Внезапный громкий плач малыша в 2 месяца

Девочки, третий день дочка лежа на спинке разводит ручки в сторону, ножки выпрямляет, глаза широко раскрывает, вся напрягается и через несколько секунд заходится резким и громким плачем. Я никак не пойму, что это такое? раз я ей подгузник меняла, раз только положила (всегда медленной кладу, без резких движений), раз дед ее целовал, а пару раз вообще просто лежали с ней разговаривали. У меня тихо паника нарастает((((( может у кого такое было или нам к неврологу бежать??? Точно не колики, они у нас раньше начались и плач при них совсем другой, успокоить долго не получается. А здесь успокаивается, как только на руки возьму и покачаю.

Внезапный громкий плач малыша в 2 месяца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Может головка болит. В вертикпльном положении ей лучше?
Пожаловаться
Аська Киквадзе
я уже разобралась, сегодня ттт такого уже не было)))
Пожаловаться
Наталья
Что было?
Пожаловаться
Аська Киквадзе
боялась, когда ее клала и убирала руки от нее, инстинктивно хотела ухватиться за меня, вот и плакала, сейчас перестала бояться)))
Пожаловаться
Евгения
Да это самое главное, чтобы детки наши были здоровые!
Пожаловаться
Yulia
Не, если глаха открывает и резко плакать колики точнр. У нас так было. Почти спит, например, на руках качаю и вдруг тоже глаза открывает резко ручки вздергивает и в плач. У нас так колики были 100%
Пожаловаться
Аська Киквадзе
у нас на колики другой плач. сегодня заметила: кладу ее на спинку убираю руки, она начинает напрягаться и широко глаза открывать, я сразу ее беру за ручки или ножки, ее отпускает, а если не возьму, она заходится диким криком. как будто пугается что-ли((( читала в инете про рефлекс Моро, на него вроде похоже, но меня ве равно от этого плача аж трясет(((
Пожаловаться
Yulia
Ну мозет просто на ручки очень хочет. У меня Ева до 3х месяцев пипец беспокойная была, выгибалась, почти не спала днём. Ходили к неврологу, прописывали нам успокоительные даже и не одни. Но с коликами все«нервяки»прошли. Стала спать как нормальный ребёнок днём и вообще спокойная стала. Не думаю, что успокоительные так помогли. Именно боль так на неё влияла
Пожаловаться
Евгения
А я когда пришла к педиатру мне в карточке написали лимфогранулематоз под вопросом, положили в больницу сказали три врача синдром Веста, я аж посидела, пошла записалась к хорошему узисту, сказала внутричерепное давление, немного вода скопилась в мозгах, прописали лекарства, пропили слава богу все в порядке, нам уже 5 лет.
Пожаловаться
Yulia
У меня у знакомой у сыночка внутричерепное давление. Кучу таблеток бедный пьёт. Но он от этого вчд и кричит ВСЁ ВРЕМЯ с рд. Вот только недавно получше стало. А если иногда и на руках затихает это явно другое
Пожаловаться
Евгения
До полугода тоже беспокойный был, он у меня еще щипцовый, гематома была, вот и накричали еще себе и грыжу, слава богу до трех лет исчезла.Тоже постоянно на руках и под титей.только так и успокаивался.
Пожаловаться
Yulia
Главное, что теперь всё хорошо! Здоровья деткам)
Пожаловаться
Елена
Странные люди, ведь пишете же, что не колики, ну что за комментарии…

Я бы к неврологу сходила. Моя вчера сквозь сон (держала на руках) как начала плакать ни с того, ни с сего, у меня аж сердце зашлось(((

Пожаловаться
Дарья Латушкина
У нас так же бывает… это может быть еще и тонус… мышцы болят, разводит ручками, напрягается, и от боли плачет… хочу записаться на массаж с ним)
Пожаловаться
Аська Киквадзе
к неврологу пойдем, проверимся.
Пожаловаться
Маруся Кушнир

у нас такое тоже было как будто его ударит кто то и он прям визжит, до сих пор незнаю мб и колики

Пожаловаться
Жена Офицера
Бывало. Говорят домовой щипает)

Щас уже прошло

Пожаловаться
Аська Киквадзе
само прошло, ничего не делали?
Пожаловаться
Евгения
УЗИ мозга делали? может внутричерепное давление? у нас это было уж очень похоже на то, что вы описали.
Пожаловаться
Жена Офицера
Само. По УЗИ и у невролога все ок. У многих бывает
Пожаловаться
Аська Киквадзе
узи только в рд делали
Пожаловаться
Жена Офицера
а в месяц плановое?
Пожаловаться
Аська Киквадзе
в месяц у нас только на узи брюшной полости отправляли
Пожаловаться
Жена Офицера
Странно как. У нас УЗИ мозга, ЖКТ, сердца и суставов
Пожаловаться
Аська Киквадзе

нам это все в рд делали

Пожаловаться
Жена Офицера
Оо
Пожаловаться
Алена
а может отрыжка мучает??? мой сын плачет когда хочет на руки чтобы столбиком поставила…
Пожаловаться
Аська Киквадзе
не-а, тоже другой плач. здесь она пронзительно начинает орать, в других случаях все как-то по нарастающей идет.
Пожаловаться
Алена
а может спать хочет или действительно болит животик…
Пожаловаться
Софья
Обычно колики до трех месяцев, чаще выкладывайте на животик -вот ссылка на массаж потерпите — это пройдет
Пожаловаться
Туся Мамуся
пузико (((( вы с врачом посоветуйтесь а пока массажик гладить животик но как сказала врач по часовой стрелке не водя по печени там прерывать…
Пожаловаться
Scorpion
Это животик у нее болит. Дайте боботик или беби калм.
Пожаловаться
Лёлечка Елина
Это колики
Пожаловаться
СияющаяПустота

колики, спазм резко наступает, потом отпускает

Пожаловаться
Natalyosa
мне тоже показалось на колики похоже.
Пожаловаться
Ромашечка

колики… эх...

Показать ещё
Предыдущая статья
Эмолиум. Специальный крем.
Следующая статья
кашель!врачи задолбали со своим лазолваном!