Нам 4 мес. Были у педиатра на взвешивании. И она нам сказала что бы подтягивать ребенка немного за ручки к себе, не полностью конечно садить а просто что бы головка отрывалась с спинкой. Говорит что бы она начинала сама учится и знала что мы с нее хотим. Так вот я интересуюсь можно ли так делать? И еще на ножки ставить. Я если чесно до последнего боялась ставить ее, за позвоночник боюсь. В очереди вижу мамы деток таких же возрастом ставят себе на колени. А я с своей дочкой как с хрустальной вазой вожусь. Боюсь навредить. Раскажите что нам нужно уже уметь и делать в 4 месяца.
Нам 4 мес. Созрел вопрос.
Комментарии
катенька максимкина
Дадоляша
11 лет
Москва
Педиатр вам все верно сказала. Нужно тренировать мышцы.
Ксения
Маргарита
10 лет
Киев
значит так и будим делать, а то я начиталась что садить нельзя от и побаиваюсь. Понимаю что я то и не сажаю но всеравно ее приподнимаю сама
катенька максимкина
Дадоляша
11 лет
Москва
Вообще в 4,5 мес моя дочка када я её ща ручки брала и давала понять что хочу её подтянуть она сама уже корпус поднималась просто держась за руки я сама сил не прикладывала… мы с рождения такую гимнастику делали что я её слегка подтягивала чтоб головку и плечевой корсет укреплять
Анастасия Счастливая
Таисия
13 лет
Анисия
8 лет
Москва
Подтягивать можно, ставить, если только держать за подмышки так, чтобы ребенок ножками опору чувствовал, но нагрузки на позвоночник не было
Клюква
Кнопик
11 лет
Бублик
7 лет
Бусинка
11 месяцев
Минск
+1
Ксения
Маргарита
10 лет
Киев
да, я именно так уже начала пробовать ставить
Анна
Владислав
11 лет
Киев
+10000 у нас так невролог проверяла тонус мышц на 3хмесячном обходе, а мы и не знали что так можно/нужно — тоже как с вазой носились

12
Актуальные посты