Нам 4 мес. Были у педиатра на взвешивании. И она нам сказала что бы подтягивать ребенка немного за ручки к себе, не полностью конечно садить а просто что бы головка отрывалась с спинкой. Говорит что бы она начинала сама учится и знала что мы с нее хотим. Так вот я интересуюсь можно ли так делать? И еще на ножки ставить. Я если чесно до последнего боялась ставить ее, за позвоночник боюсь. В очереди вижу мамы деток таких же возрастом ставят себе на колени. А я с своей дочкой как с хрустальной вазой вожусь. Боюсь навредить. Раскажите что нам нужно уже уметь и делать в 4 месяца.
Нам 4 мес. Созрел вопрос.
Комментарии
Актуальные посты
Давно все это делаем и присаживаемся уже на мои коленки или рядом со мной, но я держу за корпус. ей самой хочется, как только за ручки беру ее, она тут же садится пытается… Мне кажется, что это нормально, ребенок растет, уже интересно все. Про загиб матки полная чушь… Меня маленькую в подушки сажали, ничего не загнулось)))) А, нам скоро 5)
и моя когда беру ее за ручки уже старается сесть, а когда поднимаю ее она даже в голос смеется от восхищения, видимо очень ей нравится)
Я в три месяца давала сыну пальчики и он за них цеплялся, я тянула их на себя и он садился. Если вы боитесь сильной нагрузки на позвоночник, делайте эти упражнения в ванной, и ребенок будет веселиться от брызг воды и вы ей мышцы потренеруете.
За ручки подтягивать можно и нужно, главное не дергать и держать одинаково за обе ручки (не перекашивать), чтоб равномерно ребенок поднимался. Ставить ножками, чтоб ребенок касался стопой плоскости — не страшно, но плотно ставить и часто не стоит, рано еще, после 6 мес так можно делать)
ого, так я боюсь)
нам еще нет 4 месяцев но моя дочка уже пытается сама сеть, пытается ползать и сама переворачивается со спины на животик и обратно
мы тоже уже ползать пытаемся, переворачиваемся с животика на спину а обратно еще не хотим, на спинке крутимся вокруг своей оси, вперед-назад, короче говоря ползаем спиной)) и очень быстро. садится еще не пытаемся. даже незнаю когда захотим, мы ведь еще пухленькие очень-очень) говорят таким деткам тяжелее дается
Все правильно. Это тренировка мышц
Мы тоже за ручки держали-подтягивали, чтоб пресс качал.