Температура 38.1 Малышу 3 месяца.

Девочки вчера у ребёнка была температура 38.1 сбила слабым раствором уксуса с водой. сегодня до обеда держалась 37.5, после снова поднялась до 38.1 дала Температура 38.1 Малышу 3 месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Бойцова
38.1 не нужно сбивать, организм при такой температуре сам борется
Пожаловаться
Татьяна Черняк
да но если не сбить могут начаться температурные судорги
Пожаловаться
Виктория Бойцова
Этого я не знала, как понять что они начались? какое проявление? дрожь?
Пожаловаться
Татьяна Черняк

закатывание глаз, непроизвольное движение конечностей и даже может быть потеря сознания. всё это ревкция организма на высокую температуру.

Пожаловаться
Татьяна Черняк
мне врач сказал, что температуру желательно не доводить до 38 и выше лучше сбить примерно когда она около 37.7.
Пожаловаться
наталья сазонова
У вас что в 3 месяца уже зубы лезут?
Пожаловаться
Татьяна Черняк
нет, но слюней полный рот жуёт кулачёк соску. а так знаю что у некоторых деток и в 3 лезут
Пожаловаться
наталья сазонова
У нас точно так же!!! Слюни рекой, кулауи все обсосал, пкленки в рот, короче все на свете жто у них щас период такой познавать мир все через рот!!!
Пожаловаться
Татьяна Черняк
Вот вот и в инете вычитала, что когда у деток лезут зубки начинается большое слюноотделение.В процессе роста зубов, у ребенка резко повышается слюноотделение. Таким образом происходит естественная защита организма от риска заражения при воспалительном процессе. Слюна по своему составу является противовоспалительным и бактерицидным средством, и при повышенном ее отделении риски распространения воспаления и заражения соседних тканей резко снижаются.
Читайте подробности на Аденто:

А зубки когда лезут для деток просто невыносимо больно и может подняться температура, так как идёт воспалительный процесс и в это время организм ребёнка ослабевает и желательно в это время поберечь его, чтоб он не подхватил какой нибудь вирус.

Пожаловаться
А почему панадол нельзя? Мне врач сказала от 37.4 свечкой сбить, у нас 38 после прививки была панадол помог
Пожаловаться
Татьяна Черняк

Читала, что когда не высокая организм борится сам поэтому сбивать нельзя, а ребёнок мучается.

Пожаловаться
Добрый Кактус
смотря от чего температура… после прививки нам и без повышенной температуры рекомендовали свечку ставить, и когда в лор-отделении лежали тоже давали нурофен (ибупрофен) от боли, а не от температуры… у сына судороги были два года назад, нам рекомендовали не ждать повышения температуры выше 38, давать жаропонижающее… а так тоже ждали, когда темпа поднимется 38,5 хотя бы… а она «бах»… и уже 39,6
Пожаловаться
Татьяна Черняк
У нас многие жалуются на нурофен. Там побочка бывает что ребёнку трудно потом дышать бывает.
Пожаловаться
Добрый Кактус

каждому свое, об этом побочном эффекте в первый раз слышу… иногда, когда темпа не спадает чередую парацетамол (свечи или сироп, и уже таблетки) с ибупрофеном (свечи или сироп), потому что детям можно только их… а температура иной раз очень плохо сбивается или не сбивается совсем

Пожаловаться
Татьяна Черняк
у нас был случай, что ребёнок еле дышал откачали в реанимации.а врач который выписал нурофен сказал что он не причём, мол мамачка виновата, а у неё уже не первый ребёнок. вот верь после этого врачам
Пожаловаться
Добрый Кактус
может, не из-за нурофена?.. разные причины могут быть
Пожаловаться
Татьяна Черняк
да нет вот как раз у ребёнка был жар вызвали врача на дом, он выписал нурофен, это наши знакомые были, всё делали как прописал врач, но когда случилось такое, врачи в реанимации сказали что в инструкции есть одна строка которая говорит вот о такой побочке. я не настаиваю причины могут быть разные, но как -то не хочется потом бояться вот таких последствий
Пожаловаться
Добрый Кактус

можно после 38 давать жаропонижающее+он обладает обезболивающим эффектом, если что-то болит у малыша… НО если темпа 2й день у такого крохи, надо не здесь спрашивать, а к врачу идти, пусть смотрит, а не списывать на зубы… на зубы темпы не бывает, просто в этот период ослабевает организм, и легче подхватить вирус

Пожаловаться
Татьяна Черняк
у моего крестника была температура, понос.сопли и всё на зубы так что бывает
Пожаловаться
Добрый Кактус
не бывает, у Вашего крестника ослаб организм до того, что сопли появились… сопли просто так не возникают… свекровь тоже утверждает, что у моего мужа на зубы бронхит появлялся
Пожаловаться
Татьяна Черняк
Ну бронхит на зубы это новость
Пожаловаться
SmokyCat
+. У сына чего только не было, когда зубы лезли. К счастью, у меня мачеха врач при должности и она очень своих подчиненных ругает, если про диагноз «зубы» слышит. А сколько раз ее к тяжелым деткам в больницу по ночам вызывали, которым родители сами ставили такой диагноз(((( не, нельзя ничего списывать на зубы. Я до сыта наслушался ужастиков на эту тему.
Пожаловаться
SmokyCat
Это не новость. У сына пиелонефрит «на зубы» был. Лезли 6 штук одновременно, иммунитет очень ослаб. Потом каждый раз, когда лезли зубы сын болел вирусами, ларингитом, ангина, фарингитом.
Пожаловаться
Добрый Кактус
да… и не только его списывают на зубы, поэтому лучше пере б з деть, чем недо б з деть… выздоравливайте… п.с. от уксуса интоксикация организма может быть, лучше обычной теплой (не холодной) водой обтирать, раздеть и обильно поить, или хотя бы чуть допаивать водичкой или грудь давать чаще, потому что с температурой малыш жидкость теряет
Пожаловаться
Татьяна Черняк
Спасибо большое что объяснили, а то у нас по городу советчиков много
Пожаловаться
Добрый Кактус
вот-вот… а до сих пор многие верят в болезни «на зубы»
Пожаловаться
Татьяна Черняк
У меня малыш на ИВ поэтому водичку даю всегда.сейчас только перестали мучатся с коликами, а пили укропную водичку.
Пожаловаться
Добрый Кактус
тогда тем более при температуре допаивайте водичкой, можно с ромашкой слегка сделать, если пить будет
Пожаловаться
SmokyCat
Да… Говорить много могут. А вы делайте так как считаете нужным. Температура? Анализы сдаете… Хотя бы мочу. Но в идеале еще и кровь с расширенной лейкоцитарной формулой. Моча исключительно инфекции мочеполовой системы, они часто дают температуру. Осмотр врача исключит ангину и бронхит. мне обычно для спокойствия хватает мочи и врача. Но, если бы не было улучшений, то кровь пошли бы сдали, чтобы понять вирусное или бактериальное. А так, фиг знает, может, что не так делаю.
Пожаловаться
Татьяна Черняк

он с удовольствием пьёт даже простую водичку

Пожаловаться
Добрый Кактус
Пожаловаться
Татьяна Черняк
я лучше сразу и кровь и мочу, чтоб сразу знать все анализы
Пожаловаться
Анастасия Гирко

с рождения до сих пор даю 3 раза в день ЭСПУМИЗАН L, только им и спасаюсь, пукает как паровозик))))))))))))

Пожаловаться
Татьяна Черняк
Слава богу мы практически отмучились пили Эспумизан, бестолку помогал Боботик. Всё будит хорошо
Пожаловаться
Новелла
Нурофен сироп можно
Пожаловаться
Лилия
Больше не используйте уксус!!!
Пожаловаться
+++
Пожаловаться
Татьяна Черняк
А почему?
Пожаловаться
Лилия
Это сильный токсинов. Кожа у малышей все пропускает.большой удар на органы.почки и т.д.это было известно давно, лет 18 назад точно, когда сестра моя маленькая была, маме доктор рассказывала, знаю, до сих пор врачи некоторые советуют ((((где они только учились? хотите подробно, погуглите или Комаровского посмотрите
Пожаловаться
Татьяна Черняк
Спасибо
Пожаловаться
Лилия
Выздоравливайте!!!!
Пожаловаться
Татьяна Черняк
спасибо
Пожаловаться
Виктория Бойцова
У моего сыночка была температура 39.5, такая реакция на прорезывание зубок, врачи насоветовали свечи в попу, сироп нурофен, ничего не помогло, с мужем намазали малыша водичкой с мааленьким количеством уксуса, температура спала… вот так вот… и что вреднее…
Пожаловаться
Лилия
Свечи не быстро действуют. Вот как раз и время их подошло.а вообще можно хоть просто водой.без этой гадости.и то это эффект знаете ли такой.… вы помазали тело, произошел спазм сосудов, поверхность кожи охладилась, внутренние органы горячие.
Пожаловаться
Виктория Бойцова
Понятно, но свечи точно не подействовали, т.к прошло 3 часа, а свечи начинают действовать втечении часа-полутора
Пожаловаться
SmokyCat
Сначала сдайте анализы, потом грешить на зубы. Может у вас обычный, не страшный вирус, а может пиелонефрит.
Пожаловаться
Татьяна Черняк
Анализы сдавали всё в норме
Пожаловаться
SmokyCat
У сына при вирусе так 3 дня длилось. На 4й как огурчик был. я после этого гребанного пиелонефрита этим вирусам ооочень радовалась.
Пожаловаться
Татьяна Черняк
Мы на днях сдавали сказали всё хорошо, во вторник нам снова на приём попрошу опять сдать анализ, пусть проверят после температуры.