Как понять, что режутся зубы?

Ребенок вроде спит, резко просыпается и начинает кричать не своим голосом. Успокоить практически не реально. Странно стал шевелить губками, особенно верхней, ощущение, что что-то мешает. Десна в этом месте давно беловатого цвета (точнее шишечка, со второй стороны тоже была, но сейчас с левой более набухла). Температуры нет, во время плача грудь вообще не берет и соску выплевывает. Если зубы, то есть ли какое-то обезболивающее, может мазь или еще что-то?

Как понять, что режутся зубы?

Arishka
05529
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Моя тоже кричит по ночам, да и днем бывает во сне. Даю только Нурофен. От всех гелей отказалась. У меня зуб мудрости лез, десну жутко нудило, намазала Дентиноксом, минут 15-20 кайф, а потом начался отходняк. Я чуть на стены не лезла. Прорезыватели, сушки давайте.
Пожаловаться
Дарья
Мы долго ждали первый зубик, вот, пять дней назад он начал вылезать- сначала увидела белую точечку, потом уже чёрная появилась, потом линия прорези, десна набухла и… Мы нащупали ЕГО! Слюней много было)
Пожаловаться
МышкаСоня
Свечи Вибуркол, Нурофен. Гель Калгель. По моему опыту это самое лучшее. Есть ещё Холисал, Дантинорм, Детонкид (вроде правильно написала).
Пожаловаться
Елена Ро
Если шишечки на деснах то возможно зубы. Гели камистад, холисал и др.
Пожаловаться
Наталия

Калгель, Холисал (нам больше второе подошло). Есть еще Дантинорм беби (выдавливаешь в рот капсулку). Можно в попу Вибрукол ставить