно вытягивать) а бепантен помогает заживить место уже после того как вышла вся бяка
У нас уже 4 раза было и сразу на 3х пальчиках. Делайте компресы:5 мл. Спирта, 20 мл. Фурацелина, 5 мл. Димексида. Все смешайте, плотно закройте. В течении дня как можно чаще прикладывать и заматывать, как высыхает опять. Болтушка дня 2 годна.
Нам зеленка не помогла, еще солью типа парила. Делала очень соленую теплую воду и как спал держала минут 10, после хорошо промакивала настойкой календулы. Уже как просыпался-мотала. Выздоравливайте!
Была такая же опухоль, только на другом пальчике, сразу после роддома, медсестра сказала ничего страшного, мазала зеленкой или йодом, перекисью водорода, прошло, потом еще раз вылезало и опять прошло, тоже переживала по этому поводу
пока дочка была совсем маленькая, зеленка помогала, попробуйте, думаю поможет! сейчас же это трудоемкий процесс( с назреванием этого покраснения. левомиколь помогает вытягивать, потом перекись и зеленка. алоэ еще (опять же, если нужно вытягивать) а бепантен помогает заживить место уже после того как вышла вся бяка
нам левомеколь помог, прикладывали под бинт самозакрепляющийся. у
мазь Левомеколь приложите, обматайте бинтом и утром срочно к детскому хирургу
Не паникуйте! Зеленкой намажьте. Ноготок наверное врезался. У моей дочи уже три раза так было, зеленка помогла, а потом ноготь срезала осторожно.