Нам 4 мес. Созрел вопрос.

Нам 4 мес. Были у педиатра на взвешивании. И она нам сказала что бы подтягивать ребенка немного за ручки к себе, не полностью конечно садить а просто что бы головка отрывалась с спинкой. Говорит что бы она начинала сама учится и знала что мы с нее хотим. Так вот я интересуюсь можно ли так делать? И еще на ножки ставить. Я если чесно до последнего боялась ставить ее, за позвоночник боюсь. В очереди вижу мамы деток таких же возрастом ставят себе на колени. А я с своей дочкой как с хрустальной вазой вожусь. Боюсь навредить. Раскажите что нам нужно уже уметь и делать в 4 месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Давно все это делаем и присаживаемся уже на мои коленки или рядом со мной, но я держу за корпус. ей самой хочется, как только за ручки беру ее, она тут же садится пытается… Мне кажется, что это нормально, ребенок растет, уже интересно все. Про загиб матки полная чушь… Меня маленькую в подушки сажали, ничего не загнулось)))) А, нам скоро 5)

Пожаловаться
Ксения

и моя когда беру ее за ручки уже старается сесть, а когда поднимаю ее она даже в голос смеется от восхищения, видимо очень ей нравится)

Пожаловаться
Галина

Я в три месяца давала сыну пальчики и он за них цеплялся, я тянула их на себя и он садился. Если вы боитесь сильной нагрузки на позвоночник, делайте эти упражнения в ванной, и ребенок будет веселиться от брызг воды и вы ей мышцы потренеруете.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

За ручки подтягивать можно и нужно, главное не дергать и держать одинаково за обе ручки (не перекашивать), чтоб равномерно ребенок поднимался. Ставить ножками, чтоб ребенок касался стопой плоскости — не страшно, но плотно ставить и часто не стоит, рано еще, после 6 мес так можно делать)

Пожаловаться
Иришка
Нам массажистка показала упражнения с подтягиваниями, обязательно надо мышцы укреплять, не бойтесь. Если сильно переживаете, можете взять платную консультацию специалиста, вам все покажут как надо делать. В 4 месяца я и ножки ставила и на колени присаживала с поддержкой, без нагрузки на спину, все ОК у нас, дочка в 6 поползла на четвереньках, в 7 сама села уверенно и встала у опоры.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Я и за руки ее держу, она висит, я качаю, и за ноги так же
Пожаловаться
Ксения

ого, так я боюсь)

Пожаловаться
Софья Шукшина
Мы все это уже в 3 месяца делаем, и педиатр говорит что мы скороспелы, но в этом плохого ничего нет! А по поводу того что девочкам нельзя рано садится- ерунда!!! Про загиб матки и прочее… Если ребеное тянется немного и ненадолго присаживать можно и обратно, а если вы не будете этого делать, то получаетсч вы сами препятствуете развитию)))
Пожаловаться
Ксения
я за то что бы помогать ребенку, мы тоже с рождения скороспелы во всем)) вес и рост у нас хороший, волосы у нас длинущие, голову мы держим с почти с роддома. От только мне нужно побороть страх и начинать больше заниматься с ребенком
Пожаловаться
Софья Шукшина
Ну отлично, не бойтеь))))
Пожаловаться
Марина Потыкан

нам еще нет 4 месяцев но моя дочка уже пытается сама сеть, пытается ползать и сама переворачивается со спины на животик и обратно

Пожаловаться
Ксения

мы тоже уже ползать пытаемся, переворачиваемся с животика на спину а обратно еще не хотим, на спинке крутимся вокруг своей оси, вперед-назад, короче говоря ползаем спиной)) и очень быстро. садится еще не пытаемся. даже незнаю когда захотим, мы ведь еще пухленькие очень-очень) говорят таким деткам тяжелее дается

Пожаловаться
Mary
Нам 2-5 когда пальцы мои сжимает сам грудь от стола приподнимает(думаю не рано ли)подмышки придерживаю ногами отталкивается, но это у нас такое упражнение из брашурки врач дала.и плюс там еще много чего, сынульке нравиться)))
Пожаловаться
Ася
Нам ортопед сказал на ноги не ставить пока сама не встанет это опасно и вредно. А сажать девочек до 6 мес. Нельзя. Вы ее положите на спинку возьмите за ручки и поднимайте медленно и сразу же окуратно ложите. Посмотрите в инете. Я это упражнение использую в массаже укреплающем каждый день.
Пожаловаться
Софья Шукшина
Почему нельзя девочек сажать до 6 месяцев????
Пожаловаться
Mrs Sofia
Я сидела после 4 мес и все у меня нормально со здоровьем
Пожаловаться
Ася
Чтото с маткой связано, не помню уже. Врачи говорили нельзя. Наша пока сама не села я ее не сажала. Только в автокресло.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Все правильно. Это тренировка мышц

Пожаловаться
Валентинка
Мы пресс немного качали + до этого в 3 мес массаж был, сразу переворачиваться вовсю стали. На ножки прям так основательно не ставили, не присаживали. Но дочка к 5 мес уже сама села
Пожаловаться
Ксения
значит и мы будим пресс качать)
Пожаловаться
Ася
Посмотри на ютубе гимнастику для малыше в 4 мес. Есть гимнастика по мемяцам. Или книгу купи. Есть такое упражнение. Но лучше посмотривидео, чтобы понимать как правильно делать. Есть упражнение шажочки, ребенок не опирается, а просто чувствует опору и делает шаги. Прям ставить нельзя
Пожаловаться
Ксения
спасибо гимнастику посмотрю, а ставить я и не ставлю, начала ее легонько ставить держа подмышками, 2 дня так делаем и уже не боится ставать всей стопой а сразу вообще не стояла, ножки поджымала навхрест и они как макарошки висели у нее)
Пожаловаться
Тина
Нам тоже 4 мес ровно, мальчик если полулежа сидит у меня на коленях спинка и голова у меня на груди, он берет мои пальцы рук хватает их и сам присаживается, сидит смеётся.педиатр говорит чтобы сам все делал, и да и ставлю на ножки
Пожаловаться
Ксения
моя еще не старается садится но голову вперед уже сильно тянет и животик напрягает, но я ее еще и полулежа не сажала
Пожаловаться
Тина
Ну она сама как захочет пусть присаживается, сама все должна, а у меея не лежит ни один только на руках аэвот я и полулежа сажада чтобы даже поесть мне элементарно на кухне он раз ухватился и сел
Пожаловаться
Ольга

Мы тоже за ручки держали-подтягивали, чтоб пресс качал.

Пожаловаться
Веснушка
Мы делали такую гимнастику
Показать ещё
Актуальные посты
детские клиники медси
дети потеют в комбезах авива
дети похожи на первого полового партнера