Здравствуйте мамы!
Еще когда я лежала в роддоме с дочкой, я заметила что она как то странно «хрюкает», я в панике побежала в пост спросить, что такое, мне сказали что да замечали что она издает такие звуки и сказали, что это послеродовой отек носика, когда пройдет мне не сказали ну и посоветовали, что если это ей будет мешать кушать или дышать, то капать капли в носик
Буквально на днях по этому поводу бегали к врачу)) У нас тоже с роддома началось, я заметила там уже. Домой приехали и вот до сегодняшнего дня хрюкание усилилось. Еще и насморк небольшой прибавился. В общем педиатр мне сказала, что у детишек в носоглотку затекает молоко, это не критично. Но! кормить(если вы на гв) строго только сидя, т.е. лежа нельзя. Столбиком обязательно держать. Иначе при отрыжке так же может туда попасть жидкость. ну мы еще будем лора проходить, я подробней все расспрошу. вам не болеть!
тоже хрюкает, в основном утром, нос почистила и вроде днем не хрюкает
Это, скорее всего, физиологический насморк из-за действия сухого воздуха. Проветривайте дома почаще, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе. Если переживаете, проконсультируйтесь с врачом.
Физиологический насморк. Само прошло.
Не мешает главное ребенку, ну и успокойтесь
Хорошо, спасибо!
Нам про него ничего не говорили, сказали послеродовой отек