перевела по рекомендации врача 6-недельного сына на антиколиковый нан и стала давать бифи-форм по утрам.до этого были сильные истерики по полдня, а то и дольше.и вот пару дней получше и опять беда*(после каждого кормления дергается, кряхтит и носиком зарывается в руку.это длится недолго.потом играет или засыпает, а через час-два у него начинается бунт в животе-урчит, пукает.при этом он не может спать-кряхтит, плачет, стонет, весь дугой изгибается, аж трясет его бедненького от боли.и так до следующего кормления.раньше хоть спал ночью часов5-6, а сейчас каждые два часа просыпается.я уже из всех сил выбилась.буду вызывать гастроентеролога.но может кто из личного опыта что подскажэет.спасибо!
а плантекс даете? грейте утюгом пеленочку и к животику прикладывайте, полегче будет… бедняжка((
Нас спасло только введение прикорма, до 4 мес нервотрепка была
У нас вообще беда до сих пор(а ребенку скоро год!!!)Были операции на кишечник, и тяжело все проходило, плохо усваивалась смесь.Из-за ЛН после антибиотиков нельзя было ни плантекс, ни бифиформ, ничего!!! сиропы не помогали вообще. В самые тяжелые дни врач разрешил давать но- шпу. Помогало и ребенок спал, но это крайняя мера, увлекаться нельзя. Уже давно ничего не даем, ребенок просто привык что у неё все бурлит(днем мешают спать только).постоянно делаю массаж живота с сильным нажатием на кишечник и выходят газы.
когда подрастет) этого никто не знает.я думаю сейчас уже ни так больно ей как в начале.чем больше растет, тем меньше чувствуются газы.
бефиформ гам не оч помог(нормобакт потом инфекц помог) а от пуков эспумизан(или аналог