из последних сил держусь

перевела по рекомендации врача 6-недельного сына на антиколиковый нан и стала давать бифи-форм по утрам.до этого были сильные истерики по полдня, а то и дольше.и вот пару дней получше и опять беда*(после каждого кормления дергается, кряхтит и носиком зарывается в руку.это длится недолго.потом играет или засыпает, а через час-два у него начинается бунт в животе-урчит, пукает.при этом он не может спать-кряхтит, плачет, стонет, весь дугой изгибается, аж трясет его бедненького от боли.и так до следующего кормления.раньше хоть спал ночью часов5-6, а сейчас каждые два часа просыпается.я уже из всех сил выбилась.буду вызывать гастроентеролога.но может кто из личного опыта что подскажэет.спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РейчелГрин
Колики это и все. Ждать когда пройдут
Пожаловаться
Алла
нас спасал бэби калм и плантекс.
Пожаловаться
мамаЗайки

а плантекс даете? грейте утюгом пеленочку и к животику прикладывайте, полегче будет… бедняжка((

Пожаловаться
Наталия
Даю, и эспумизан в каждое кормление.
Пожаловаться
мамаЗайки
ну вот прикладывайте теплую пеленочку к животу или грелку, поможет обязательно.и массажик, животик постоянно гладьте по часовой стрелке и ножки в коленях сгибайте и к животу прижимайте
Пожаловаться
Танюшка
Колики уйдут после трёх месяцев, а пока только сил и терпения вам) вы же мама, а потом еще и зубы полезут.
Пожаловаться
Юлия Лазарева

Нас спасло только введение прикорма, до 4 мес нервотрепка была

Пожаловаться
Ирина

У нас вообще беда до сих пор(а ребенку скоро год!!!)Были операции на кишечник, и тяжело все проходило, плохо усваивалась смесь.Из-за ЛН после антибиотиков нельзя было ни плантекс, ни бифиформ, ничего!!! сиропы не помогали вообще. В самые тяжелые дни врач разрешил давать но- шпу. Помогало и ребенок спал, но это крайняя мера, увлекаться нельзя. Уже давно ничего не даем, ребенок просто привык что у неё все бурлит(днем мешают спать только).постоянно делаю массаж живота с сильным нажатием на кишечник и выходят газы.

Пожаловаться
Наталия
А какие прогнозы врачи делают? это закончится?
Пожаловаться
Ирина

когда подрастет) этого никто не знает.я думаю сейчас уже ни так больно ей как в начале.чем больше растет, тем меньше чувствуются газы.

Пожаловаться
Корица Вшарлотке

бефиформ гам не оч помог(нормобакт потом инфекц помог) а от пуков эспумизан(или аналог

Пожаловаться
Полина
Наташ, мне кажется что это неизбежно до месяцев 3-4, пока желудок и кишечник не адаптируются. Наш так же себя ведет когда животик мучает. Щас правда вроде немного легче стало, ттт. Но всё равно ещё мучаемся. Бифиформ беби тоже давала. Щас даю ещё плантекс и беби калм. Тоже слышала что можно приучить спать на животике, что у многих деток лучше с животиком тогда. Только пока не знаю как приучить. Пробовала положить так спать — он поднимает голову и стоит на локтях, не спит…
Пожаловаться
Софья Шукшина
На руках укачайте живот к животу, уснет, либо ложитесь вместе, пусть у вас на животе спит, либо пробуйте так же на живот перекладывать.
Пожаловаться
Полина
На руках укачиваю, к себе прижав. Переложить так не получается. Попробую приучать, укладывая на свой живот) спасибо)
Пожаловаться
Наталия
Дак тут такая беда в каждое кормление и днем и ночью.я сплю по часу в каждом кормлении.а иногда через одно.вот сейчас поел в 8, сначала игрался, уснул через час.прошел еще один час и уже крутится ужиком, в животе все урчит, стонет, плачет.попробовала на живот-так голову подкидывает, что я за его шею переживаю теперь.вот буду пробовать на живот себе класть.
Пожаловаться
Наталия
Полин, а как твой на бифи-форм реагировал? у меня сложилось впечатление что это на него такая реакция.
Пожаловаться
Дария
Нач спас сон на животике, с месяца так спим
Пожаловаться
Наталия
вот сейчас тоже положила к себе на живот животиком-успокоился.надо попробовать на пеленку теплую класть.спасибо!
Пожаловаться
Дария
Может пригодится вам: я в кроватку сложила флисовый пледик( это те не дорогие пледы по 500р, он очень быстро становится теплым от тела) кладу ребенка на него животиком, оч быстро успокаивается и через неделю свободно начал на нем засыпать без укачивания)